临行前来问过信息,我写个东地中海油轮经过城市的port of call做做贡献汇报组织

来源: Arrwyn 2012-08-20 09:57:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5457 bytes)
本文内容已被 [ Arrwyn ] 在 2012-08-23 10:24:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Dubrovnik, Croatia,有自己单独的货币,景点只有一个,老城,我报了旅行团,其实自己去了丢不了,一天绰绰有余,上岸后打的,10欧元送到老城,10欧元回来,中间自己游,是最简单的方式。他们的海湾很美,在船上房间的阳台上看到山上的房子,感觉很美。

Kerkira, Corfu, Greece 也很小,自己走过去的,大约2公里,打车10欧,公车1.5欧,可以自己游。

Katakolon, Greece, 很一般,最大的景点是最早的奥林匹克运动场,否则港口没什么看的, 奥林匹亚不堪失望,看了更失望。。

Thira (Santorini), Greece, 是此行最大的亮点,因为太浅,船不靠岸,靠tender过去,然后可以选在cable car上去,4欧元,或者骑驴上去,我觉得动物很可怜,不忍心骑驴,自己爬上去的,并不比驴们慢多少。上来以后,一定要去oia,那里是最美的,上山以后,往右走,过了antlantic hotel,使公车站,1.5欧,可以到达oia,是最简单廉价的方式。

Kusadasi (Ephesus), Turkey ephesus大家都去的景点,很多大石头,那里发现很多猫。定了团去的,回来以后又从港口上坐公车去了他们著名的long beach,据说在地中海是最美的,人很多。港口附近有很多商店,出港口后一直往前走,右手边看到上去的大台鉴,那里有很多流浪猫,很瘦很可怜,如果有机会,请把你盘子里剩下的食物拿出来喂喂他们。这里还有重大发现,就是saffron,藏红花,很便宜,碰到可以买一些,我10欧元买了200克。我在叫做turkey dilight的商店买的,那里很多土耳其特产,很便宜。除了港口沿着商店一直往前走,走到尽头往左拐,1过几个路口,trukey  dilight就在路右边。

Piraeus (Athens), Greece 我报了团,但是出了船就是去雅典的hip on  hip off bus,20欧,带你到所有的景点,很不错,所以没必要报团。

此从数码相机普及,每次旅游也都像吃口香糖一样的辛勤的随地拍照片,到了整理和上传上,我就变得又懒又邋遢,现在电脑里压着无数照片,包括上次和尚上次去欧洲的我都还没怎么看。不过我觉得我写的都是最有用的,太多照片大家都上过了。

2 17 Sep 2012 Dubrovnik, Croatia 08:00 AM 06:00 PM
3 18 Sep 2012 Kerkira, Corfu, Greece 09:00 AM 07:00 PM
4 19 Sep 2012 Katakolon, Greece 07:00 AM 03:00 PM
5 20 Sep 2012 Thira (Santorini), Greece 08:00 AM 06:00 PM
6 21 Sep 2012 Kusadasi (Ephesus), Turkey 07:00 AM 06:30 PM
7 22 Sep 2012 Piraeus (Athens), Greece 09:00 AM 06:00 PM

所有跟帖: 

谢谢,收下了:) -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 11:28:15

谢了, 很有用的信息!收藏了 -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 njnj 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 16:17:12

补充一下,在 santonrini 同行人多可拼一辆车九人座,12欧每位,一路拍照游览,到 oia 来回。给了司机小费, -Rhodos- 给 Rhodos 发送悄悄话 (72 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:20:42

欢迎这样的做法。得到讯息帮助后回来再分享旅游经历。有些朋友得到讯息后人跑得再也见不到了, ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (17 bytes) () 08/21/2012 postreply 08:04:45

忘了写最后一个城市西西里岛了,报了团去了etna山,一共花了5小时,否则所有景点都在港口 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 14:26:33

请您先登陆,再发跟帖!