缘起缘灭的2019年(网络里的故事)

来源: 滥竽冲数 2020-01-01 19:11:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5545 bytes)
本文内容已被 [ 滥竽冲数 ] 在 2020-01-03 03:40:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(1)缘起缘灭

缘起:2020年以前,我经常去诗坛潜水。有一天,一个被网友们尊称为司令的ID, 发了个贴,求上联:白头山上骑白马(他写的是北韩的金永三司令)。

我回了下联:黑龙江边背黑锅(我写的是自己的遭遇,去过黑龙江,也背过黑锅)

缘灭:我读了几首轱辘体的诗,“空教楚客咏江篱”,觉得很有意思,也跟着写了两首轱辘体的诗。不幸的是,有人对我写的轱辘体诗有过敏症。于是,我的轱辘体诗从诗坛消失了。

(2)大海从这里开始

葡萄牙的诗人卡蒙斯说,陆地在这里消失,大海从这里开始。

我读过他写的诗,很受启发。如果一件事情结束之后,别闲着,找一件新的事情去做。如果陆地的事情做完了,就到海上去找事情做。于是,我去了婚姻生活论坛。

(3)量子纠结与平行宇宙

在婚姻生活坛里遇见的第一位名人,是旅居纽约的中国坐家。他在婚姻生活里说,他拥有众多的情人。我想他可能是生活在平行宇宙,多维空间里的人物。某哲人说,如果你不能够扩展生命的长度,就扩展生命的宽度。意思是说, 如果你对现实生活不满意, 还可以寻找更多的空间,比如平行宇宙。他让我想起古代的蒲松龄写的聊斋志异,里面有很多人间和仙界的爱情故事。蒲松龄或许就是曾经生活在平行宇宙,多维空间里的人物。

小卡的到来,让我认识了更多的专家名人,也让我对量子纠结的理论深信不疑。

随着手机,流量, 量子通讯的日益流行,量子纠结的现象也日益严重。根据量子纠结的理论,每一件事物,都有其对立面,互相纠结。

比如,有人曾经说婚姻生活是垃圾坛,里面的帖子都是垃圾贴,于是小卡出现了,她对婚姻生活里的各种帖子都津津乐道,大加点赞,包括自己发的照片和歌曲。

更奇妙的是,小卡还认识很多的专家名人,宝石专家,人生问题大师,人工智能专家,长跑名将。那些专家名人都有很离奇古怪的ID,TTY(踢踢歪)是人工智能专家,跌博(跌倒了还拼搏)是 宝石专家。他们的ID, 让我想起男国足和女排,一个总是把球踢歪,让人遗憾;一个跌倒了还在拼搏,让人敬佩。跟他们的ID相比,我的ID就显得很普通,很平常了。

(4)Who are We? 我们究竟是谁?

我们究竟是谁,我们从哪里来,我们人生的终点在哪里?

圣经里说,上帝创造了人类,我们的终点是天堂。

达尔文说,人是从猿人进化来的。

霍金写的时间简史说,宇宙和时间来源于大爆炸。

美国电影The Arts of Racing in the Rain里说,我们的前世是一条狗。

狗是最接近人类的动物,所以这种说法, 应该比较容易让人接受。

有关狗的电影很多。“Coyote Ugly” (女狼俱乐部),A Dog’s Purpose, A Dog’s Tale, Beethoven, Megan Leavey (战犬瑞克斯), 葛优也演过一部狗的电影“卡拉是条狗“。我想小卡的前世一定不是卡拉,她可能是一只能歌善舞的Coyote, 就像电影“Coyote Ugly” (女狼俱乐部)里的Coyote那样。

齐秦也说,他是一匹来自北方的狼。虽然我们都知道,齐秦来自台湾,但没有人指责他滥竽充数,因为他歌唱得好。

如果齐秦的前世是一匹来自北方的狼,小卡的前世是一只能歌善舞的Coyote,那我的前世又是什么?

几年前,我在荒野行走的时候,曾经遇到过一只流浪江湖的Coyote。

在有山有溪流,有树木也有沼泽的地方,我们相遇。

夕阳西下,风吹草低,我们互相对望,彼此都有一种“一片浮云随梦想,两地生疏任风吹”的感觉。

我想,我的前世或许就是那只流浪江湖的Coyote。

2019年即将结束的时候,小c 让我相信,在茫茫宇宙之中,人类是孤独的,所以人类一直在努力寻找地球以外的智慧生命。

总之,2019年注定是缘起缘灭的那一年。

量子纠结,平行宇宙,人类的前世今生,这些现象让我开始以不同的目光去看待这个世界。每个人似乎都是一粒尘埃,就像地球一样,孤独地漂浮在无穷无尽的宇宙之中。

无论每个人的前世今生如何,爱与被爱,都是一生中最重要的事情。

Date: 2020.01.01

LeAnn Rimes - Cant Fight The Moonlight

所有跟帖: 

小卡是谁呀?有点吓人:), 新年快乐:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2020 postreply 03:47:59

你觉得小卡像不像是一个 -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (137 bytes) () 01/02/2020 postreply 06:52:49

新年快乐:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2020 postreply 08:20:26

爱与被爱,都是一生中最重要的事情。会写字的Coyote,新年好! -一点点- 给 一点点 发送悄悄话 一点点 的博客首页 (299 bytes) () 01/02/2020 postreply 18:04:48

点点新年好。图片上的Coyote,跟我遇到的那只差不多 -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (622 bytes) () 01/03/2020 postreply 03:57:31

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]