你们都怎么对手下的?

来源: idoubtitit 2015-11-08 13:57:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2238 bytes)
本文内容已被 [ idoubtitit ] 在 2015-11-08 13:59:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们明天有个非常重要的due date,基本是这个案子最最重要的一个due date了。

可是我们的助手本来答应好好的今天把exhibits全部准备好,并帮我们cite check 200多页的文件,却再一次言而无信了。下午我发信问他究竟什么时候能准备好,他说在参加他女儿的cheerleader competition,最早今天晚上才能开始准备, citecheck估计要拖到明天了。

我真想骂娘。你女儿关我屁事,这个案子耽误了你担得起责任么。我们整个团队的律师都昨天从早到晚修改整整一天,我更是周五晚上改到11点,昨天晚上一直三头六臂协调所有事务忙到晚上9点。你一点没有参与,到今天还拿你女儿说话。

上次也是,去 depo前make document listing的工作,合伙人给他他居然推给我。我在准备substantive的东西根本不可能有时间管这些鸡毛又花时间的小事,合伙人立刻回绝他让我去帮忙的请求,指令就必须是他来完成而且必须马上完成。结果我去问结果他居然说当天完不成,第二天也未必能完成。第二天合伙人问咋样了,我说他说他未必能完成,合伙人马上急了,立刻电话他让他无论如何也要当天完成。然后周末又有非常多紧急文件补救工作需要去做。合伙人让我让他做。他又说他女儿发烧了,不能做。全部都是我周末在办公室加班救急完成的才没耽误我们周一的depo。而这些文件性工作本来都不该我做的。而合伙人也警告过我这种事情我一定要去让他做,不是我的职责范围。我也知道不是我职责范围,可是人家周末都归人家女儿了,我哪使唤得动?

这次他这个exhibits推脱成这样,我本来忍不住又要伸手帮忙给赶快做掉。我真的很不放心拖到明天。但是我忍了忍,决定不能这么纵容了。毕竟案子是合伙人的案子不是我的案子,我何必一定要事事亲为呢?于是我就跟个合伙人发信告知那个助手最早今天晚上才有时间开始帮忙。然后我就回家休息了。

这样做对么?

所有跟帖: 

你肯定会落下不通人性的恶名,因为你资历还浅 不过有些事情是必然的 -大大V- 给 大大V 发送悄悄话 大大V 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2015 postreply 15:16:58

有家有口的人是很难像你那样拼命的 -快乐时节- 给 快乐时节 发送悄悄话 快乐时节 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2015 postreply 16:11:48

对。你其实连问都不需要问,多来几次,他就要回家吃自己的了。 -月影如钩- 给 月影如钩 发送悄悄话 月影如钩 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2015 postreply 18:12:39

我看也是的。他终于自己害怕了~ -idoubtitit- 给 idoubtitit 发送悄悄话 idoubtitit 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2015 postreply 05:42:53

你有点精力过剩了 -XiLiHuDu- 给 XiLiHuDu 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2015 postreply 20:28:26

就是一份工作而已。要学会给人留余地。永远别成为断人衣食的人。会愧疚的~ -light.blue- 给 light.blue 发送悄悄话 light.blue 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2015 postreply 05:44:18

我没有背后跟老板说他什么。我发信给他问进展的时候告诉他了,你进展如何了我好跟老板update -idoubtitit- 给 idoubtitit 发送悄悄话 idoubtitit 的博客首页 (179 bytes) () 11/09/2015 postreply 05:45:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”