老板真被我宠坏了

来源: idoubtitit 2015-10-31 06:36:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2077 bytes)
本文内容已被 [ idoubtitit ] 在 2015-10-31 06:43:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

因为我实在是太努力太勤奋太能干了,老板这么宽容好说话的一个人,从来不对手下有微词的,因为我给他的印象太鲜明,导致他对其他手下更容易不满。

老板已经因为和我反差太大,从团队踢掉了一个比我资深很多的associate,现在新进来这个更加资深,其实比我资深11年,而且确实比前一个强很多。但是还是还是和我有反差,不过不是对方的错,对方是聪明能干的,但是介入案子太晚,我对案子全部的细节100%掌控于心,而对方努力去了解才了解了10%,尤其是技术层面的argument。而且因为不熟悉技术,总不理解我们的论点,老觉得案子弱。我花太多时间去跟对方解释我们的论点,解释那些技术,解释的时间本来可以做事的。 老板昨天又开始对这个新上团队的不满了,直接对我说他unhappy. 然后再修改和写稿子的时候,直接发信让那个人给我提供支持工作而不是主导,why don't you provide some support for idoubtitit and let idoubtitit focus on the record that she knows so well? 那个人本来雄心勃勃要我来打下手的呢,结果也瘪了。

老板说,idoubtitit我知道你是十项全能你啥都干啥都能干好,我跟你讲过你必须学会delegate down,你也做得不错,现在你还要学会delegate up。 这个案子你太熟了,所以最核心的工作必须是你来完成。你可以用那个新上团队的人来帮你做legal research. 我知道你legal research也很强,也很喜欢做,但是你对案子的了解是别人无法替代的,让那人来帮你做legal research咱省点时间好不?

所以我得以重新主掌写稿全局,但是代价就是非常辛苦,昨天又加班写到半夜1点半才结束。

汗

所有跟帖: 

辛苦也值得了。加油吧。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2015 postreply 07:47:21

好, 你很快就会成为 -船过水中无痕- 给 船过水中无痕 发送悄悄话 船过水中无痕 的博客首页 (24 bytes) () 10/31/2015 postreply 08:35:37

我觉得你老板太TMD牛了,好好像他学习怎么指挥别人干活,别先把自己累死 -blueapple- 给 blueapple 发送悄悄话 blueapple 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2015 postreply 09:56:29

这老板不为下属照相,毁自己的team -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 04:29:44

主要是我们没有时间了。那个资深的拉进来本来就是urgent help的 。 -idoubtitit- 给 idoubtitit 发送悄悄话 idoubtitit 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 08:14:22

叫那人进来主要是要对方提供一些outsider input。这么短的时间对方根本不足以熟悉案子,何谈主导。 -idoubtitit- 给 idoubtitit 发送悄悄话 idoubtitit 的博客首页 (527 bytes) () 11/01/2015 postreply 08:23:55

这是个会用人的老板。加油! -XiLiHuDu- 给 XiLiHuDu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2015 postreply 18:54:58

一个巴掌拍不响 -oldman8- 给 oldman8 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2015 postreply 19:16:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”