我的wedding

来源: 平安家园 2015-04-12 20:47:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2838 bytes)
  女儿prom,好好做了一次公主。告诉我们girl一生最重要的三个时刻:出生,prom,wedding。于是又勾起了我wedding的回忆。

老公出身北方山区,特别落后保守重男轻女的地方。一共跟他回过两次他家,第一次是丑媳妇去见公婆,第二次是去结婚。我们不光裸婚,从结婚照到他出国留学的培养费机票衣服都是我心甘情愿倒贴的。别误会是女追男才倒贴,是他等了我很多年。只是觉得既然决定在一起了,就要付出所有的真心。

第一次跟他回家时看到他老家家徒四壁,所以对于婚礼没有任何奢望。他说他们那里的习俗是用小独轮车推新娘到婆家,我也挺憧憬的,觉得那是属于我们的一份浪漫,挺好。

那天晚上,婆婆宴请本家亲戚,除了婆婆,席上没有女人,也没有任何人招呼我该做什么。家里的女眷都在忙着上菜收盘子倒就倒茶,我也只好跟着一起伺候。一直忙到晚上九点,没吃到一口饭。我都糊涂了自己到底为什么在那里。那个所谓的婚礼根本不在乎谁是新娘子。没有独轮车,没有他说的新娘子呆的小屋,甚至没有晚饭。

当时心下有些委屈,他也偷偷跑出来跟我道歉,说没想到他妈妈不让我上席。

回了自己家没敢提婚礼是这样的,只说他们家办了酒席。我父母这边也怕麻烦,没再办婚礼。从小女孩起就做梦的最美丽的时刻,就这样过去了。

婚后我们很恩爱,唯一心里的委屈就在这场完全被忽视了的婚礼上。后来有朋友的婚礼,总能勾起我的伤心事。最不能释怀的是,每次我跟他提起,他都很不以为然,不明白为什么我这么耿耿于怀,然后就是一通解释,他们当地就是这样的云云。

后来我们一起漂洋过海一起读书工作,生活没什么浪漫,但是他老实本分,我也知足。

女儿渐渐长大,成了一个小小的女权主义者,常常跟爸爸争辩要爸爸对妈妈再浪漫一些,听到我wedding的往事表示不可理解。爸爸每每恼羞成怒拍案而起,就是不能接受我们对这件事的看法。女儿甚至说等到她婚礼的时候,办一个fake party,所有的男的都大吃大喝,不给她吃饭,让她伺候,看爸爸会不会心疼,会不会就能理解妈妈的耿耿于怀。

我也开始怀疑是不是自己太小气,这点儿事记了二十年,每每想起还要跟老公提及。大家拍醒我吧,到底是不是我错了?

所有跟帖: 

挥之不去的话和先生女儿商量补办一个呗。去维加斯吧,给自己一个交代。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2015 postreply 22:51:54

再补办一个呗。不过觉得你女儿不应该为此责备父亲。 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (39 bytes) () 04/13/2015 postreply 02:49:43

心眼太小了。这么点事,难道一辈子的快乐都不能弥补嘛 -light.blue- 给 light.blue 发送悄悄话 light.blue 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2015 postreply 06:30:12

多走出去看看朋友,多参加社交活动,生活一丰富,你就不觉得这是个事。要真是事,就补吧 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2015 postreply 06:49:31

补办一个吧,我在几个旅游胜地都看到人补办婚礼,比如墨西哥坎昆的海边,很浪漫:) -clothtiger- 给 clothtiger 发送悄悄话 clothtiger 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2015 postreply 09:01:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”