我的被家暴的经历

来源: JaneDec2014 2014-12-14 23:12:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4770 bytes)

三年前,我在“文学城”中的 [对家暴说不] 专栏里看到一篇文章:“两次婚姻,两种不同的感受”,我深有感触, 回复了一篇文章。  因为我曾有过与作者相似的被家暴的经历。我和作者一样也是学理工的。我的前夫和她的也很相似,理工男:在外,彬彬有礼,在家,有时也会帮着一起做家务。但做梦也想不到,我们在婚姻中会被虐待。

本文就是根据我当时的回复的文章而作了小小的一点改动。
我与前夫是在一个小小的华人教会里相识,相爱,结合。本以为自己在美国飘荡了这么多年,终于找到了一个志同道合,可以依靠终生的人。但是,我做梦也不会想到,我这短短的两年半的婚姻生活竟是我人生中最痛苦的,最压抑的,最让我没有自信的生活!我不算很聪明的(否则也不会上当受骗与他结婚的),但也不算太笨—在国内重点大学毕业后,拿全奖出国,在美国获到工程师硕士学位后, 就到一家大型的咨询公司工作,并考出工程师专业执照。我尽管学理工,但也很喜欢文学及历史。
工作几年后,换了一个公司,搬到南加,才遇到我的前夫,他当时是与其前妻离婚一年多(我从未见过他前妻,连照片也没有见过)。他是我的初恋,并且是在教会相识,他当时也表现得很虔诚,在教会中有服事,与我谈朋友时,也总是说“耶稣是又真又活的主”,所以我当时是百分之百的相信他的人品很正直。当时教会中大部分的人(包括我们俩个)看来,我与他真的很般配:他与我来自国内同一个大城市,都是学理工的,爱好也相似,经历相似(都是出国留学,再工作),学历一样,信仰一样,家庭背景好像也相似(婚后才发现,这是完全不同的!).   我们俩个也各自感到“相见恨晚”,都认为对方是自己迄今为止所遇到的异性朋友中最好的。尽管当时我也感到他对我有一点控制欲,但总是从好的角度去理解他。现在再回头去看,才认识到我当时一来是没有恋爱经验及太多的处世经验,二来也是“坠入情网”后就智力为零了。
婚后几 个月,我与他一起买了崭新的房子。 没几个月,他父母从国内过来与我们同住。 没想到 这之后, 我的婚姻,尤其是我因公司不景气而失业的短短几个月所经历的生活,就逐渐变得像地狱一样。 他对我更多的是精神虐待,谩骂,侮辱,吐吐沫,经济控制,最后是冷暴力,也曾有过一次是用手掐住我脖子。。。。 我到后来,真感觉自己越来越笨,在家不敢随便说话,生怕哪句话说错让他 发火, 自己怎么做也不对,而且心情特别压抑, 甚至充满了恐惧,一听到他与他妈妈说 话的声音,我就会感到心里恐惧,浑身会发颤。 在工作中,看到同事在笑时,竟会不理解生活中有什么好笑的事!
最终,当我决定离开与他婚后一起买的新家搬入出租房之前,也是很挣扎。即使在他提出离婚之后,还有一丝的幻想--他会改变。但是,当一年后看到加拿大胡雅婷被杀的案件之后,我才认识到我一年前的决定是多么的正确。特别是读了文学城中的 [对家暴说不] 专栏里这么多的好文章,我更清楚的认识了家暴施虐者的心态和本质。正如我看到的这篇文章中所指出的:“家暴施虐者从对配偶施暴的过程中得到什么好处?权欲的满足。控制欲的满足。那么,对配偶,他们是不会尊重的。没有尊重的婚姻,是不可能有真正的交流的”。

我很想分享我的经历,让更多的姐妹们在谈朋友时就要认出施虐者,在婚姻中认识家暴,特别是“精神上的虐待”。 因为我认识到家暴施虐者是心理有问题,当然他们自己不会承认。我们也不可能改变他们,只有避开他们,不要让他们进入我们的生活! 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你好可怜。HT只有女汉子爆WSN,一个个被爆得兴高采烈的。 -月影如钩- 给 月影如钩 发送悄悄话 月影如钩 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 03:29:03

还暴出了一个小蝎子。 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 04:26:30

家暴与政治、学位啥的都无关。 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 03:44:27

你的决定是对的。救了自己的命~ -light.blue- 给 light.blue 发送悄悄话 light.blue 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 05:38:27

呵呵,又是所有的错都是LG的 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (593 bytes) () 12/15/2014 postreply 06:26:10

网络是阴性的,女人时间总比男人多,所以当然她们有道理。悟了没? -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 06:36:48

不管怎样,家暴过了,0容忍 -快乐时节- 给 快乐时节 发送悄悄话 快乐时节 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 08:06:27

开始新生活吧美女,你就当上帝派傻叉来考验你来了,就释然了饿 -kiss_me- 给 kiss_me 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 06:52:48

你去教会找老公基本上是去错了地方.来HT只要别碰大V,你绝对不会受虐待. -船过水中无痕- 给 船过水中无痕 发送悄悄话 船过水中无痕 的博客首页 (10 bytes) () 12/15/2014 postreply 06:57:09

也不能算冷暴力吧。沟通是双方的 -Versailles- 给 Versailles 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 07:34:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”