请问:我应该离开这婚姻吗?

来源: 明日天涯 2008-11-06 10:58:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4322 bytes)
本文内容已被 [ 明日天涯 ] 在 2008-12-23 13:18:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我,31岁来自福建,在中国大学中文系毕业.6年前来美国.有绿卡, FULL TIME OFFICE JOB, 晚上和周末在继续念ACCOUNTING的学位,计划明年考CPA.
他,33岁,出生在台湾,3岁就来了美国.中文只会讲一点.NYU毕业,从2005年到2007年没有工作. 现在投行做电脑工程师.
我们因为工作认识,交往了3年,去年注册结婚.没有举行婚礼.他的父母家庭笃信台湾的一贯道,象很多台湾本省人一样, 有严重的地区歧视.他们觉得大陆的家庭教育不如台湾,所以一直反对我们在一起.
他比起很多同年龄的人来说,简单很多. 没有什么机心,非常的乐观.因为很早就开始负担家庭的关系,我相对成熟一些, 很多时候我想问题习惯做最坏的打算,以策万全.我答应登记结婚的时候,只是希望把感情固定下来,并没有考虑和他家里人的瓜葛.我们还是有各自的住处.没想到两个月之后,他要求我搬去他家住,理由是家里有空房子,而且他的父母也已经接受我们在一起的事实,而一对Married couple没有理由分开住.在他和他父母的百般要求下,我放弃了我的住处,怀着忐忑不安的心情开始和他们生活在一起.
婚后生活只能说是差强人意. 这是一个Duplex的公寓. 楼下是厨房,客厅,和他父母的卧室.楼上是我们的客厅,卧室,和洗衣房. 他父母从不煮食,一切外面叫. 我却无法习惯吃餐馆的食物,只要可以我绝对自己煮饭. 因为我晚上上课的关系,到家基本上十点钟之后,经常饥肠辘辘却不能到厨房开火.因为他父母习惯早休息. 家务事基本上也都是我一个人处理,他什么都不会.经常我晚上到家看到的就是地上一堆吃完TAKE OUT的盒子,他坐在沙发上看电视, 打WII,看见就兴冲冲的拉我一起打GAME. 甚至他的衣服我洗好放进烘干机后,他也不会自己收拾整理.经常都是在早上问我: “我的衣服呢?”,然后你就看见他在DRYER里翻半天,找到他要的那件衬衫,那只袜子,丢下其他的不管就离开了.第二天早上重复进行.
家里的财务基本上也是分开的. 他的薪水大部分付了房屋贷款,管理费,水电.(房屋是他的名字,但是他父母已经说了他们会在那里养老),剩下的只够他自己的外出用餐和交通. 考虑到这些,我负责了所有家里食物,日用品,供车和保险的开销.实际上这样我的开支大过于我单身,自己租房住的时候.而糟糕的是,和他住在一起,我根本无法集中精神学习,因为他们随时可能过来问长问短,要这要那. 奇怪的是他,还有他的家里人都觉得我占到一个大便宜.
这样的婚姻生活并不是我期待之中的.我常常觉得委屈,沮丧,打电话给我自己家里人的时候也不能说什么.因为是我接受了这段婚姻,我希望再怎么不尽如人意,我们都可以坚守在一起.爱是相信,爱是忍让,爱是包容,不是吗?
然而上周六,我的信念彻底改变.
在周六之前,我已经连续三个晚上没有睡觉,因为年尾公司事情很多,加上我学校有MIDTERM.周六我们公司有一个P.R EVENT, 一大清早我就得DRESS UP in business attire 去会场. 下午 event 结束前接到他的电话,说他来接我去和他的朋友HANG OUT. 我非常的不愿意,但是考虑到礼貌问题,还是答应了. 我穿着全套Business suit加上高跟鞋和他的朋友在MANHATTAN见面,LATE LUNCH,又在SOHO逛了四个小时. 是女生都知道那有多累.到后来基本上我除了保持微笑和站立之外,没办法再说什么了.好容易结束这段应酬,送他朋友回家,我瘫在副驾驶座上想终于可以回家换衣服洗澡.他突然告诉我: “哦我姑妈从加州来了,我们现在去和她们吃晚饭.” 我忍无可忍告诉他我没有精力再应付更多的陌生人. “Can we meet her tomorrow?”我问他. 他坚持我们必须现在去,而且他的理由是:家里人已经在反对我,如果我不去SHOW RESPECT 的话,他们会说更多的话. 我还是坚持拒绝去.几番争论后,他突然问我: “如果你不能溶入我的家庭,我们就不应该在一起.”当时我整个人都傻了.我没有想到我所有忍耐,坚持的结果是这样的回答. 我告诉他如果他这样想的话,我不反对分开. 他开始CURSE,开始一连串的F word(针对我),开始开车在HIGHWAY 上飞飙.他使用的词句之粗野,不堪入耳是我生平第一次听到的. 我保持沉默不语,主要是怕他开车出意外. 没想到他看见我没有反映更加歇斯底里,操起电话打给他妈(他妈妈是最强烈针对我的人,一直到现在), 说他要和我离婚, “这女人没有用,她存心让我没面子.” 我震惊得说不出话来. 那一瞬间,我有一种被欺骗的感觉. 我所有的付出和坚持,难道就是这样的结果?
我没有说什么,任他把车开回到楼下停车场,我打开车门离开.不知道为什么,我甚至没有流泪.任他在我身后发狂似的诅咒,谩骂.我只是觉得心里的某个角落已死,我再也回不去了.
从那天开始,到现在,我一直住在朋友家. 他不停的打电话问我在哪里,要求见面,我没有回答. 间中回去取换洗衣服和课本,发现他居然第一次洗了衣服,还把我的衣服折好放在我的角落. 我的心里一片麻木.
朋友们都对我说: “算了,夫妻床头吵架床尾和.人生气的时候都会讲错话.” 我却无法忘记他对我叫嚷: “YOU F***ing B***h! You F***ing H***!” 我可以接受一个不成熟的人,我可以接受一个没有钱的人,可是我无法接受一个本质粗野的人做我的丈夫. 我怎么可能再和他睡在一张床上?
这几天我考虑了很多,我想也许是时候我们分开了. 虽然这是我最不愿意发生的情况. 我需要自己的空间,自己的生活,自己的尊严.
朋友都提醒我在现在的经济情况下,离婚有可能非常不利.但是我过不了自己感情的关.
请问这里有婚姻经验的XDJM,我应该离开吗?如果我们的关系需要继续,我应该怎么办?

所有跟帖: 

很同情.非常同情. -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (262 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

中国大陆是女性地位的世界屋脊,在其它地方女性还是地位不行 -我爱笨女人- 给 我爱笨女人 发送悄悄话 (118 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

再给他一次机会吧 -多年以前- 给 多年以前 发送悄悄话 (732 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

我觉得你们两个人缺少沟通吧,感觉你一直在忍,但是他却 -woth- 给 woth 发送悄悄话 (118 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

lz 很难过了,请大家慎言,多理解为重 -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

你说的是办啥事儿啊? -我爱笨女人- 给 我爱笨女人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

家里>90%的事由老婆作主,但>90%情况老婆信任丈夫,最后还是丈夫作主 -www.wxc.com- 给 www.wxc.com 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

你这贴不错,难得你给上海男人这样高的评价, 希望你说的是真心的. -tendy- 给 tendy 发送悄悄话 tendy 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

this for wxc. -Tendy- 给 Tendy 发送悄悄话 Tendy 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

并且这婚姻从一开始就不平等。人本身都是平等的,但是 -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (108 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

words of wisdom -panzerkom- 给 panzerkom 发送悄悄话 panzerkom 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

如上面一位兄弟说的,沟通很重要。and then there is ... -panzerkom- 给 panzerkom 发送悄悄话 panzerkom 的博客首页 (1056 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

同意。这类人可能有点心理变态,女里女气. -www.wxc.com- 给 www.wxc.com 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

说的非常好。从圣经角度讲,人要离开父母,与妻子结合 -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (112 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

yah, a 33-yr-old guy living with his parents is, well, ... -panzerkom- 给 panzerkom 发送悄悄话 panzerkom 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

没孩子就离 -buellxb12- 给 buellxb12 发送悄悄话 (50 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

俺老爸老妈说:男孩过了18岁还和父母一起住是很没出息的 -二忽悠- 给 二忽悠 发送悄悄话 二忽悠 的博客首页 (59 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

训练老公?呵呵,强人的想法啊 -我爱笨女人- 给 我爱笨女人 发送悄悄话 (162 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

回复:Obviously, it is your fault, -SFbayareaguy- 给 SFbayareaguy 发送悄悄话 (31 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

中文系毕业? 嘿嘿.小说看多了.给现实生活有点脱节吧? -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (103 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

都是你的错 -方鴻渐- 给 方鴻渐 发送悄悄话 方鴻渐 的博客首页 (169 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

你应嫁个上海男人,会替你洗衣服,做饭,办事首先考虑你的需要 -www.wxc.com- 给 www.wxc.com 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

我这样认为... -聚精会神- 给 聚精会神 发送悄悄话 (425 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

回复:请问:我应该离开这婚姻吗? -sridhar- 给 sridhar 发送悄悄话 sridhar 的博客首页 (136 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:39:30

要是我就在给一次机会,听起来是第一次,而且你也表示了不能 -太上- 给 太上 发送悄悄话 太上 的博客首页 (14 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:48:57

有的男的发起火来会不顾一切.特别是性格内向的男的 -BlueLake- 给 BlueLake 发送悄悄话 (230 bytes) () 11/06/2008 postreply 11:44:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”