几点评论

来源: Chiyankun 2014-10-28 14:13:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2022 bytes)
回答: 赫鲁晓夫:我知道毛泽东何时在哄骗我shmyr2014-10-28 11:09:12
【他绝不会听从于国际共运内部超过他自己的党之上的任何别的共产党,他绝不会容忍这样的事。】

这就是赫鲁晓夫霸权主义的泄露。为什么中国要听凭他们指手画脚?这就是中苏分裂的真正原因。
我这个人有点机会主义。我不赞成毛泽东跟苏联闹翻。主张跟苏联要东西,特别是要海军,由解放台湾的实力。等解放了台湾在各他们分家不迟。

【当毛的革命军队打了胜仗逼近上海的时候,他命令部队停止前进,不要拿下这个城市,斯大林问:“为什么不打下上海呢?”

毛泽东回答说:“那里有600万人口,要是占领上海,我们就得给这些人吃的,我们到那里去弄这么多粮食?”】

点评:这是极为庸俗的污蔑。毛泽东为了做好接受大城市的准备,一方面要准备足够的物资,不能拿下大城市就无粮无钱,更要有干部的准备。干了一个庞大的训练班,准备接受上海的干部。但是道理赫秃子那里全变味了。这样的人怎么可能跟毛泽东搞好关系?

【后来,竟有人恶意造谣说,我要对苏中争吵负责!使我特 别感到惊异、恼怒和痛苦的是,尤金也在散布这类无稽之谈,他说是我把毛泽东刺激成了现在这个样子。】
尤金在中国工作多年,从延安时代就是驻中国(延安)的代表,后来是大使。他当然更有发言权。如果赫秃子态度还一些,当然不会闹到那个地步。毛泽东也不是没有责任。但是谁也不能指望毛泽东对外国的压力忍气吞声。

至于说原子弹也是纸老虎,赫鲁晓夫当然是错到家了。他害怕原子弹,但是原子弹谁敢扔?也不过是个吓唬人的纸老虎。过去是,今天还是,将来也是。谁要是指望原子弹谁就是愚蠢的王八蛋。

所有跟帖: 

你说这话有人相信吗?修正主义是什么,是搞以经济建设为主的社会主义。毛搞以阶级斗争为主的社会主义和领土有一分钱关系吗? -沈成涵- 给 沈成涵 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/28/2014 postreply 21:54:31

1949-1978中国GDP(PPP)年均增长4.9%,工业年均增长很快(10%)当然主要是国防工业,基础工业。 -铁森- 给 铁森 发送悄悄话 (298 bytes) () 10/29/2014 postreply 16:58:46

事实胜于雄辩,实践是检验真理的唯一标准。在国力与人民的生活水平的变迁面前你的数字是那么的苍白无力。 -沈成涵- 给 沈成涵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 19:28:13

点赞 -北美金花- 给 北美金花 发送悄悄话 北美金花 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 09:58:05

请您先登陆,再发跟帖!