独立日在伦敦(四)

来源: 家有淘气 2015-08-24 14:40:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3786 bytes)

全家人都喜欢,还免费入场的自然历史博物馆

壮观的大门,比大教堂也不差了

一进门的长颈龙化石,据说将要被收起来,换成鲸鱼标本,想看的赶早。

都叫自然历史博物馆,这个馆和纽约的哈佛的,内容大同小异,讲解的方式却不太一样。感觉伦敦这个馆更注重细节,更形象。

象这个昆虫口器的比较,形象直观,印象深刻。

关于人类生殖那部分,细致详细得让一些美国游客惊呼尴尬。我们丢给淘气一句:”你自己看”,不想再有任何讨论解释。前几天再去波士顿科学馆,看到生命大厅里有关内容,相比之下真是笼统而抽象。

旧馆

新馆的“茧子”,要乘电梯到顶端才是入口

茧子是研究人员实际工作的地方,介绍内容也是自然研究的方法。

第二天一早就要离开伦敦,去爱丁堡。最后逛逛伦敦的公园和马路。

海德公园

威灵顿纪念碑

遇到骑警

皇家骑兵?

老派的双轮马车

淘气恍然大悟:“怪不得我好几次看见路上有马粪!”

白金汉广场

Waterloo Pl.   伦敦的好几处地名和拿破仑和滑铁卢有关系。我们这一路从伦敦到爱丁堡,看到英国人用各种展览纪念滑铁卢战役150年,不知道法国人会不会有类似的活动。

Trafagar广场

淘气对附近一个地名Charing Cross耿耿于怀,魔法世界的破釜酒吧就在那条街上,不过,他也知道找不到。嘻嘻

第二天早上在国王十字车站找到九又四分之三站台,可,好像不是那么回事。什么

所有跟帖: 

你们不去剑桥大学?那里非常美。 -我真的是鳗鱼- 给 我真的是鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 15:16:25

留下次。这次把时间主要花在苏格兰了。伦敦来去方便。 -家有淘气- 给 家有淘气 发送悄悄话 家有淘气 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 15:52:47

法国被打败了, 应该不会大肆渲染那场耻辱 -潇湘月_06- 给 潇湘月_06 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 18:19:57

你家公子多大啦?好巧,我们就在你们后面一个礼拜到伦敦。自然历史博物馆真是有够人多啊。。。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 19:18:33

谢谢分享!一起顶了 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (238 bytes) () 08/24/2015 postreply 19:23:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”