走马观花看伦敦

来源: HawaiiBlue 2010-12-20 07:16:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6818 bytes)
本文内容已被 [ HawaiiBlue ] 在 2010-12-23 09:56:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
伦敦是英国的首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一,兼世界四大世界级城市之一,与美国纽约、法国巴黎和日本东京并列。我在伦敦只呆两天,用两天时间也只能走马观花地看看伦敦了。

去之前,看风景同学给了我非常详细的游伦敦信息,我也参考了KTM同学的伦敦游记。让我独游伦敦毛竹在胸,在此特表感谢。

第一天清晨我在希尔顿旅馆吃早餐自助餐,在餐厅碰到了大量的国内游客。早餐后,就出发,先步行去了离旅馆不远的肯辛顿宫(Kensington Palace)。

位于肯辛顿花园内的肯辛顿宫传统上是威尔斯王子的宅邸,因此当查理王子与戴安娜王妃宣布离异后,双方曾协议戴安娜仍可居住于此,现在由玛格丽特公主居此,並将一半的宫殿对外开放,参观重点有装饰精美的谒见厅及宫廷服饰展览。曾统治英国长达64年的维多利亚女王,于西元1819年是在肯辛顿宫诞生的,她同时也是在此得知将继承王位的消息。我去时离开门还早,感觉此地已是人去楼空。
1。

接着我就乘地铁去圣詹姆斯公园(St James's Park)。

圣詹姆斯公园,于西元1536年时原是亨利8世的狩猎场,后由查理2世聘请诺特尔(Le Notre)仿凡尔赛宫的风格,改建成为法国式的花园,在西元1828年的时候,再由纳许(John Nash) 以人造湖及花坛将公园成今日的面貌。

圣詹姆斯公园也是皇家公园中最古老、最小、装饰性最丰富的公园,在夏季的时候,每天还可聆听2场精采的音乐会,而园中的鸟类保护区规划,使得鸟群大都集中在公园东端的鸭岛与中央的湖面上,公园每天从清晨6点一直开放到午夜,南端的鸟类饲养所旁的步道,也因而被称为鸟笼步道,漫步其间听着鸟语闻着花香,顿觉神清气爽。
2。

3。

4。

5。

6。

看完圣詹姆斯公园,我就像KTM那样,去找那个伦敦免费半日游“Royal London FREE Tour”。上午11点在地铁Hyde Park Corner station附近的 Wellington Arch,我很容易地找到了组织。来参加免费游的游客来自世界各地,导游带我们走的路线跟KTM的一模一样。这个Tour整整3个小时,KTM同学做了细致的介绍,我就光挑一点我喜欢的说了。
7。

8。通往白金汉宫的红色大道:

白金汉宫是英国的王宫,位于伦敦最高权利的所在地----威斯敏特区。东接圣·詹姆斯公园,西临海德公园,是英国王室生活和工作的地方。王宫初建于1703年,白金汉公爵、若曼底公爵和约翰.谢菲尔德在这里建造了一座公馆,并以白金汉公爵的名字命名。白金汉宫经过多次修建和扩展,现已成为一座规模雄伟的三层长方形建筑。外国的国家元首和政界首脑访问英国时,女王就在宫院中陪同贵宾检阅仪仗队。遗憾的是我去的当天没有英国皇家卫队换岗仪式表演,我只好第二天再去补看。
9。

10。白金汉宫前的广场中央屹立着有伊丽莎白二世的高祖母维多利亚女王镀金雕像的纪念碑。

11。

12。

特拉法尔加广场(Trafalgar Square)

霍莱伊希奥·尼尔森海军提督是在西班牙南部的特拉法尔加海战中战死的。为了表彰显尼尔森的战绩,人们特地在19世纪后期建造了这个广场。

尼尔森提督仁立在高达55米的圆柱上。台座上的大幅浮雕,描绘了他的四次著名的海战场景。整个台座是用法国军舰的大炮铸成的,这些大炮是英军击败了拿破仑率领的西班牙、法国联军后缴获的战利品。正面那幅雕塑,表现的就是特拉法尔加海战(1805年)。

13。特拉法尔加广场全景:

14。

15。借助我的长焦镜头,让你一睹尼尔森提督的伟容:

16。特拉法尔加广场一边的圣马丁教堂:

17。

18。在广场的一侧是伦敦国家美术馆,这个美术馆据说收藏有大量欧洲的油画,是世界上最好的美术馆之一。

19。海军部拱门(Admiralty Arch)

20。禁卫骑兵团(Horse Guards),你能想象这片沙地在2012年伦敦奥运会时将被改建成沙滩排球的场地吗?

21。

唐宁街10号建于1680年,18世纪以来为英国历届首相官邸和办公处。唐宁街为17世纪后半叶由唐宁爵士开发建筑的私人住宅街道,日前保留了四所住宅。1733年,英国王将10号辟为首相官邸。11号现为财政大臣官邸,12号是财政大臣的办公室。

22。唐宁街本来可自由出入。1989年后为防恐怖分子袭击时,在街口设禁至今。

23。漂亮建筑:

24。泰晤士河:

25。圣玛格丽特教堂:

26。威斯敏斯特教堂:

27。伦敦眼:

28。国会大厦(Houses of Parliament)与大本钟(Big Ben)

29。路边雕塑:

我们的免费tour到此就结束了,我接着又去了圣保罗大教堂。

1666年一场大火将原有的一座哥特式圣保罗大教堂毁于一旦。现存建筑是英国著名设计大师和建筑家克托弗.雷恩爵士营建的。工程从1675年开始,直到1710年才告完工,共花费了75万英镑。为了这一伟大的建筑艺术杰作,雷恩整整花了45年的心血。

30。因为要排队参观,我时间有限,所以就没有进去。

31。

根据看风景同学给我的准确信息,大英博物馆在星期五晚上要到8点半才关门。我于是又乘地铁去了大英博物馆。博物馆里宝贝真多,下集我会专门给你们介绍。
32。

所有跟帖: 

看的很全呀! -天涯觅路- 给 天涯觅路 发送悄悄话 天涯觅路 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 10:45:53

我暴走了两天呀! -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:48:54

果真是"毛竹在胸"啊. 伦敦国家美术馆值得看看,还是免费的。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:41:52

伦敦值得看看的东西很多,仔细玩两天肯定不够。再谢风景兄给我info。 -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:41:20

毛竹在胸会不会长竹笋? -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (46 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:49:17

毛竹在胸就不慌了,能长竹笋那就是bonus了. -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:38:25

大瓶子里装得是特拉法尔加海战的尼尔森战船(艺术化的)。 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (95 bytes) () 12/20/2010 postreply 13:52:17

谢谢补充。这瓶子用长焦镜头看才过瘾:) -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:35:28

你这伦敦两日安排得还满紧凑的,看了不少景点。那瓶子里的帆船是在哪拍的,我怎么没看到过? -KTM- 给 KTM 发送悄悄话 KTM 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:41:52

嘻嘻,还有你没看到的?我暗暗得意。 -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (103 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:46:36

精彩!谢谢分享 -tgs- 给 tgs 发送悄悄话 tgs 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 21:25:17

咋不见妹子本人?老怪想念的 -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 03:27:05

宫殿看起来很值钱,顶。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 18:44:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”