从杨迪等人的回忆看毛岸英牺牲真相(ZT)--逻辑性比较强

来源: 先想一想再说 2012-11-19 12:49:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13942 bytes)

从杨迪等人的回忆看毛岸英牺牲真相:

从杨迪的回忆,我们可以得出如下事实----

美军是什么时候发现志愿军司令部的?
杨迪说:"11月23日,敌人的侦察机对大榆洞这条山沟低空飞行好几次。 我即向解方参谋长报告:“参谋长,情况不妙呀!敌人大概发现了我们这条山沟驻部队了, 今日敌机的侦察飞机很异常, 建议研究布置一下明日的防空,彭总住的那间独立房子目标大,必须特别注意防敌飞机的轰炸。”"
=====是11月23日.

杨迪是什么时候到彭总的指挥所的?
杨迪说:"第二天(即11月24 日)拂晓前,我派参谋分头去检查防空落实情况, 我自己也准备到重点地方去检查,这时,邓华副司令员派人来找我, 对我说:“你到彭总那里去看看, 看洪副司令是不是已把彭总拉进防空洞了?”我迅速跑向彭总的防空洞,正看着洪副司令推着彭总进防空洞, 并说:“老总,我和您下三盘,今天非赢你不可。”因为彭总唯一的爱好就是休息时下象棋,平时休息总是和洪学智对弈。 洪副司令棋下得好,有时连赢彭总两盘,彭总就急了,说:“洪麻子,你搞什么鬼名堂?”洪学智说:“老总,我敢在您面前搞鬼名堂吗?”再下就下,可不要悔棋。”结果总是洪学智在彭总不觉得是让棋的情况下,让彭总赢一盘棋,形成平局。    趁彭总和洪副司令正在摆棋子时,我赶快跑去向邓副司令报告。 在我路过彭总办公室时,看到烟筒冒烟,立即跑进里面去看看, 房里还有三个人正在用鸡蛋炒米饭吃。"
=====是11月24日拂晓前.

司令部被轰炸时杨迪在哪里啊?
杨迪说:"三人中我只认识成普同志, 那两位同志我只知道一位是彭总的俄文翻译, 一位是才从西北调来的参谋,他们的姓名我不知道。    我问成普:“老成, 你们怎么敢用送给彭总的鸡蛋炒饭吃呢? 赶快把火弄灭。”成普说:“我怎么敢呀, 是那位翻译同志在炒饭。”我不高兴地说:“你要他赶快不要炒饭了,快将火扑灭,赶快离开房子,躲进防空洞去。”成普说:“我们马上就走。”说完,我就向邓副司令的防空洞跑去。
=====他在邓副司令防空洞.

杨迪是什么时间到达被轰炸的彭总司令部的?
杨迪说:"拂晓后,敌人的飞机编队飞临大榆洞上空,也不绕圈子就投弹,第一颗凝固汽油弹正投中彭总那间办公室,敌机群先将凝固汽油弹和炸弹投下后,绕过圈来就是俯冲扫射,然后就飞走了。  我迅速跑出来看看敌机轰炸情况,一眼就看到彭总办公室方向正着大火冒烟,迅速跑去,彭总办公室已炸塌。"
=====杨迪是在邓副司令防空洞,等轰炸完后,跑到彭总办公室的.

按杨迪的回忆可以看出-----
美军是什么时候发现目标的?=====11月23日.
杨迪是什么时候到彭总的指挥所的?=====11月24日拂晓前.
志愿军司令部是什么时间被轰炸的?=====11月24日拂晓后.
司令部被轰炸时杨迪在哪里啊?=====杨迪在邓副司令防空洞.
杨迪是什么时间到达被轰炸的彭总司令部的?=====等轰炸完后,跑到彭总办公室的.

现在我们来推断一下杨迪看到"有人在做蛋炒饭"是什么时间?
"拂晓"是"太阳已在,地平线下,6度以上,的时段".也就是太阳在地平线下6度到太阳升到地平线上的一段时间.
"拂晓前"是太阳在地平线下6度以下以前的时间.
"拂晓后"是太阳从地平线升起后的时间.
当时"拂晓前"至少应该是什么时间以前?
11月25日,以紧邻朝鲜的吉林延边朝鲜族自治州的情况看,天亮[拂晓后]是6点半左右,就是说-----当时"拂晓前"至少应该是6点半以前.
我没往前推太阳升起6度[拂晓]需要的时间,肯定超过半个小时.
也就是说-----杨迪至少是在六点半以前看到"蛋炒饭"的!

我们再来推断一下敌机来轰炸至少应该是什么时间?
杨迪说"拂晓后",也就是天亮以后.但没有具体时间.
杨凤安说"9点多钟"
赵南起说"10点左右"
成普说"上午"
志司电报"11时"
基本可以确定是在9点以后-----我们就按9点钟算好了.

从杨迪拂晓前[六点半]看到几个人在司令部做"蛋炒饭"到天亮后[九点]司令部被炸,中间至少有两个多小时的时间间隔没问题吧?

热饭[蛋炒饭]用两个多小时的时间?这显然是不可能的!

事实是毛岸英吃完早饭后与赵南起一同上了山,在第一批美军飞机过去后,再下的山.[见赵南起的回忆].

结论:杨迪的回忆证明
=====杨迪不在轰炸现场.
=====志愿军司令部被美军发现与"热饭"无关.
=====毛岸英牺牲时肯定没有在做"蛋炒饭"!

所有跟帖: 

回复:赞认真态度。一点参考资料。 -先想一想再说- 给 先想一想再说 发送悄悄话 (1405 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:12:37

时间的问题总结一下,扬迪看见热饭时间到毛岸英牺牲时间大概3个半小时(佛晓前7:30之前~11:00以后) -先想一想再说- 给 先想一想再说 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:20:43

其实有几百个版本的解密 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (196 bytes) () 11/19/2012 postreply 13:10:22

猪也没这么能吃。瞎编。 -yma16- 给 yma16 发送悄悄话 yma16 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2012 postreply 17:16:22

不管是唱赞歌的还是唱尿的都不相信。战争就是这么惨酷,历史就是这么巧合。不用折腾已故者。 -SUNNE- 给 SUNNE 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 00:42:31

请您先登陆,再发跟帖!