差班说得太对了,国内确实有些人特别愤青,尤其是那些年轻

来源: mengxu 2010-09-30 10:11:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (889 bytes)
本文内容已被 [ mengxu ] 在 2010-10-01 10:58:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
的80,90后,说起来,爱国得不容任何人说不好;而且都特别恨美国。那次去埃及,就遇到这么一些人,他们晚饭后在讲吃的东西,每个人都说,自己家乡的水果小吃;我当时没摸清状况,也加入讨论,说加州的橙子还是相当不错的;美国的卫生条件很好;结果被他们定为崇洋媚外一组,在一段时间内,对我阴阳怪气,我都不跟他们计较,当作没看见;后来时间一长,他们为自己的行为感觉到不好意思,最终我们成为了好朋友。。。 不过,我再也不提美国了。

后来,在那些人经常出没的网站里,一次不知道怎么谈起来,我说了句,美国有很多的问题,但是它的胸襟无人能比,一个黑人都可以在白人为主的国家里做总统,我为它骄傲!结果,有一个小女生,就站出来,语气非常无理,而且提出来的论据简直是胡搅蛮缠,我终于明白了,那是一群不知天高地厚的小孩子,家里有钱,可以让他们出国旅游,结果总觉得自己好像什么都知道了,其实还是一帮盲目骄傲自大,心胸狭窄的人,根本容不下和自己意见不一致的说话和人。

从此后,我再没去那个论坛,也和那些人渐渐疏远了。

所有跟帖: 

容不得别人说不好的要强行为其实潜意识里正好是相反的 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (300 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:45:10

必须要同意。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:42:20

什么愤青,年长的也一样,全国人民都一样。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (38 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:41:01

嘻嘻,是该反省了。。。 :) -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (260 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:09:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”