写在2007中秋佳节:我的丽中梅之旅 (一)丽江

来源: 人在北德 2007-09-24 23:19:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2478 bytes)
这次回国,参加了云南国旅一个丽江、香格里拉、梅里雪山6日游(他们称呼为“丽中梅”,因为香格里拉以

前叫中甸)。

事先一点准备没有,又是一个人,觉得也不是没有一点可以值得借鉴的经验,就花点时间写下来,希望也

能对大家有一点帮助。

丽江,还是很多人喜欢她,而我,因为行程的原因,也不得不提她。已经过去两个星期了,曾经激情澎湃

的梅里雪山依然喜欢,曾经大失所望的丽江依然不大喜欢。不过丽江是绕不过去的,还是在这里讲讲。

我去云南是一分钟做出的决定。之前想去内蒙古大草原骑马。我妈妈当时就在呼和浩特上课。她反对,说

那里很冷了;草都黄了。我又想到云南,想去香格里拉是我多年的梦想。决定之后马上买机票飞昆明。到

昆明是凌晨2点。一是这时候机票最便宜,二我想尽可能利用白天时间游玩。国旅的小林来接的我(他们24

小时接机)。然后我就在他们办公室签合同。2500人民币包括去丽江的机票。

来之前我问小林昆明有没有蚊子,他说他从来没被咬过。我很高兴,因为我最招蚊子。就在我翻看他们杂

志的时候,昆明的蚊子出动了。B52轰炸机啊!大黑蚊子!我亲眼所见!后面的情形我就不说了。在丽江的

两个晚上,我的胳膊都被咬肿了。

--友情提示:云南有蚊子,电蚊香、防蚊剂要备!

早上7点,我被他们送上最早去丽江的飞机。从昆明到丽江每天有21个班次!!我自认为见过世面,还是给

吓了一跳。而且那么早的航班还满员!

到了丽江有车接我。把我送到丽江古城。不知道是不是幸运,我住古城里面。我以前不知道古城可以住。

还不很贵。

这就是我的旅店。就在古城四方街不远。

放下行李我就跑出来了。然后失望就来了!虽然事先就有心理准备,还是感觉太太太商业了!每个古宅都是向人兜售商品的商店!而且几乎全是外地人。这就是文化遗产?!!!想想你好不容易爬上万里长城,上面全是小摊小贩,什么感觉???

我觉得一天的时间实在太多了。回去睡了一觉,出来逛,还是时间太多了。我对那些外地人完全没有兴趣。我慢慢地走,不断给家里打手机。还是把本来迷宫一样的丽江古城走得熟熟的。

这就是当年茶马古道的一个重要集市地点————四方街。

我对这个比较有兴趣。也不知道是不是纳西族少女。

所有跟帖: 

大家中秋节好!问好北京西城区姐姐! -人在北德- 给 人在北德 发送悄悄话 人在北德 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2007 postreply 23:19:35

好像在下雨?若天气好的时候,虽然人多,太过热闹, -dawa1997- 给 dawa1997 发送悄悄话 dawa1997 的博客首页 (52 bytes) () 09/25/2007 postreply 01:50:16

欢迎mm !中秋快乐! -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (371 bytes) () 09/25/2007 postreply 03:30:22

与时俱进的古城,旅游带了不少商机呀~~中秋快乐~ -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2007 postreply 07:11:43

谢谢分享, 中秋快乐! -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2007 postreply 08:47:52

请您先登陆,再发跟帖!