更新一下狗拉屎在草坪的后续,看了网友们的建议,我抽空上街去准备买个牌子插在草地上,提醒一下遛狗的人,其实我也知道

来源: 2021-05-08 07:18:14 [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

基本上就是同一条狗干的,其他有狗的邻居大多比较nice,一般会控制狗狗尽量不要到别人家草坪上去。想了几个解决问题的办法:

1,买个牌子插草地上,警示一下不负责任的狗主,可惜昨天在最近的dollar store没有买到,说卖完了。可想这种不负责任的狗主不少;

2,准备去canadian tire买可以驱逐狗和其它野生动物的药粉撒在草地上,这样狗就不愿意上草地了。查了一下invisible dog fence需要花费好几百刀,暂时没有必要;

3,查到city有专门的部门管理此类有关pet和wild animal的部门,我打电话去查询,给的建议是:要有证据,最好是录像,照片,或者人证,但是一定要知道狗主的具体地址,然后把相关证据寄到city bylaw office,city会把证据和罚款单寄到狗主家里去。这个罚款是必须要交的。 细节有兴趣的朋友自己上网查询。

想了一下这个狗主家的地址我比较难找到,也不是不可行,但浪费时间,还得跟踪,有点难度。查了一下录像,发现两次狗来拉屎的时间都是早上6:10左右,不如我守株待兔。

今天周六,订了个闹钟,5:50起床,真闹心。一直在窗前守到6:30也没有来,我想可能不会来了,准备收工休息。到6:45不甘心又去窗口瞄一眼,可不就是那个狗主来了。二话不说我飞奔下楼,开了车库,(因为车库有工具万一狗攻击我可以自我保护一下)我毫不客气叫住狗主,是一个大概25,6岁的白人,看不出国籍,对他说“你的狗不止一次拉屎在我的草地上了,我很不喜欢这种行为,我们都是邻居,经常有机会见面,希望这样的事情不要 再发生,大家需要互相尊重”。然后我把昨天收在袋子里的狗屎拿过来扔在他脚边告诉他“这是你的狗昨天拉的,你忘记带走了,今天请你带回去”然后我就关门回家了

站在窗口看着这年轻人拿着装狗屎的袋子走了。

事件暂时这样结束,今天会继续去买牌子和药粉,如果再次发生那我就只好再花时间跟踪他找到具体的地址了。