这首演绎得太细腻太凄美了,听了好几遍,沉浸在痛彻心扉的情绪和天籁之音里无法自拔~~觉得不登录进来说几句,都对不起这样

来源: 小林看大千世界 2024-01-22 11:41:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1520 bytes)

用心的精品之作。开头的几句“树叶黄了 就要掉了 被风吹了 找不到了”就令人瑟瑟发抖,副歌的每句尾音的颤音都控制得恰到好处,后面的几句“啦啦啦啦啦”也唱得丝毫不马虎。这首歌让我听到了你歌曲表达的更上层楼,看到了一个歌艺更加成熟的Amy。

听完歌,忍不住去搜了下这首歌的创作背景,得到了这样的答案,完全符合我听完你的演绎之后想象到的创作背景:

“《冬天来了》是丁薇献给她父亲的歌,收录在1999年《开始》专辑里,她希望她的父亲能够听到。
丁薇的父亲在1997年的6月与世长辞,而最后一天是丁薇陪夜,半夜中父亲喘不上气了,她叫来了医生,可是医生过来看了一眼之后,只是问了句:“死了吗?”这一句话令丁薇有种很冷很冷的感觉,后来她自己拿来了氧气罐,帮助父亲恢复了呼吸,这样一直到了早上,母亲来接班,她才到走廊中透透气,不过随后的5分钟后,病房里边传来了母亲那苍凉绝望般的哭声……
丁薇说:‘那时他才55岁,我才刚刚好起来。’
宏大的弦乐背景,衬着一个纤细的女声,让人仿佛看到陷入巨大悲痛之中的弱小女子。“

2002年《冬天来了》被选作电影《世界上最疼我的那个人去了》的片尾曲。

所有跟帖: 

每次都从你的反馈里学到好多好多,真是感叹自己何等的运气,总有个美好的你来填补着我:D -Amy之声- 给 Amy之声 发送悄悄话 Amy之声 的博客首页 (557 bytes) () 01/22/2024 postreply 12:05:19

我也觉得自己很blessed,能听到你的歌声。 -小林看大千世界- 给 小林看大千世界 发送悄悄话 (57 bytes) () 01/22/2024 postreply 12:14:35

我是第一次听你唱,不知道背景,就觉得高音部分一声声爆发得好激越,你声音好清亮。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 15:17:00

隔空给我的好double 一个爱的抱抱,您耳朵受累啦哈哈 -Amy之声- 给 Amy之声 发送悄悄话 Amy之声 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 19:17:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”