贴子很长,慎入!蕾姐这个贴太好了,引发大家的讨论和思考,也听到了很多不同的见解,这比MP强十倍!我个人是比较注重一首歌最

来源: LABoys 2023-12-18 14:05:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1982 bytes)
本文内容已被 [ LABoys ] 在 2023-12-18 14:33:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

后呈现出来的效果,当然过程可能每个人都不一样,从硬件到软件到后期制作的水准。当然每个人喜欢的都不一样,有些人喜欢现场的气氛,虽然音效甚至音准有瑕疵。也有些人喜欢CD品质,各方面都比较完美。这完全是个人喜好而已,我个人是比较偏向后者,平时喜欢听制作精良的作品,现场只是偶尔去嗨一下。我对音准比较敏感一点,如果音不准我会听得不舒服,当然其他方面也不是不在乎。这是我个人的喜好或叫毛病吧。一个作品的好坏就像一个十项全能比赛,有些人唱功极强但可能情绪表达能力不够,或反之。最后拿冠军的是综合实力最强的选手。这也是我比较注重整体表现的原因吧。其实大型的综艺节目呈现的大都是制作过的作品,包括春晚好声音等等。如果都是现场的版本,我估计我就不会去看这些节目了。记得好声音有一次总决赛是在鸟巢现场,结果翻车翻得一塌糊涂,我压根就不想看下去。从另一个角度来说,如果一个最后很好的作品,不管你做了多厉害的后期,但歌手自身的水准也差不到哪里去,也就没有必要纠结歌手的唱功或音质或情绪某一方面的表现。所以我会不太在乎过程,结果好不好能否吸引我打动我才是我关注的。另外可以看看影视作品,它们一个镜头可能拍个上百遍,最后剪辑也是花大工夫的。还有一些特效也都不是真实的,但我们只是关心最终看到的作品好不好,不是吗?当然艺术是很有主观性的东西,我们因为共同的爱好才会走到这,虽然各人都有不同的见解,但是我们应该尊重各个人的喜好和选择,不必要太纠结于各人之间不同的观点。再次感谢蕾姐的贴子,引起大家各抒己见,特别好的讨论。有些啰嗦,耽误你的时间了,谢谢

所有跟帖: 

哇,我要跟你不止是握手,那是热烈拥抱,知己啊,尤其关于好声音鸟巢那段,我可以忍受音综的半开麦 -老地雷- 给 老地雷 发送悄悄话 老地雷 的博客首页 (399 bytes) () 12/18/2023 postreply 14:20:01

哈哥哈哥哈哥! -LABoys- 给 LABoys 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2023 postreply 14:34:37

哎哟,看你这闷骚的,抱抱就抱抱撒,怕啥啊?就算我雾妹在也不怕哈 -老地雷- 给 老地雷 发送悄悄话 老地雷 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2023 postreply 15:05:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”