【唱坛好声音】【专题之八】队内PK赛花絮及汇总

来源: pandashifu 2023-12-10 19:01:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (49493 bytes)
本文内容已被 [ pandashifu ] 在 2023-12-11 13:17:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Part I 开篇

亲爱的小伙伴儿,好久不见,大家好像有些瘦了。今天的量有些多,希望不会造成消化问题。建议一天一个Part/One Serving。(或许应分成两或三个帖子,但时间紧,团赛马上开始,所以Costco式大包装)

刚刚过去的是多么令人激动的一周啊!每天,伟大的导师和英勇的旗手吹响激动人心的号角,然后队员轮番上阵,展现最美好的风貌,奉献最精彩的作品奋力闯关。收尾的是百折不回,前仆后继的踢馆勇士!

尽管战场上留下了横七竖八的伤员,八个最强健的战将屹立不倒,将代表各自的队伍进行最后的决斗,而终极决赛之前还将有激烈的团体赛,会有让人鼻血横流的真人秀,比基尼或许登场!请大家准备好大盒的纸巾!

我知道也有粉丝颇感失落,偶像没能进入决赛。我也有心爱的歌手落选。但这就是个娱乐游戏,大家遵从同样的规则。换一种规则,肯定是另一种结果。规则的设计不针对任何个人,只是为了能顺利执行,易于操作,有趣。有个哲人说过,“这种活动大家都玩儿得认真、玩儿得嗨才有趣,但太较真儿就扼杀了活动的乐趣”。更专业的“中国好声音”不也淘汰过优秀的选手么?淘汰者后来更成功,周深就是励志的例子。后面还有团体赛、决赛,大家切记我们的最终目的就是大家能一起欢乐,比赛只是个形式!

说到“中国好声音”,我最近偶然看到一篇很火的文章,题目是《从“中国好声音”到“唱坛好声音”——从旁观到参与》。“中国好声音”竟然需要蹭我们的热度才能露个脸儿了!

“中国好声音”偃旗息鼓了,江湖上四处流浪的好声音自然会投奔唱坛而来!

迎来了天萝,她用原始的录音方式,唱出了最感人的歌声。她和孩子间美好的互动,她对生活简单朴素的追求,让我们每个人的心里都充满着温暖和感动,难怪地雷姐听了要去拿纸巾……

细雨果香,多么顽强的战士,海选失败,再来踢馆。踢馆失败,隔日再踢!“What doesn't kill you makes you stronger!杀不死你的让你更坚强!“你让我想起了Kelly Clarkson的老歌。

新人琳达,像个熟练的老手,穿着舞鞋一脚就踹开了艾叉团队坚固的大门。期待你更多的歌声,也期待能看到你美丽的舞姿!

三土漆,不但字正腔圆,口齿伶俐,歌曲也潮流时尚,曲中的多种多样的音乐元素,轻松流畅地处理,令人惊艳。尽管我们还没机会更熟悉,但明确无误的是这三土是珍贵的稀土,是战略资源!

莫妮卡,终于赶上了踢馆的最末一班车。美好又独特的声音,希望后面的团赛中,能更多地了解你。

还有久违了的唱坛元老:AMY的天籁之声从未走远;俏君也决定Take A Bow告别自己闲云野鹤的隐居生活,让自己迷人的声音再回荡江湖。

回顾PK赛段不能不提每天定时上演的“小鱼秀”!还记得海选最后的一篇报道里,我写下了这样的句子:“遗憾还有游得稍慢的小鱼,在浪花里拼命追赶缓缓开走的大船”?那是聪明的我埋下的伏笔啊!

音乐响起:

……小鱼终于追上了灯火辉煌的大船,但沉重的舱门被施了魔法,只有小鱼自己才能打开。她要唱着歌儿,高高地跃出水面,在一个精确的时机触动门上一个神奇的开关,太早或太晚都会功亏一篑。第一天,她跃得不够高,失败了。她忍住伤痛,静静地积蓄着能量。第二天,她起跳晚了一点点,又没有成功。她忍住眼泪,尽管已经是遍体伤。船上的人都聚集在船舷边,岸上的人挤满突出的礁石上。人们或屏住呼吸,为她默默祷告;或大声呐喊为她加油,希望她不要放弃。第三天,这是她最后的一次机会了,邪恶的海巫拿着一张隐形的大网就要追赶上来了。只见勇敢的小鱼飞身跃起,在空中划出一条彩虹般美丽的弧线,准确地触到了那个神奇的按钮。“轰”的一声巨响,大门洞开。人们海啸般地欢呼,“小鱼成功了!”

这是一个多么励志的故事啊!我们应该拍个动画片!或把《网后鱼生》的故事讲给孩子听: 很久很久以前,有一条美丽的小鱼……

Part II 真人秀之回放

我曾力劝大家歌贴里不要仅仅有一个MP3,要大方地展示自己,把活动当作一个“真人秀”——reality show,当成一个难得的和大家介绍自己的一个机会。

远空蜀风队,要表扬的是阶若/小活。尽管惜字如金,相对来讲,也算提供了”丰富“的信息,并且还给了我credit!“响应熊猫师傅的号召,介绍一下我自己!从小爱唱歌,我家住三楼,经常打开小窗户就放声高歌”。

这是一幅美好温馨的画面,有着不言而喻的背景故事。这么说吧,我小时住的是草房,我从来不趴窗户,因为三两步我就能窜出房门,一二百米外就是田野、山林了。当然房子还是有窗的,外面窗下就是鸡窝。我要是经常趴窗口唱歌,妈妈肯定会担心地和爸爸说,“孩子好像魔怔了,鸡都不敢下蛋了,需要看大夫吧?”

小活的家是温暖有爱的,她每天的任务就是要快活,一个小小的快活的人,所以她想唱就唱。窗口传出来的歌声肯定也是发自内心的欢乐,放声高歌的绝不会是“小白菜啊,地里黄……”。我想象自己经过那楼下,我会驻足,会聆听,会仰望,看窗口一张童真、快乐的脸……能给人想象空间的文字就是好文。但是,但是下次可以多点儿“金子”么?

毛局呢?很主动地补上了精炼的自我介绍,态度也好。但我还可以帮助补充。 大家只知道她有个唬人的ID,还有令人震撼的唱功。但其实她是个非常好的段子手!文笔生动且幽默,也有很丰富的经历。我读过她逃离苦海的精彩长文,至今不忘。当然这一次她把注意力放在进决赛上了,还带来了朋友宋天当助攻。哪想到宋天一年多没唱歌了,突然看到了机会,如饥饿的人看到了窝头……

毛局的《感谢你》是整个PK中最感动我的。前奏小号一响,然后“wa ta xi no”,一下子我回到了青春岁月——不小心暴露年龄了。有人还说是童年听的歌,我了了个去!!大学里,哪个男生不把山口百惠当成梦中情人啊?哪个不追《血疑》电视剧啊?!毛局自谦,说自己是塑料日语,那也一定是株式会社的产品,我听着很地道的。

总体评价,此队“真人秀”方面的表现是令人失望的!

犀利队也没好多少。但好在有宿淮在队伍里!徐老师的趣文我前面就赞扬过,这次同样的风格,和太太有趣的互动,太太难得的肯定,还有调侃我们熟悉或不熟悉的事儿,都令人忍俊不禁。说实话,一年后大家可能都记不得有谁进了决赛,但徐老师的趣文大家应该还会回味的。PK赛中最有趣的文字肯定有这一篇!

到了叉总艾茶队,情况终于大有改善。主要原因是我的内线——地雷姐帮助督促。

山的夜雨,不但精彩地演绎了《我的楼兰》,也让我们终于有机会全面地认识这个优秀的”小老广“了。这是一个真正的“三好生”,学习优秀,文艺、体育也异常优秀!但只是关键时刻莫名其妙地掉链子,耽误了学校拿广州市运动会的第一,但这也显示了他的无比重要!我们也终于见到了帅哥的身影,不算分的时候唯一的真人秀,山雨哥是最有诚意的!

静思,据说是群里点赞小能手,也让大家对背景有了一点儿新的了解:除了工作,过着很悠闲的生活。天山晨,用一首精致的小诗作了别开生面地自我介绍。梅老师也终于让大家知道为什么她的歌声那么专业了。她还曾有个当木匠的梦想,梅老师你说的不是卡朋特吧?看她精巧的手工,相信她也会是个好木匠的。蛋蛋是一个有爱的蛋蛋。AMY,年轻的元老级歌手,她优美的歌声暂且算她的自我介绍吧,毕竟她来唱坛的时候我们的影子还没出现呢。但鹿林和AP还可以更努力些才好吧?

地雷姐!好家伙,她好像把自己档案资料拿上来了!姐,你这有点儿过了吧?bio, 主要社会关系,财务状况……最惊人的是见到“人体数学”的早期萌芽,雷姐独家发现了“三围”定理:“任何二围的总数一定大于第三围”! 你不是说已经告别了科研岁月了么?

我觉得已经了解这个宝藏姐姐够多了,但每次我还是会有新的发现。南京市卡拉OK大赛前40也是相当不俗的成绩啊!地雷姐的帖子做得也是最用心,是四场PK中最好的帖子。有自我介绍,歌曲原创的介绍,连页面背景和文字的色调对比都有考虑! 你的自我介绍当然也将成为无法逾越的标杆,知道你这完全是为了支持我。

仙妈在前一天就和我讲条件,说她会督促队员自我介绍,但我要保证她队伍的报道不比艾叉队少。我心想这PK还真动真格的了,战火都烧到我卑微的版面上了! 我当然答应,等米下锅呢!再说我的版面也没那么珍贵,一个赞助也没有。或许我该雇仙妈当经纪人,帮我拉拉赞助,看她这手段多老道啊!

第二天,八仙队的帖子我从开头就仔细盯着,我的报道终于可以有话题了。可是几个帖子下来,关于歌手自己的介绍神马也没有。杰克合唱团的帖子我眼前先是亮了一下,看到似曾相识的照片,难道这个杰克竟是我熟人?再仔细看是廖昌永的照片!杰克还自称“唱坛新人,求多多关照,先上照片”。可新人的规矩是上自己照片,上来就骗找踢么?

来了娅娅,我满怀希望地打开帖子。见她先夸仙妈的香吻,再猛夸“八仙门”里多么快活。说是天天歌舞酒局,还撸串配啤酒!她这哪儿是参加“好声音”,那是全包的度假胜地啊!

也太明显了,这是仙妈雇来的托啊!!

终于等来了雾里,景色终于有些不同了。大家熟悉的雾里还是有迹可循的:学习轻松,别人读书,他玩儿体育,排蓝乒羽泳全能,唱歌是第一爱好。但说到现状则欲言又止,一个非常优秀的人开始自我怀疑、自我贬低了。还提到银子拿重金收买他,感到在群里被孤立,怀疑被队友合伙灭了!还有半夜做噩梦更是个警讯!根据我的经验和有限的心理学知识,这个学员似乎受到了精神虐待啊!仙妈,银子,你们这是给队员强行洗脑了么?

小赛是唯一的亮点了,看不到任何阴影。或许是因为一直念着“菠萝菠萝菠萝蜜“,也可能因为辉煌的历史让人放过了她。但我相信没人能改变她快乐的天性,也别企图对她洗脑。金钱更收买不了她,她是唯一大方地许诺奖金分我一半的人!菠萝菠萝菠萝蜜,小赛得奖是天意……

到了才哥,我的心情彻底开朗了!才哥开门见山地就说听从我的建议,介绍了自己从小学一直到大学,再到工作。和我们平时认识的才哥没有不同,还是那么温暖、友善。说自己是“书呆子”,但才哥其实有颗很文艺的心。他说,“追到才嫂是人间一大奇迹”,这不是含蓄地夸赞才嫂不是一般的优秀同时也有眼光么!我也看到了我们共同的爱好,喝点儿小酒。喜欢喝小酒的人差不了,喝大酒就不同了。不过瞄几眼喜欢的女生的事儿可以不说的,哪个正常的男生不是啊?

到了才子慕云/烟酒嗓的自我介绍,我吓了一跳,里面的信息给我惊悚的感觉。我下面原封不动引用主要的原文,一是精彩,二是防有人说我编造(背景音乐):

我一个人身上曾经存在了四个人,一个是工程师,一个是歌手,一个是诗人,还有一个是书法家,先是书法家自杀了,后来工程师和诗人合谋杀音乐家,结果歌手和诗人联手把工程师反杀了。最终成就了一个只会做些无用之事的无用人。……洗完澡,问着浴室雾气迷蒙的镜子说“魔镜呀,告诉我!谁是世界上最帅的人”然后擦干,对着镜子里我得意的说“果然又是你”!赫赫~

这好像是多重人格分裂啊?分裂的人格之间还能互相厮杀只剩下一个,应算是一种自愈了。但读到最后,我汗毛都竖起来了,这自恋的家伙是杀了人的凶手吧?还“赫赫”冷笑一声,这太像恐怖片了!

慕云兄原谅我的调侃,别具一格的介绍让我们看到了全面的你,也真的把我逗笑了!

Part III 战队PK之汇总

活动太热闹了,四十个人,加上十几个踢馆的,每个人的故事都写一写要几天的时间了。但每个人都热心参加了活动,我计划每个队员简单写几句。但画好表格后,发现工程量也太大了。最后决定摘录两条歌贴下的评论代替。事实上大家的评论十分精彩,我也根本无法超越。特别要表扬水晶,发现PK活动她每个人都认真点评,似乎每个人我都可以拿她的评论来用。但我最后还是采取了随机方式,希望更多人的评论被引用。我也没有什么科学的方法,只是随机选取一些完整的句子,所以没有引用到的绝非不精彩。相信我,这样随意已经相当地花费时间!点开歌曲链接,就可以看到原帖和全部的评论。希望这样能方便大家参考。

当然我尽最大可能避开了小马哥的评论,不然满篇都象密电码了:“。。。。。。。DUANG!!!!!!。。。。。。。。。。。哦耶!!!!!!!!!。。。。。。。。。北鼻。。。。。。。。。!!!!!”

说实话,这个“北鼻”迷惑了我好几年了,前一天我才恍然大悟,破解了!马哥,你这个卑鄙的家伙,不会好好说话吗?打个4-letter词那么难么?

远风/蜀风战队 非常可爱的小活出品动画片开场,远风的《菠萝菠萝菠萝蜜》压轴再恰当不过! 

不要惹毛我

《赤的疑惑/谢谢你》

满满的回忆,还是比较吃惊你选了这首如此温油的歌。本来以为会来个劲爆的! -suburban12
必须体现真实的自我! -不要惹毛我
这听的不止是歌,还有那模模糊糊的童年情怀。爱你的唱,爱你带回的那时年华 - Amy之声
毛毛的日语歌很地道,可与原唱媲美! -66的山梁

偶尔掉链子

《Confetti》

这个调调太迷人了。。。那种内心 zombie 但是渴望满血复活的感觉表现得到位 。。。后面变调+自合唱让整个歌丰富了很多 -择木而栖-
。。。。冷艳塞西!!!!!!!!。。精准击打骚年心灵。。。。。。教主!!!!!!!!!。。。。 -Maddux

黄莺

(决赛)

《我好想你》

老师就是老师!火候把握的太好了!细腻入微,高音收放自如!那个最高音唱的太好了!鼓掌! -无问东西
听得我心绪随着歌声起伏,感动到鼻酸。情感的表达相当细腻到位,每个细节的设计和处理堪称完美 -茱丽家的娅娅

阶若

《搁浅》

小活唱歌很有灵气,楚楚动人的声音,有娇柔,有决诀,有感性,知道怎么用声音秒杀听众”, -魔幻水晶
这世界上怎么会有如此晶莹剔透的歌声, 周董的歌被镀了金!! 最后一段升调 高音无敌通透! -偶尔掉链子

风过之无痕

《飘》

多情又专情 用心唱歌 歌里有感动有态度 风过唱歌很走心很动人 -ConnieTT
风兄用心在唱歌,很深情的声音,有些轻摇滚的味道,必须赞。。:) -唐宋-元明清

想feifei的羊

《有可能的夜晚》

轻吟浅唱,绵绵羊的细语,真的唱出了夜晚的味道,收着唱超难喔,共鸣点到位,气息控制的非常棒! -jycbbu
超可爱超纯真的演绎,气声里那种忐忑又懵懂的味道一百分 -不要惹毛我
跟原唱太像了!这样的唱法极需功力,特别是控制力和乐感!别具一格的风格,大赞! --花儿

风城疯语

《红唇》

歌声静谧悠远,仿佛山谷里传来的呼唤,回声层叠环绕,无限深情! -偶尔掉链子
风城的歌声除了深情款款流畅大气以外还充满深沉和感悟 值得反复细细品味 配图是自己照的吗?感觉可以投稿摄影杂志的水准 -remotesky

宋天

(决赛)

《一路像北》

笔名起的这么古老,唱得这么新潮流行的歌曲,非常的流畅,音韵完美,天生的会唱歌! -jycbbu-
难得听到周董的韵味这么十足的,太赞了! -LABoys

三土漆

《字正腔圆》

OMG!! 节奏感爆棚 RAP俏皮伶俐 假声戏腔出神入化 高接低挡无所不能的感觉 太带劲了 我被震翻在地。。。 -remotesky
太惊艳了,唱得太好了,千年的“年”有几个假音超级好听啊,这说得真是地道,太强大了:) -老地雷

远风

《菠萝菠萝菠萝蜜》

哇,远风又唱又吹口哨,把欢乐气氛推向高潮,风行队PK完美收官,太赞了! -云霞姐姐
队歌嘹亮拉风 这阵势太惊人了哈哈 口哨儿吹得怡然自得 一副志在必得的拽酷自信 -ConnieTT

无问东西(踢馆)

《三生三世》

这歌越听越好听,风起云涌的感觉! -爱听歌的奥黛丽
无班唱的讲究 古风古韵 细节处理的真好 每个作品都尽善尽美!厉害! -wxy431

水果(踢馆)

《伯虎说》

哇, 戏歌!嘴皮子利索, 妙趣横生, 念白是一大亮点!水果好厉害! -藕花深处95
水果哥好唱!这rap这戏腔,太棒了! -cicila

Monica(踢馆)

《炎》

绝对是最最适合二次元的声音,清纯明亮中带着小倔强,恭喜糖妹踢馆成功!!! -不要惹毛我
这么轻盈的声线,适合动漫奇幻题材,高音转换也漂亮。 -燕然山-

犀利战队 丽丽以《阳光总在风雨后》开场,大概是指上场有“风”,犀利要给阳光了。风格最全面的一队。

杰克_JK

《化蝶》

和谐动人的歌声!杰克和合唱歌手们配合得真好!赞我们的开路先锋! -哈梅
文字风趣幽默,赞多才多艺的杰克,诗歌都棒棒哒!先锋开路,齐乐融融! -云霞姐姐

斜阳

(决赛)

《归来》

开口就是王炸!轻重缓急搭配得当,声音控制收放自如,音质音质音质,(重要的事情说三遍)太美了! -jzhou8968
这歌声太好听了,层层递进!主歌的深情和副歌的爆发同样感染力十足,最后收的也好棒!大赞斜阳大侠! -无问东西

水乡

(决赛)

《花开忘忧》

用清甜的声音, 娓娓道来人生最美的情感, 很感人。 -黄莺
脆脆甜甜的歌声,像一朵微笑在阳光下,恬静在月色中美美的小花 -茱丽家的娅娅

花儿

《黄河渔娘》

这绵而有力的气息真让人馋 层层迭起翻出花来 最后的高音太赞了 最强技术流 赞赞赞 -ConnieTT
站位顶先!大歌一曲功力尽显,不是一般人能拿下的,即使专业的也不过如此!这个比赛是玩玩,开心就好:) -翔歌

云霞姐姐

《越人歌》

好久没听云儿演唱,进步好大,发声专业,气息充沛,唱的好好听,妥妥的学院派大家! -timex2
大气细腻的美声演唱,感情处理很到位!深情感人的艺术歌曲演绎 ! 好棒好棒! -cicila

雨彤

《别问我是谁》

原创歌手的翻唱有自己的理解, 比林忆莲版本更有内容,有回味, 尾音拿得好稳, 赞! -偶尔掉链子
哇哦,原创才女翻唱通俗原来这么厉害!气息沉稳,感情冲配,你滴声线唱此歌听着特别舒服呢 -红卡

泽西

《突围》

泽西的歌声深沉有磁性,非常能打动人心。高低音都非常自如,还有念白。太棒了!犀利队必胜! -徐宿淮
第一次听,又酷又帅的慢摇滚,泽西突围的很棒,rap也溜,主歌部分突围两个字尤其好听,帅气坚定!这歌上头,朗朗上口,好听! -风华

徐宿淮

《桃花谣》

徐老师唱的好听,春风拂面的感觉,小文写的也特别幽默,赞一下你的太太! -梦里水乡2019
和你同病相连,我几度被老婆打击的要摔麦了 -suburban12

哈梅

《清晨我们踏上小道》

哈妹这小曲,这身影,让请晨的小道上风光无限。 -轻轻的我来
满分视频!我给30分!!!!!哈梅大方又美丽。眼睛移不开了。真正的视听双享受,期待哈梅美女的每一个歌贴,每一个视频 -xerl

藕花深处

《当你老了》

说得真好,赞藕花的好心态!甜美温暖的嗓音,深情的诉说感染人心! -蜀风雅韵
和藕花一样的参赛态度 尽力唱好自己的歌就好 。。这首真是你的Top 3 以内 字字有情走心 。。可见唱歌情感的表达是目的 -ConnieTT

细雨飘处果菜香(踢馆)

《我想你了》

哇, 细雨大气美声!有厚度有力度有亮度, 太震撼了! -藕花深处95-
给果香妹妹点360度的大赞~~我们昨天都为你操碎心了,功夫不负有心人,终于踢馆成功,哦耶:))) -星有林夕一点懵

海上的雾

(踢馆)

《终身美丽》

海雾的音色太美了!可塑性极强,昨天的音色和今天的音色就感觉各不相同,又润又柔!好迷人! -静思生活
又听到海雾的signature 的声音,好爱:) -老地雷

艾叉战队 叉总《那些突然发生的感情故事》开场,并且透露队内的精彩对话。队伍实力雄厚。

山的夜雨

《我的楼兰》

从主歌到副歌的切换自然流畅极了,情绪一步步加强,非常饱满!好声音非常棒! --花儿
戴着墨镜的山雨兄特别帅!哈哈哈全能的小老广歌声真是迷人啊,从主歌的低沉磁性到副歌高音的清亮,情绪非常棒,爱了 -茱丽家的娅娅

静思生活

《你的眼神》

第一句很有朦胧的意境,你真是心思用在里面的妥帖,有共情,尾音的颤音是那种小小的细颤而不是大颤,是现在的流行,精巧好听 -燕然山
细腻有质感的声音,控制的真好,不温不火的情绪刚刚好,让人不知不觉跟着这声音走!大赞静思老师! -无问东西

skycarrot1

《You Were Always On My Mind》

好喜欢你积极的生活态度,这个参赛作品写得好,唱的好,全方位的好!给你鼓掌!!! -timex2
这次活动听了那么多的歌,你唱的这首让我掉眼泪,也许是因为先看了你的文字介绍,你女儿推荐你唱这首歌,也许被你的母女情深打动了; 也许被你的认真表达打动了,你绝对是个会唱歌的人 -老地雷

鹿林

《And I Love You So》

这醇厚温暖的歌声不由得让人安静下来,有几句真的有点像猫王,很棒!! -moiausis
松弛潇洒,温暖治愈的歌声,好听好味道~~ -风华

天山晨

《相思无涯》

陈瑞粉无涯的天山, 开头的天山曰尽显文字功力, 几句话中富含个人信息,和深厚的文化底蕴。 今天唱的格外认真到位! -黄莺
唱坛陈瑞代言人!看着我们大多村的雪,听着瑞歌,真的叫人惆怅啊! -梦里水乡2019

AP33912

《Take Me Home Country Road》

阿普这磁嗓太好听了!中间有几句高8度的句子,听着格外吸耳!好创意,阿普就是棒,我给1000分! -cicila
还可以这样玩的?低音磁性温暖,假声直接转,一气呵成啊!亲友团的萌星人可爱啊! -艾茶

老地雷

(决赛)

《思念一个荒废的名字》

雷姐认真又风趣,帖子做的漂亮,歌也唱得漂亮!同喜欢陈楚生,这次披哥夺冠实至名归,也让他重新翻红,太替他开心了 -风华
很会选歌,这种是适合比赛的歌,情绪层层展开,气息连贯,共鸣点到位!下次我有机会和陈楚生吃饭的时候说给他听:)) -jycbbu

AMY

《和解局》

天籁之音。Amy女神的歌听了十几年依然如初见般动人心弦 -remotesky
这嗓音真是美得不可方物!如果说听一首好歌是幸福,那么更幸福的事,是听到这么美丽的声音来呈现它!太享受了!鲜花掌声属于你! -魔幻水晶

mxp

(决赛)

《如花》

和春晚大歌相比,我更喜欢这样的!梅老大献上的不是一首歌,是一颗熊熊燃烧的滚烫灵魂!太赞!!! -才歌
这首歌起伏跌宕,让人心绪澎湃又黯然落泪,生,死,幸福,痛苦会伴我们到永远,想起了弘一大师的字:悲欣交集!好听。-skycarrot1

DD2020

《忽然之间》

DD拥有一副现在最时髦唱通俗歌的嗓音,这首是你的top之一了,迷人得一踏:) -老地雷
超有质感的嗓音,完美传神莫文蔚的精髓……满满的回忆杀……太好听,摇头晃脑感觉颈椎病都被你改善啦啦啦啦 -Amy之声

红卡

(踢馆)

《稀巴烂》

喔喔喔,可以给你封一个最佳踢馆歌手的称号嘛?这气势是要把我们整个队踢出局? -老地雷
爱玛,我家卡卡太摇滚了,绝对配我家红卡的气质,居然这么牛掰的原创。鸡皮疙瘩飞起啊……… 太酷了!!!!超喜欢! -Amy之声

Linda

(踢馆)

《余情》

绝对实力 好仙好飘的嗓子 自我介绍也优秀!那个小颤音特别美。啊一出来 我嘴巴也啊的合不拢。感谢Linda mm踢馆 -xerl
借歌想象你独舞的样子,画面很美。最后的收尾非常棒! -爱听歌的奥黛丽

Neat/夜凝

(轻叩柴扉)

《月亮代表我的心》

吉他伴奏的朗诵格外有韵味。。气质满满,动人心弦。。歌声如同今晚的月色一样美。。:DDDD -偶尔发呓
一听再听,迷人啊!不经意间就会脑补出这样的画面,当年这个声音在校园的各个角落出现时,是何等让人着迷,让女生们发痴哈^_^ -静思生活

八仙门战队 银子以劲爆的【花田错+心中的日月live】开场,还附帅照一幅。兵强马壮,踢馆之热门。

学霸无双

《Love, Love, Love》

扎俩小犄角辫的硬糖少女组合范儿, 太青春欢快啦, 跟着你跳。 - 黄莺 –
开口就是满满的爱!青春动感,活力十足,爱心四射!! - 无问东西 -

杰克合唱团

《我爱你,中国》

大开大合的演唱,气势磅礴,唱得坚定而自信,让人感觉到了满满的真诚!有功力的演唱,非常赞! -魔幻水晶-

喷薄而出,淋漓尽致!杰克把这首歌的精髓发挥到了极致,听的人热血沸腾!今晚队内聚餐骑手必须给你加两个鸡腿! -xiaosai-

suburban12

《明天更漫长》

念经念得这么摇滚,一定是最酷的念经,很喜欢一开始的那段主歌,唱得富有有弹性,副歌部分很得摇滚精神,大赞这个性十足的演绎! - 魔幻水晶 –
仙啊,天人歌三位一体啊,小S你太狠了,把你的魅力掩埋得如此之深!!!!跟着你摇滚到停不下来啊。。。。。狂点赞 - Amy之声 -

茱丽家的娅娅

《怎样》

娅娅的声音气质特别灵动美丽,连哼声都那么美妙,第一首的甜美与第二首的酷,乐感一流,仿佛看到你在台上演出,动感十足,棒极了! - 玫瑰花 -

风华

《完全因你》

一开始似完全清唱一样,完美展现了迷人的音质和稳定的气息控制。唱得柔美动听,画面感很强烈,似乎置身于电影之中 -LABoys-
风华的歌声把我带回香港的那段黄金时期,非常經典,能让你忘了演唱的风格技巧等等,不知不觉沉醉在歌曲的情绪意境中。-徐宿淮-

LABoys

(决赛)

《敌人》

演绎完全无死角,音色特别磁性有魅力,声情并茂,感人心铉!特别赞! - 天山晨
绝好的嗓音,非常走心的演绎,非常棒的文字,我仿佛看到熊猫师傅合不拢嘴的笑脸 - 茱丽家的娅娅

小赛

《明月夜》

看完这小作文,这开心果的名号不是盖的!这次的歌声特别沉稳,被你带入这月光下的夜色中! - 梦里水乡2019 –
开心果今天展示的是从容沉稳的一面,中音很有韵味,唱得稳稳的,传递了情义深重,传递了期许,谁听到能不被打动呢? - 魔幻水晶 -

才哥

《月亮代表我的心》

这歌确实浪漫好听,我也喜欢,才哥的漂亮嗓音又磁又暖,款款深情,娓娓道来,中间加的朗诵很有创意,很有诚意,加分!:) - 风华 –
才歌这歌温馨感人,有爱心的、迷人温暖的声音。 - AP33912

烟酒嗓

《狂流》

诗人气质,音色自带忧郁色彩,是很耐听的好声音,这首歌完成得特别棒,我觉得可以在你的歌里排top3,非常好听! - 魔幻水晶 –
齐秦巅峰时期的作品,暮云太出彩了 原唱的精髓展现地淋漓尽致 - suburban12 -

康妮

(决赛)

《等风来》

果然天籁之音,大气磅礴还藏有柔情+1,层次感好强,听完余音绕梁许久。 - 俏君 –
康妮真的是什么风格的歌都能驾驭,这首歌好特殊,唱得如风如云飘荡变化莫测,时轻柔时急骤,最后飘散于无形,天籁之音!!! - 风过之无痕 -

柠檬(踢馆)

《将进酒》

惊艳!行吟诗人的气度,亦侠亦隐的意境,不多见的古风歌。。。对柠檬女侠的景仰如滔滔江水般不能停歇。。。 -小鱼无双
这么拽的声音 任他什么铁门都踢他个稀巴烂 -suburban12

俏君(踢馆)

《Take A Bow》

开车回家路上,你的歌声一响起,百感交集,一激动,居然模糊了前方的红绿灯~ -妖妖灵
太舒服,太好听啦!!让我想到特喜欢的一位歌手sento!!不要太美!! -玫瑰花

小鱼无双(踢馆)

《往后余生》

三踢脚小鱼终于把自己踢进俺们八仙门了 赶紧来个大哈哥 往后余生上咱们就是一家人了咱们就是一家人了哈哈 -ConnieTT
哈哈哈,造化弄鱼,可爱的小鱼又来了,我给你报销铁鞋。我的爱曲啊,目光所至也是鱼,抱抱:)) -茱丽家的娅娅

所有跟帖: 

记者小告示 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (574 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:01:15

理解!师傅忙着做暖男去吧哈哈 -不要惹毛我- 给 不要惹毛我 发送悄悄话 不要惹毛我 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:36:33

这个,这个,不知怎么回答 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:55:57

能够申请机票延期吗 -suburban12- 给 suburban12 发送悄悄话 suburban12 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:03:30

来不及了,上飞机了。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:56:52

哈哈哈哈哈,可怜S了小熊猫~ -老地雷- 给 老地雷 发送悄悄话 老地雷 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:07:42

自由的日子到头了!: ) -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:57:47

哈哈哈,师傳保重!你最棒!:) -无问东西- 给 无问东西 发送悄悄话 无问东西 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:01:49

无班最懂了 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:58:20

哈哈哈,让LD参加啦啦队唱歌,就与她有关啦! -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:38:50

不是那样work 的 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:58:49

熊猫师傅如此凡滴撒狗粮。。。是想我们不好意思不放过你吧?:DDD 问题是谁让你的文笔芥末好涅??? -小鱼无双- 给 小鱼无双 发送悄悄话 小鱼无双 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:23:18

是真实的危机啊!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:26

支持师傅撒狗粮,支持替领导拉磨~~:) -风华- 给 风华 发送悄悄话 风华 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:51

我没有选择啊!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:33:56

真沙发 - 哇塞,终于看完了,太详实的报道了,精彩纷呈的一周,师傅辛苦了!!大家都辛苦了;)) -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:05:28

真的大家都辛苦! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:59:58

OMG,师傅这大长篇,得把笔都写秃了吧,这么多内容和人物,都要尽量cover,还写得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -魔幻水晶- 给 魔幻水晶 发送悄悄话 魔幻水晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:12:31

都用手写了,手指短了一截!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:00:56

OMG,师傅这大长篇,得把笔都写秃了吧,这么多内容和人物,都要尽量cover,还写得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -mxp- 给 mxp 发送悄悄话 mxp 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:13:47

这听起来熟悉啊? ! :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:01:28

师傅神笔慧眼,一个星期的PK精彩呈现,面面俱到,强力点赞!! -星有林夕一点懵- 给 星有林夕一点懵 发送悄悄话 星有林夕一点懵 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:17:45

小懵你辛苦了,贡献巨大! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:02:01

额滴个天!你这键盘都敲的噌噌直冒火花了吧!! 我看都看不过来。有没有感觉说是放假一周,其实作业最后全堆一块儿了!咔咔咔 -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 xiaosai 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:21:02

说到点子上了,我后悔都攒到一块写了!不如一天以队伍容易! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:03:22

哇,信息量巨大,我的脑容量快不够了。边看边笑,熊猫师傅辛苦了, -茱丽家的娅娅- 给 茱丽家的娅娅 发送悄悄话 (135 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:21:58

谢谢!这个太补了吧?本来最近就容易流鼻血!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:04:23

这师傅真够花心血的,看了,实在太好了,加入书签:) -老地雷- 给 老地雷 发送悄悄话 老地雷 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:23:37

谢谢蕾姐!:) -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:04:57

师傅是真花功夫了,大作! -yeyang- 给 yeyang 发送悄悄话 yeyang 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:30:34

僧神多准备几首歌,下个星期一起拉拉队哈 -星有林夕一点懵- 给 星有林夕一点懵 发送悄悄话 星有林夕一点懵 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:39:47

目前只有一首,准备再挤一首出来。。。 -yeyang- 给 yeyang 发送悄悄话 yeyang 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 06:37:05

谢谢高僧! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:05:28

师傅你这是长篇纪实报告文学啊!!!雄文共赏哦爷!!! -不要惹毛我- 给 不要惹毛我 发送悄悄话 不要惹毛我 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:31:30

haha, 写起来就刹不住车了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:06:29

师傅辛苦, 工作量巨大! -黄莺- 给 黄莺 发送悄悄话 黄莺 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:32:14

谢谢黄老师。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:06:50

这哪是花絮,明明是大片! -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:38:10

谢雪莲果酱! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:07:18

这是把整头奶牛牵来了吗?!一贯幽默风趣,面面俱到却不觉得冗长,反而意犹未尽:D 小鱼踢馆印象太深,配上她的歌再次回味…… -爱听歌的奥黛丽- 给 爱听歌的奥黛丽 发送悄悄话 爱听歌的奥黛丽 的博客首页 (358 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:56:31

谢丽丽的甜果酱!唱得实在还有很多上升空间。。。汗颜啊汗颜。。。 -小鱼无双- 给 小鱼无双 发送悄悄话 小鱼无双 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:44:41

一头牛不够,大家胃口太大!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:08:17

我学啥都没这么认真地一个字一个字的细细读。Costco大包装就是痛快过瘾 !!!最喜欢踢馆归来那张照片:))哪里找到的 -ConnieTT- 给 ConnieTT 发送悄悄话 ConnieTT 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 19:57:05

谢谢康妮认真学习 :D 照片来自万能的互联网,我加的标题,人家是军事演习,拍照中没有人受伤:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:09:54

师傅是真的强,这么长的篇幅,把我一个人都覆盖了,还写的惟妙惟肖,必须点赞。。。 -唐宋-元明清- 给 唐宋-元明清 发送悄悄话 唐宋-元明清 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:04:11

谢谢宋兄! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:10:21

师傅,你link放错了,打开看是我一年前写的文章,你快改(内详) -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (264 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:07:38

嗯,看到,更新了,谢谢师傅 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:14:23

关于小鱼三跳龙门,自强不息,终于如愿以偿的报导,生动又令人感动,太棒了,祝贺小鱼! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:16:03

谢云儿!抱抱。。。俺都看得不好意思啦。。。师傅艺术滴加工材料的能力不服不行。。。 -小鱼无双- 给 小鱼无双 发送悄悄话 小鱼无双 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:40:09

师傅这文章简直可以当毕业论文了!还得把每个人的跟贴挑出两个来,工程巨巨大,辛苦啦!等LD回来赶紧补补身子吧!多谢 -LABoys- 给 LABoys 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:11:28

谢雾兄表扬。期待你的真人秀啊! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:11:13

读了又读,爱不释手,师傅写得具体又全面,出个专辑吧.叫《首届唱坛好声音记实》,每一篇都宝贵! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:31:33

谢谢云儿,上面提到你的文章很棒,我真是在热帖那边看到的。你也帮助宣传烘托了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:12:31

赞师傅详实幽默的报道!辛苦了! -66的山梁- 给 66的山梁 发送悄悄话 66的山梁 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 20:35:26

谢谢66。  -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:13:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈猫爷受累了!!!。。。写的真好!!!!!!。。。:DDD。。。。。 -Maddux- 给 Maddux 发送悄悄话 Maddux 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:00:05

哈哈哈。。。。哦耶北鼻! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:14:03

欧耶!!!北鼻!!!也是最近才搞清楚北鼻是啥意思哈哈哈哈哈 -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:01:47

看到了一脸懵圈又不屈不挠的小鱼!太形象了!也感谢小鱼带来的欢乐! -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:41:28

俺真成了玻璃缸里的Nimo啦,连个地缝都找不着。。。工伤批准了吧?还有鞋子和宵夜统统都申请报销。。。 -小鱼无双- 给 小鱼无双 发送悄悄话 小鱼无双 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:32:40

报销请找仙妈,她会给你转账 -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (173 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:27:22

可能还不止我们俩搞不懂马哥的中文! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:15:00

熊师傅辛苦了!!千头万绪的故事,写得这么生动!胖鱼后排掌声送上!! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:13:27

谢谢胖鱼表扬! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:15:27

师傅文武全才呀!这文章全面又幽默,各种统筹link,黑技术遍布,享受享受!感谢感谢! -远风- 给 远风 发送悄悄话 远风 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 21:52:22

谢谢远风,你的主题曲处理得真的相当好,我听了好几遍了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:16:17

谢谢师傅,太有才了! -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 linda2 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 22:10:27

谢琳达! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:16:48

盼星星盼月亮 终于等到了熊师傅的战报。这是个10章连发的大礼包啊 -suburban12- 给 suburban12 发送悄悄话 suburban12 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 23:03:28

希望大家节省着用! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:17:24

多谢潘师傅。写这么长的报道,面面俱到,还诙谐风趣,太辛苦了。组委会应该也为你发一个奖品。 -徐宿淮- 给 徐宿淮 发送悄悄话 徐宿淮 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2023 postreply 23:34:26

谢谢徐兄,期待你更多的趣文。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:18:00

感谢熊猫师傅的时间付出,文笔写得如此精彩生动,太佩服了! -jycbbu- 给 jycbbu 发送悄悄话 jycbbu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 00:35:30

谢谢雨彤赞赏! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:18:53

挑战了一下,居然看完了,也没有晕字,还记住了几个名字的好歌,好棒! -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 00:54:48

真的,燕子?不是要一口气读完的!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:19:22

写小鱼的那段又温馨又感人,有童话的质感。师傅好文笔! -neat260- 给 neat260 发送悄悄话 neat260 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 02:32:21

谢谢课代表!你的叩门把大家搞糊涂了 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:20:10

天呢!这篇报道工作量巨大无比!这就是熊猫师傅对我们满满的爱和鼓励!!!!! -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 04:49:40

就是啊!要看你们的实际行动了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:20:49

必须大顶师傅!你这工作量太大太高质量了!过人的智商情商,和一颗不吝付出的心! --花儿-- 给 -花儿- 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:08:16

谢谢花儿过奖! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:21:13

赞潘师傅大作, 俺过几天补上作业,祝你与LD节日快乐。 -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:26:00

谢AP,期待! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:21:27

=====先谢谢大家“米盐”—新学的词,稍后再回大家,不然下面重要的贴子被挤走====== -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:37:03

简直就是好声音资治通鉴啊!只是没料到这么才高八斗的熊猫尽然家境如此恶劣并即将面临极尽限制他才华的监管,太悲怆啦啦啦啦 -Amy之声- 给 Amy之声 发送悄悄话 Amy之声 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:54:04

这世道真是太不公平了!哈哈! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:22:31

哎呀熊猫师傅太下血本啦,这次送的牛奶带血丝的!!必须上金子感谢呀:) -阶若- 给 阶若 发送悄悄话 阶若 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 05:58:25

要真的,不要上"金粉“糊弄我们啊!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:23:36

OMG,师傅这大长篇,得把笔都写秃了吧,这么多内容和人物,都要尽量cover,还写得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -xerl- 给 xerl 发送悄悄话 xerl 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 06:11:17

谢谢叉总。是啊,要Cover所有人是个难事儿,有些人不是很配合 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:02

哈哈,Costco大包装!喜欢极了!这50几个贴子一个个做过来,巨大工作量!给师傅一个大大的赞!:) -无问东西- 给 无问东西 发送悄悄话 无问东西 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:03:32

谢谢无班,这次搞得有点儿大!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:39

》精彩纷呈,文采飞扬! -杰克_JK- 给 杰克_JK 发送悄悄话 杰克_JK 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:07:36

谢谢杰克! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:25:56

我滴个天,师傅泣血大作干货满满啊,且不说幽默风趣的文笔,就说这精心挑选的详尽信息就费劲心血了,熊猫师傅辛苦加威武!!! -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:08:38

谢谢风过!后面看你的了,要对得起我的心血啊!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:26:44

OMG,师傅这大长篇,得把手都写折了吧,这么多内容和人物,都要尽量cover,还写得幽默好玩,工作量巨大!辛苦辛苦!!! -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:26:47

谢谢妖妖!这次策略错误,不该攒到最后写这么多人。:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:28:08

海量巨著,你这是为真人秀疯狂热身的节奏,难以想象你的真人秀热点报道会是怎样的鼻血炸裂,万人空巷 -西门东瓜- 给 西门东瓜 发送悄悄话 西门东瓜 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:51:32

希望能触动他们大方地秀,我们的版面都预备好了!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:06

赫赫!我和你拼了~ -烟酒嗓- 给 烟酒嗓 发送悄悄话 烟酒嗓 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 07:53:05

哈哈,不要拿电锯就好!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:32

哈哈哈,诗人歌星是君子动口不动手,别担心!再说,即使他一个顶四个,拿着电锯,也破不了熊猫师傅千锤百炼的功夫啊! -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:50:44

谢谢小西对我功夫的信心!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:03:44

就凭熊猫师傅这洋洋洒洒的嘴上功夫,已经让他望而生畏了,他即使一个顶七个,也破不了师傅的拳脚功夫!哈哈哈。 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:10:57

哇, 潘师太赞了!文采飞扬! -艾茶- 给 艾茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:00:09

谢谢艾班,你辛苦了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:29:54

天呐 比司马迁还拼! -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:31:02

哈哈,还差点儿!:DD -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:30:18

文笔了得,花的时间了得,整理功夫了得,一定要冒泡顶!!! -翔歌- 给 翔歌 发送悄悄话 翔歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 08:59:38

多谢翔哥特意冒泡来赞! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:30:47

面面俱到,师傅这篇报道真是鸿篇大著! -蜀风雅韵- 给 蜀风雅韵 发送悄悄话 蜀风雅韵 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:03:13

谢谢雅韵,你也辛苦了! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:31:10

熊猫细傅,真有功夫!!!!!! 颈痒敬仰 :) -想feifei的羊- 给 想feifei的羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 09:43:57

谢谢羊羊!:D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:31:43

如果你你的作文是天花板,比如八尺高的,那我惨了,最多是地脚线! -山的夜雨- 给 山的夜雨 发送悄悄话 山的夜雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:22:48

谢谢夜雨兄果酱,我这个是以量取胜!:D  -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:32:51

这可真棒呀!看完这个长篇感觉好像马上就不蒙圈了,熊猫师傅腻害又热心! -5432678- 给 5432678 发送悄悄话 5432678 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:54:39

谢谢小5。好久好久不见的感觉,你去哪里去疯了? -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:00:09

师傅这得花多少时间啊,工作量剧大,好辛苦!!师傅不仅文笔幽默风趣认真,文笔了得,而且发现师傅是暖男!:)) -玫瑰花- 给 玫瑰花 发送悄悄话 玫瑰花 的博客首页 (45 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:02:48

谢谢玫瑰,你也好久没见了。有主动的”暖“,还有我这样被动的 :D -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 11:10:59

真不容易,犹如看大片的感觉!赞! -杰克一个人的合唱团- 给 杰克一个人的合唱团 发送悄悄话 杰克一个人的合唱团 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 12:08:21

谢谢杰克T! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:14

师傅这篇必须收录到唱坦年鉴里保存,太可贵了!谢谢师傅 -jzhou8968- 给 jzhou8968 发送悄悄话 jzhou8968 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 13:02:44

佳佳好,多谢美言! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:39

师傅的作文确实是唱坛天花板 面面俱到 幽默诙谐 只有膜拜的份 -remotesky- 给 remotesky 发送悄悄话 remotesky 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 13:07:41

谢谢天师的肯定! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 14:15:57

文学城天花板级笔杆子 奉献精神可嘉 被表彰次数太多 继续发奖状! -wxy431- 给 wxy431 发送悄悄话 wxy431 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 17:07:17

哈哈,谢谢斜阳兄! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2023 postreply 20:21:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”