【决战世界杯】一组照片回顾一下2014的阿根廷决赛+【Tenderness Inside My Palm】

来源: 移花接木 2022-12-17 22:34:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12848 bytes)
本文内容已被 [ 移花接木 ] 在 2022-12-17 22:59:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我的一组照片,选了几个大概把巴西与德国半决赛,阿根廷与德国决赛,赛后花絮,讲个完整故事。
下面有我2021年初唱歌过的一首我重新填词的一首刀郎歌曲,当时在唱坛贴过,貌似隔离期已过,虽没有重唱也可以重贴了额,这次贴的是新作的视频,明天,阿根廷又到了这一步,大家都寄予厚望拭目以待拭目以待
2014年世界杯由巴西主办,最后德国夺冠,此前三届,德国队三次决赛失利,三次亚军。
1. 半决赛的一场,巴西vs德国, 心中期望值越来越高的东道主,更期待创造历史,东道主+世界杯冠军!!

P1015915_fb
2. 不料上半场,德国队就 5:0,领先,换成中国国足也不过如此吧? 巴西人的表情都变成了OOOOO

P1015924fb
3. 最终结果还记得吗?7:1 ,巴西由什么改成了哭,美女是真哭吗?脸都没花

P1015923fb
4. 决赛开始了,赛前自然都是兴奋加紧张

P1015623fb
5. Argentina does not believe in tears,阿根廷不相信眼泪

P1015847
6. 比起阿根廷人,德国观众显得更焦虑些。

P1015814
7.

P1015614
8. 开球10分钟。

P1015584fb
9. 勒夫这张帅B哭丧脸,就从没见他有过一丝笑意。

P1015567
10. 伊瓜因首先进球了,可惜被判越位无效,好像自从老马的上帝之手之后,全世界都对阿根廷足球有敌意,
这个球伊瓜因抢点太棒了,越位并不明显,我觉得如果是德国队可能就算进了。

P1015596
11. 气氛很热烈,从施魏因施泰格这一脸花就看出来,

P1015928
12. 格策的绝杀,1:0
Gotze scored during overtime , 1:0, sudden death, game over!

P1015684
13. 小娃娃格策是日耳曼人种吗?圆头圆脑圆脸,看他后面的穆勒还有施魏因施泰格,那是比较典型的德国人头型Square head

P1015797
14. 阿根廷美女球迷表情好看,好酸爽

P1015719
15. 阿根廷美女球迷表情好看,小妹妹眼泪汪汪,前面的姐姐捂脸不敢看了。

P1015713fb
16. 阿根廷美女球迷表情好看,Don't Cry For Me Argentina!!!
P1015701fb
17. FIFA WORLD CUP, two human figures lifting the earth, 中国把这个杯也叫大力神杯

P1015926fb
18. 科科瓦多山顶的耶稣像

P1015932_fb
19. 科科瓦多山顶的耶稣像

P1015611_fb
20.

P1015839fb
21. Placing the FIFA WORLD CUP

P1015842_fb
22. 格策一副虔诚地爱国青年表情

P1015803fb
23. 然后镜头就追着德国球员的如花美眷们,施魏因施泰格的女友还含着口香糖,堪称美女与最帅野兽

P1015835fb
24. Jesus statue on top of Corcovado

P1015933
25. FIFA WORLD CUP

P1015613
26. 花絮,哥伦比亚美女

P1015922
27. 法国小妹妹,

P1015918fb
28. 法国大美女

P1015914fb

【Tenderness Inside My Palm】这首歌是英文版的【手心里的温柔】,我没有真的去写新歌词,逐句翻译成的英文. 这是2021年某晚我心血来潮写的,全民K歌录音,当时发在唱坛,今天做成两个视频一个我唱得一个卡拉OK视频,没想到我自己写的歌词当时就记不住,看着全民K歌的中文歌词提示更是一句英文歌词都想不起来,只好打印出来看着我自己的歌词唱,中英文歌词对照在视频下面。

卡拉OK视频:https://www.youtube.com/watch?v=eNDN0nHj7KI

Music: 刀郎,手心里的温柔

English Lyrics by我

Chinese Lyrics by 刀郎 ,中英对照用

你在我身边相对无言, You by my side, without a word
默默的许愿对爱的依恋 silent promise attaching to love 
牧场的炊烟装点着草原 Cookin’smoke on pasture decorate grassland
爱相拥着牧归的少年  Love, hugs young herder off grazing .   
你在我身边把我的手牵  You by my side, holding my hand
牵着我手心不变的誓言  holding my palm unchangeable promise.
高高的雪山祝福我们 High snow mountain blessing us.
爱在这一刻永恒永远 Love, this moment, forever, ever.  
爱到什么时候要爱到天长地久 Loving for a whole life, till, till the end of time
两个相爱的人 一直到迟暮时候 the two of true love, into twilight.     
我牵着你的手 我牵着你到白头 I am holding your hand, till, silver hair covering   
牵到地老天荒 看手心里的温柔 until forever ever, tenderness inside my palm.   

你在我身边把我的手牵  You by my side, holding my hand
牵着我手心不变的誓言  holding my palm unchangeable promise.
高高的雪山祝福我们    High snow mountain blessing us.
爱在这一刻永恒永远    Love, this moment, forever ever.  
爱到什么时候要爱到天长地久 Loving for a whole life, till, till the end of time
两个相爱的人 一直到迟暮时候the two of true love, into twilight.     
我牵着你的手 我牵着你到白头I am holding your hand, till, silver hair covering   
牵到地老天荒 看手心里的温柔until forever ever, tenderness inside my palm.  
爱到什么时候要爱到天长地久Loving for a whole life, till, till the end of time
两个相爱的人 一直到迟暮时候the two of true love, into twilight.     
我牵着你的手 我牵着你到白头I am holding your hand, till, silver hair covering   
牵到地老天荒 看手心里的温柔until forever ever, tenderness inside my palm.  

所有跟帖: 

人物照初看甚是惊艳,然后就看到处都有贴,终不如在星坛白嫩包子的一只角,歌唱到一半,突然觉得好听,呀!好听好听。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 23:19:25

阿根廷加油!!虽然实力上法国强很多,还是希望阿根廷能赢!!赞花版精湛摄影技术!歌声很励志!很好听!! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 23:28:28

我不太喜欢非洲足球队,所以我也站队阿根廷!不过我这乌鸦嘴我支持谁谁就输球 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 06:51:21

你寫的英文歌詞有點意思,歌聲美妙,好聽。附照丰富,點燃激情,坐等開賽 -華西車城- 给 華西車城 发送悄悄话 華西車城 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 05:58:47

忙碌的花帅来参加活动了!记得也要来参加接龙活动啊,23号开始!感人的片片,歌声也一样的让人感动! -梦里水乡2019- 给 梦里水乡2019 发送悄悄话 梦里水乡2019 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 06:21:35

记得这首你唱给太太的歌。好听。帖子精美 -一荷- 给 一荷 发送悄悄话 一荷 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 07:01:47

哇哦,全是大片啊,这种画质的摄影,任何时候都养眼!英文版的温柔,滋味特别,好好听! -魔幻水晶- 给 魔幻水晶 发送悄悄话 魔幻水晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 07:19:11

阿根廷,阿根廷! 耶耶耶—— -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 07:45:39

超喜欢的看图说故事! -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 xiaosai 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 08:05:21

这些照片太美了,差点没找着哪个是YouTube 的视频。还会写英文歌词,厉害厉害 -LABoys- 给 LABoys 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 08:07:42

中译英的想法很厉害啊!照片也很不错,不过还是更喜欢饺子:)) -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 10:21:47

花帅这论文作的有水平,刀歌也改的棒 -k2climb- 给 k2climb 发送悄悄话 k2climb 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 12:50:12

移兄的帖子有看头!精彩回顾欣赏了! -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 13:06:10

精彩大片,精彩瞬间!!英文填词太厉害了,大赞!! -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 13:19:25

太厉害了!眼花缭乱的精彩呈现 -jzhou8968- 给 jzhou8968 发送悄悄话 jzhou8968 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 13:22:34

矮马呀移花真是才华横溢! -不要惹毛我- 给 不要惹毛我 发送悄悄话 不要惹毛我 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 13:30:07

嗯,记得那次,在一堆巴西球迷中支持德国。不要问我为什么^&^ -爱听歌的奥黛丽- 给 爱听歌的奥黛丽 发送悄悄话 爱听歌的奥黛丽 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 16:23:47

专业啊!!!!!! -nice- 给 nice 发送悄悄话 nice 的博客首页 (95 bytes) () 12/19/2022 postreply 07:06:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”