就当是原唱在听了,太棒了。顺便我学习了一下荷东,复制在帖子里了。跟你们学到了好多东西!(口哨是美景自己吹的?)

来源: 学霸无双 2022-06-25 10:24:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2508 bytes)

来自https://www.sohu.com/a/240842120_100159388

“荷东、猛士、的士高”是什么意思知道吗?荷东的那些音乐知识 

“荷东”是系列欧洲舞曲音乐,发源地在香港,是香港尖沙咀一家著名大型 Disco 舞厅Hollywood East 的名称。荷东一词译自“Hollywood East Star Trax”(汉语译作:东方好莱坞明星舞会),香港译作“荷里活东方明星舞会”简称“荷东”。

这家 Disco 舞厅将欧美的流行舞曲重新混音 (Remix)播放后反响出奇的好,迅速成为流行时尚。香港 FACE(飞时)唱片公司出版的《荷东》系列舞曲音乐,迅速风靡东南亚。因极其畅销,《荷东》迅速有了第二、第三辑,以及各类变种,并立刻衍生出《猛士》和《家庭舞王》两个相近的品牌。从 1987 年开始,荷东在内地一共出版了十集,历经 10 年。期间还出版了《金装荷东激光唱片精选》、《金装荷东精选串烧版 1》和《金装荷东精选串烧版 2》。总共13张专集。另外,荷东在香港本土出版了九集加上一个《圣诞特辑》,还有两张《金装精选集》一共十二集。香港和大陆合计共出版《荷东》25张专集。全套系列最经典的音乐是荷东的前三集和第九集,选择的多是欧洲的舞曲,尤其以意大利的 Italo Disco 为主。从第四集开始,其他类型的音乐出现在《荷东》系列中,包括拉丁舞、现代舞、摇滚、说唱等都在《荷东》领域范畴中。《荷东》的年代,是全世界共同的美好年代,所以它骨子里是热的、媚的、柔软的、性感的。

所有跟帖: 

哈哈,谢谢双双给我们普及知识:)) 你这坐沙发还外带干活儿啊,太感谢了:)) 哦,口哨不是我吹的 -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 10:28:52

不客气,必须的:D -学霸无双- 给 学霸无双 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 10:49:07

学霸这个知识普及得太及时了!涨姿势了:)) -茱丽家的娅娅- 给 茱丽家的娅娅 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 11:37:10

“ 热的、媚的、柔软的、性感的”都是我喜欢的,哈哈 -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 13:39:36

学习了!马上作业做起!! -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 xiaosai 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 14:03:04

总说荷东,荷东,现在可算是搞清楚了;)) -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2022 postreply 18:24:49

涨知识了,果然是学霸 -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 10:16:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”