【追思乐教授Happyyl】回忆嗨皮哥趣事二三

来源: 移花接木 2022-02-16 16:25:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3036 bytes)
本文内容已被 [ 移花接木 ] 在 2022-02-16 16:30:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

记得乐教授刚到文学城,首先是以笑星身份出现在笑坛,而后才兼歌星驰骋唱坛。虽然我们只是个虚拟社区,虚拟社区也是社区,每个人的真名都无所谓了,网名就让人觉得那就是你应该的真名,每个ID都是一个活生生的有趣灵魂。尤其是在笑坛社区,气氛更是融洽,大家说话随便,开起玩笑无拘无束,乐教授到了唱坛被所有人尊称为教授,只有到了笑坛才会被没大没小地称作嗨皮哥, 谁让他的网名叫Happy。不被恶搞就不是笑坛人。 我心里知道嗨皮哥是我最先叫的。然后在笑坛一定范围内被叫开。实际上我在唱坛也叛逆地叫嗨皮哥,那是有点宣誓主权的意味,你们都叫教授,我叫嗨皮哥,表示教授是我们笑坛的人。

当嗨皮哥的歌星身份暴露后,当仁不让地被笑坛文工团网罗,教授进了文工团是当仁不让的主力,瞬间盖过了政委的风头,自己的独唱不说,与麦团的陕西民歌合作更是确定了一哥的地位。

不过在我记忆中最有趣的确是教授的英文歌,教授长了一副唱大歌儿的大嗓,有点可惜,唱英文歌的乐感没跟上,愣把一首500 miles唱出了某进行曲的节奏。差点没把我乐疯了,仗着关系好,我先发难,嗨皮哥唱的这是500miles 进行曲吗? 那时候链子也刚在笑坛露面,听了敢笑不敢言,看见有人带头,跟着说我觉得很欢乐,象数钞票一样的快乐。果真不愧是Happy教授,一时间,笑坛充满欢声笑语,教授坦然地自我调侃,我嘴笨唱不了这样的歌,这也是教授唯一的一首英文歌。

嗨皮哥曾自嘲有强迫症,离开家走的匆忙总是疑神疑鬼没有印象是否关车库门,大伙建议,以后出门不要立即开车,先关车库门,然后打一套降龙十八掌加深印象,到了路上只要记得打了降龙十八掌就可安心车库门肯定关了。一时间教授的降龙十八掌在笑坛脍炙人口。

我虽然没遇到过生活中的嗨皮哥,但知道他热爱生活,爱好广泛。 远足,摄影,排球。 经常组织学生聚餐,每每亲自下厨,厨艺与学术一样还不断创新。乃笑坛排名正数大厨之一。

今天嗨皮哥走的太突然,难以接受,再难接受也不得不接受,好在你留下很多帖子,很多歌唱作品,想你的时候翻出来听听歌,看看回帖,就好像与你对话一般。  

这也是虚拟社区的好处吧,每个人即真实又虚幻,从不曾来过,也从不曾离去。

嗨皮哥,多保重,一路走好。

所有跟帖: 

好文!微笑和大哥告别,你不曾离开。 -爸爸的草鞋- 给 爸爸的草鞋 发送悄悄话 爸爸的草鞋 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 16:36:31

温暖的回忆。嗨皮教授一路走好。 -yeyang- 给 yeyang 发送悄悄话 yeyang 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 16:46:28

这些轶事都不知道,看着好像心情好了点 -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 16:56:44

移花兄写得真好!真实又轻松,一点一滴中见真情!谢谢! -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 17:02:37

移花有心了, 认真写读回忆. -一荷- 给 一荷 发送悄悄话 一荷 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 17:27:19

谢谢移花兄好文,真情尽在笑谈中。嗨皮教授一路走好,再见还唱西北风! -返城知青007- 给 返城知青007 发送悄悄话 返城知青007 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 17:29:19

”从不曾来过,也从不曾离去“ - 好句!嗨皮教授走好! -风城疯语- 给 风城疯语 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 17:37:12

被你的故事感动到了。。。我记得你刚到唱坛时,教授曾经写过一篇文章介绍你,一下让我知道了你是个大能人 -魔幻水晶- 给 魔幻水晶 发送悄悄话 魔幻水晶 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 17:45:24

谢谢移花,真实具体了,反倒更容易接受一些。。。 -择木而栖- 给 择木而栖 发送悄悄话 择木而栖 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:41:59

写得真好 -老地雷- 给 老地雷 发送悄悄话 老地雷 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 18:44:11

请您先登陆,再发跟帖!