【纪念四影】你好吗 by 白沙纱

来源: 白沙纱 2021-11-05 03:05:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4182 bytes)
本文内容已被 [ 白沙纱 ] 在 2021-11-05 03:17:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

歌曲:你好吗 

几天前从微信群得知四哥的消息,还没有从震惊和悲痛中恢复过来.四哥于我,虽然君子之交淡如水,但一直如亲人一般.从心底我早就认了这位好大哥.心中想着怎么也得写出我的帖子.可惜这几天在外出差中事情较多,时间晚了,请版主见谅.

十多年前,我刚来想唱就唱论坛的时候,一口气发了很多首歌,那时候刚学会用电脑录音,比较兴奋.四影第一个加我为好友,我记得他的id叫fourshadow,只知道他是德高望重的唱坛顶梁柱.后来我就腆着脸求大哥帮我制作后期.那时我还不明白做后期是多么费劲的一件事儿.尤其是我这种音准节奏都差的,需要把那些波形一节节拍扁拉长,增删改查,什么频域时域等等.而我们只是把干声发送给四哥,出来的是惊艳的成品效果.

四哥给这么多网友做过后期,还做了那么多大合唱,早已成为行业高手.除了发自内心的助人为乐,当然还有对唱歌的兴趣.可惜四哥为大家做了这么多,也许就不太有时间录自己的歌.四哥的歌唱得非常好,四哥是四川人,对民歌也很有研究.记得有一次我在吐槽我不会弹舌头,四哥就直接录音发了个漂亮的花舌.对我来说这么难的技巧,四哥信手拈来.惊艳之余,我也和四哥约定,我要花十年时间炼成弹舌神功.如今神功已经炼成雏形,虽然不如四哥的那么混然天成,但是我真的从无到有学会了.不知道四哥忘了这个约定没有,总之我一直记得.

是啊,时间过得很快,十多年一会就过去了.以前没有weixin什么的,除了发帖子一般我也很少和咱们网友聊天.和四哥的私下交流并不多.好像是在参加某次合唱的时候,我们通过email闲聊过一些.四哥之所以成为大家的四哥,因为和他交流就是如沐春风,没有丝毫压力!我可以把我买礼卡受骗的事告诉四哥,而不必担心他是否会嘲笑我是个生活白chi.相反,四哥给了我很多生活建议,更感动的是还帮我和老公修改简历,诸如此类,不一而足.他对朋友都是这样好,无论是身边的还是网友.

最后一次请四哥做后期,是14年我生娃后回到唱坛发歌,急于发歌满足自己的虚荣心,给他一个特别差的干声.四哥很快把音准和节奏和拖拉机般的环境噪音都改好了.听着那脱胎换骨的成品,我竟然挑出了一个"毛病",说是能不能几分几秒有个呼吸声给改一下.四哥回复我说这就很难改了.那时我还并不知道四哥身体已经开始不好,一段时间后得知四哥生病了,我才明白,那时候他用左手在做后期!换作以前,多么无理的要求四哥都不会拒绝,我们真是被宠坏了.这首歌现在我还是经常听,可惜当时没有唱得好一些,有点白瞎了四哥的心血.

江南之恋,后期:四影

今天看到了米萨大叔的帖子,非常感动.关于四哥的一切,都是那么的好.出生在,成长于,创建了,延续了完美的家庭,这也解释了为什么四哥是这么完美不打折的人.四哥是到人间经历渡劫,回到天堂去了.向亲人们问好.四哥rest in peace!

所有跟帖: 

感动! -无问东西- 给 无问东西 发送悄悄话 无问东西 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 04:13:23

沙沙不仅唱得好写的也好,真挚感人!读后又是一阵酸楚。。。 -e梦圆- 给 e梦圆 发送悄悄话 e梦圆 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 05:40:29

看了好多朋友回忆四哥的文字,每篇都令我感动。这篇也是一样。希望天堂的四哥也因此得到安慰,有这么多人的生命曾被你光照。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 05:42:10

清泉一般的声音,温泉一般的文字,感动!点赞! -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 05:42:20

感人至深的文字与歌! -远风- 给 远风 发送悄悄话 远风 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 06:21:18

四哥真是好温暖的一个人 -流浪猫猫- 给 流浪猫猫 发送悄悄话 流浪猫猫 的博客首页 (291 bytes) () 11/05/2021 postreply 19:13:11

读的有点泪目。四哥是到人间经历渡劫,回到天堂去了,RIP 四影哥! -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2021 postreply 22:05:52

在你的美好的歌声里同忆四哥 -liv4lov- 给 liv4lov 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 06:11:39

清脆迷人的歌声,希望四哥在另一个世界能听到!! -柳诗诗- 给 柳诗诗 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2021 postreply 12:55:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”