你第几天了? 我今天第九天,别难受,想想武汉同胞

来源: 移花接木 2020-02-16 15:28:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1181 bytes)
本文内容已被 [ 移花接木 ] 在 2020-02-16 15:32:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一位被关在家里半个月的武汉朋友这样写道; 这段时间,在外地的朋友,经常发信息说:"我们一样,也困在城里,困在家里啊“。 可是,我真的想告诉你,你们的困,和我们的困不一样。你们的封,和我们封也不一样。 我们每个小区,甚至每个楼栋,每天都有被确诊的患者。没有人知道,下一个是谁。 你们困在家里,可以喝喝茶,喝喝酒,可以轻松地看个电视,而我们每个困在家里的武汉人,在不停地担心和害怕,不停地刷新闻,希望出现一点点好转,希望疫情早一点点拐头。 我的好朋友,打了一个很形象的比喻 。有一笼鸡,每天餐馆的老板都要抓2只出去,剩下的那群鸡是什么心情,我们武汉人就是什么心情。 致不在重疫区的人们—— 不要嫌关在家里的日子不好过,也不要抱怨没工作的日子没收入,不要抱怨店门关闭要亏本,想想那些武汉感染病毒的人,如果可以换一下,我们宁愿到你们这边关14个月也不愿意被感染。 所以你们要珍惜,要知足……

所有跟帖: 

很不容易,加油! -Palmbreeze- 给 Palmbreeze 发送悄悄话 Palmbreeze 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:31:17

我解放三天了,第一天出门脚都有点飘,开车都怕刹车踩不到底 -大城小厨- 给 大城小厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:41:22

我最压抑的时候是在家数着日子等飞机的时候,一回头看着年迈父母又一阵惭愧 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:44:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”