【爱的神话 歌词 】 -- 以及改词的想法

来源: 弓尒 2012-07-29 14:00:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9790 bytes)
本文内容已被 [ 弓尒 ] 在 2012-07-31 16:37:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爱的神话    歌词

左边黑字为童年原词     右边蓝字为小生新词
 一条路 海角天涯      一条路 通海角天边 
两颗心 相依相伴     两颗心 相依相牵 
风吹不走誓言    风吹不走誓言 
雨打不湿浪漫    雨打更添浪漫 
意济苍生苦与痛    愿去苍生苦和痛 
情牵天下喜与乐   情共百姓喜与甜

一条路 千山万水    一条路 过千山万水 
两颗心 无怨无悔   两颗心 无怨无悔
风吹不走誓言   海誓不随风去
雨打不湿浪漫   浪漫雳雨更璀
意济苍生苦与痛   愿除苍生病和痛
情牵天下喜与乐   心欢天下净与美 

明月清风相思    明月清风更相思 
丽日百草也多情 丽日风雨总多情
两颗心长相伴 两颗心长相伴
你我写下爱的神话 你我唱出爱的诗篇

明月清风相思       明月清风更相思 
丽日百草也多情   夕阳风雨仍多情 
康美情长相恋    今生情长依恋 
你我写下爱的神话   你我重回爱的童年

=========================================================

改词新唱的动机和想法:

1. 我原来想 只用曲子,词全改,后来觉得 尽量少改动, 唱起来容易些,

2. 顶多有人说我为它做广告,由我承担改词的责任

3. 原来的广告 主要是 用了 康美的名字 和业务;,大约康美各取于老板和老板娘名里的一个字,; 我的新词去掉了康美,只去掉了广告部分,

4. 实说,原词 因为商业,押韵不好, 诗意松散,新词迁就原来的, 但好些,

5. 新词希望表达纯美的恋爱和爱情,

6. 原曲原唱 后3/1 男女合唱 调太高尖叫, 没必要, 能降下来些, 更柔美抒情就更好些,

7. 欢迎提出您的见解和感受

8. 谢谢

==================

【】

所有跟帖: 

这下看到词了, 原词和新词都看到了,多谢!我去看看. 第一印象的一点浅见,您参考, -nuanfeng- 给 nuanfeng 发送悄悄话 (180 bytes) () 07/29/2012 postreply 14:15:49

是的,不通俗, 你给改改, 谢谢 :) -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2012 postreply 14:27:19

这...也太折杀我这没啥文化还喜欢瞎嚷嚷的主了..) -nuanfeng- 给 nuanfeng 发送悄悄话 (114 bytes) () 07/29/2012 postreply 14:55:03

难, 你难, 偶亦南, -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (294 bytes) () 07/29/2012 postreply 15:15:22

弓大才子所言极是,鱼块! -nuanfeng- 给 nuanfeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2012 postreply 17:19:56

暖风新意可嘉~!慧眼独到!,鱼块! -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2012 postreply 17:34:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”