朝鲜战争,中国得到了与二乘八国联军交手的机会,千载难逢!

来源: 淡黄柳 2014-05-04 07:52:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1347 bytes)

中国参与朝鲜战争的得失问题,我不理解是什么人才不理解。

中华民族的发展,到了1840年就可以打一个包,因为那是自己独立的体系。

到了1840年,与其他的文明体系碰撞的时候,才显示出来格格不入。谁好谁不好并不是问题,问题是你自己已经不可能在独善其身了。

中华文明没有象印第安那样,已经是祖宗显灵了。我们现在可以看看,印第安文明有什么不好吗?没有。印第安人的哲学是迄今为止人类最完美的哲学。但正因为太美好,所以对付不了邪恶。当野蛮而强大的欧洲人来到印第安人的土地的时候,印第安人是无私地分享资源的。印第安人认为人都是自然的儿女,所以属于自然。直到有一天,欧洲人在自己的居住区围上围墙,立上篱笆,印第安人才意识到,欧洲人并不认为他们是自然的儿女,而是认为自己有能力就可以践踏自然。

文明的冲突就是这么来的。

中华文明在这样的冲突中狠狠地摔了一跤,需要流血才能够洗去耻辱,需要命去换回来尊严。

机会来了:朝鲜战争。

朝鲜战争能打到什么程度,是需要讨论的,但这样的讨论需要智慧。朝鲜战争该不该打,现在是没有必要讨论的,因这样的讨论很弱智。

我凭那么些人在美国艰苦打拼的经历,在思考一个问题:如果双边军事实力相当,彭德怀能打过道格拉斯·麦克阿瑟吗?换一句话说,道格拉斯·麦克阿瑟和彭德怀,谁的指挥艺术更高明?

我们现在在美国的人,很多都是与美国人拥有同样的资源,怎么就干不过美国人呢?

所有跟帖: 

典型的司马南之类人物。 在美国是Looser, 又舍不得离开这块自由的土地。 -满儿- 给 满儿 发送悄悄话 满儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 08:25:08

这种[水平怎么就上论坛了? -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 10:19:13

梯子够长就可以了,东抄西凑,不过是个完全不尊重事实的无耻之徒。 -dajia007- 给 dajia007 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 19:06:44

原来志愿军跟丹麦瑞典挪威义大利的女护士们都交手了,果然机会难得啊! -Clown123- 给 Clown123 发送悄悄话 (55 bytes) () 05/05/2014 postreply 15:32:20

请您先登陆,再发跟帖!