转贴我在家坛的贴:我被韩国老公批判了,认罪态度良好

来源: 退隐老妖 2010-03-27 02:24:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2109 bytes)
昨天他回来就一脸不高兴,我预备了很多好吃的他吃完就走也不洗碗。我就知道有事,就婉言(还好,要是认罪态度不好风波就大了去了!)问他我有什么地方做的不对了。先是不说,后来告诉我:“都是昨天我加班11点才回家还得洗一大堆碗让我想起其他不愉快的事闹的。”

天啊!我才想起前一天他晚上回来晚了,我盛了碗排骨汤给他,吃完他问我能不能把碗洗了,我说放着等明天呗!他的确是有点不乐!平常我们家洗碗都是他,我吃完饭甩手就走就行了。那天之前正巧没洗,所以是两天的碗了,有一大堆。我呢,那一天没上班。

俺们老公大韩国人也,一贯爱使小性,时刻要求我表现对他的尊重。但是人家自己行为谨慎,我抓不到他小辫子;倒是我大大咧咧,总被他批判。他也是,一点小事就撅嘴,能一夜不理我。碗的事情我没多想,本来我就不喜欢干家务,凡是跟清洁有关的事情,他都做得比我好,我当然通常不做。

好了,昨天晚上,他跟我讲了半天duty和sharing的区别。意思说,在他那么累的情况下我都不担待一下,让他感受不到我的爱和温暖了,让他觉得我自私懒惰。于是联想到,我从来不打扫卫生间,头发啊什么的都是他去清理(废话,我用过以后一会儿脏东西就自动消失了,我当然连清理工具在哪里都不用知道),最近连自己的衣服都不洗了都是他在洗,我要什么东西都是只动嘴叫他去拿等等。一通秋后算账。

没办法是我自己没理,只能一连串儿的道歉,最后答应至少每月参与清洁一次以示诚意,如果两个人都忙(我上班时间长所以上班的几天回家很晚)就出去吃饭,偶尔我也洗碗;洗衣服尽量由我承担等等。哄了有一个钟头,人家才消气。

以前每次吵架,我都觉得我让着他点。这一次是第一次我心服口服认为是自己做的不好。比我更懒的女人一定还有,但是我的确忽略了对方的感受,这是要不得的。老公这回明确说了,你跟韩国女人比,简直懒惰的不像话了,可是我宁可要你,因为你的好性格比干家务勤快重要;但是你也别太过分啊!起码要有担当意识吧,这个家又不是我一个人的!

我发现,无论男女,如果遇到一个很爱自己的人,很有安全感的话,都有可能被惯坏的。几年以前我单身的时候要是访客用完浴室没清洁的话,我会尖叫的!那个时候朋友来我家都说我会收拾。现在呢?就不用提了。我自己弄脏什么地方,也只等着那些东西自动消失。教训啊。其实谁做多少不重要,重要的是力所能及的情况下尽量关爱对方,而不是只索取。

自己先认罪一下,以免下次再犯。今天早餐后自觉洗碗。中午晚上他洗的时候就情绪挺好,其实人家要求真的不高。我看了有点愧疚的说。

所有跟帖: 

哈;哈;羡慕 -真我中华- 给 真我中华 发送悄悄话 真我中华 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 16:56:52

你是箭头来着,这么说你是羡慕他?说明你是中国人,鉴定完毕! -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (28 bytes) () 03/30/2010 postreply 00:57:08

高! -真我中华- 给 真我中华 发送悄悄话 真我中华 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 05:48:37

老公是韩国人,天呐,真同情你. -auroraA- 给 auroraA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 06:26:15

无论是韩国还是中国,“认罪”的说法有些过了 -汉城- 给 汉城 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 03:56:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”