韩国网民“只言片语”

来源: LEIMONG 2009-01-01 03:54:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1310 bytes)
本文内容已被 [ LEIMONG ] 在 2009-01-01 05:16:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

at先生:在我所接触过的韩国人中,没有一个是真正仇视中国的.只有对中国人的警惕和自我保护,原因很简单,感受到了来自异国的敌意.决大多数普通韩国民众对两国之间如何如何兴趣不高,少数历史学者和极端民族狂的言行决非韩国社会的主流.
  从韩战结束至两国建交,四十余年的敌对使得两国民众有很多误解,说来话长.其实,因为无知,而对对方荒堂,这句话,对两国都适用.

能客观评论韩国的帖子太少了.相互交恶,是件不幸的事."孔子有韩国血统","孙中山是韩国人",中国人看韩国人笑话了.不过,如果你真把它当成韩国人的笑话的话,那韩国人就要看中国人笑话了.何也?你太不了解韩国人了,韩国人尤其是韩国知识界都那么弱智?骂吧,如果你斗又想斗赢的话,我劝你就不要把别人当傻瓜.
  凭心而论,两国和两国人都有让人讨厌该骂的地方.

无论政治层面的,还是历史层面的,说白了,都是"二奶",最终还是靠实力说话的.大国应有大国的自信,何必终日骂骂咧咧,自做自贱呢?是吧,清风先生.

又扯到韩战上去了.
   你看一下世界各国的记载,不要局限于中国现政权的一家之说.我不说你中国是侵略者,我说金日成是侵略者.你清楚韩战的真正起因吗?

“原帖由 清风 于 2008-12-23 15:22 发表
中国被迫抗美援朝,也是被逼到家门口了。其实是地缘政治势力争夺的结果。

没谁逼你,对中国,美国没有领土要求,韩国更没有.韩国人只想安安稳稳在38线南边过日子.但北边的端着枪过来了.没办法,韩国人只能"请干爹帮忙".

所有跟帖: 

吵骂并不能解决问题;应该看到问题的实际;抓住要害而反击 -真我中华- 给 真我中华 发送悄悄话 真我中华 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2009 postreply 05:05:28

北韩发动韩战;这是事实 -真我中华- 给 真我中华 发送悄悄话 真我中华 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2009 postreply 05:06:42

请您先登陆,再发跟帖!