再说说我的丈母娘

来源: 上网发牢骚 2007-06-25 20:31:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1467 bytes)
上次在这里发了发丈母娘的牢骚,引来板砖无数。
上次有人说我丈母娘不是坏人,也是为宝宝好。没错,他人其实蛮好的,来美国帮了我们多大的忙。我丈母娘是典型的刀子嘴,豆腐心。我和老婆刚结婚的时候,我丈母娘发话了,你们以后生孩子自己带,我们老了,可不会管你们。等后来我老婆一确认怀孕,她马上就决定来美国了。宝宝刚从医院回来,丈母娘就宣布,小孩子不能抱,否则以后太粘人,带着累。可后来谁抱得最多?还是老太太自己。如果可能的话,她都愿意24小时不离手。她就是那种事情自己做,但还是没人缘的那种。
不过,这都是其次,最要命的是她非常的固执,别人说什么都没用。如果她人不好的话,也就用不着在网上发牢骚了,直接在家里发了。可她偏偏是心挺好,出发点也好,可就是坚持错误的观点和做法,又不能说,只好在网上发牢骚了,反正大家谁也不认识谁。
不过老太太固执己见,事后看看还蛮有趣的。据几个例子。
老婆怀孕十天,早孕试纸测出两条杠。于是很兴奋得给家里打电话,结果老太太就是不信。老太太说人家都得一个多月去医院才能知道,你这才几天,在家里不可能确认的。无论老婆怎么解释,她就是不信,老婆及其郁闷。
孩子用从医院回家,我拿了carseat,老太太就是不让我把安全带给孩子扣起来,她认为那样孩子不舒服。最后我偷偷把护士叫来,护士进来看到孩子被打了蜡烛包塞到carseat里面去,叫“NO,No".最后护士动手,把孩子绑好才顺利回家。
有一次老太太觉得孩子发烧了,我们摸着都不觉得热,还是拿体温计测了测,结果正常,老太太就认为体温计不准。还抱怨美国怎么没有水银的体温计卖,早知道从国内带一个了。
还有很多例子,就不一一列举了。
你说,碰到一个这样固执的丈母娘,除了在网上发发牢骚我还能干什么?总不见的跟他吵架吧。

所有跟帖: 

No need to 吵架, but you do have to be firm and strong for a chang -名花有主- 给 名花有主 发送悄悄话 (419 bytes) () 06/25/2007 postreply 20:36:01

Well-said. -狗年好运- 给 狗年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2007 postreply 08:40:44

我还觉得你丈母娘挺可爱,你们挺幸福的呢,为什么要吵架 -陶陶乐,乐陶陶- 给 陶陶乐,乐陶陶 发送悄悄话 陶陶乐,乐陶陶 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 20:39:44

回复:我还觉得你丈母娘挺可爱,你们挺幸福的呢,为什么要吵架 -上网发牢骚- 给 上网发牢骚 发送悄悄话 (118 bytes) () 06/25/2007 postreply 20:44:30

没有什么原则性的问题就算啦,当笑话看看啦。 -jas- 给 jas 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 21:14:48

说真的,没有原则性问题我从来不跟老人生气,不要对老人太苛刻 -陶陶乐,乐陶陶- 给 陶陶乐,乐陶陶 发送悄悄话 陶陶乐,乐陶陶 的博客首页 (122 bytes) () 06/25/2007 postreply 23:54:07

小事情发发牢骚就算了, -小天真和小问号- 给 小天真和小问号 发送悄悄话 (146 bytes) () 06/25/2007 postreply 21:45:41

她太可爱了。用不着吵架啊 -努力学习123- 给 努力学习123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 22:51:49

有空多上来发牢骚. -gigi0206- 给 gigi0206 发送悄悄话 (41 bytes) () 06/26/2007 postreply 01:05:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”