宝宝4个月体检回来和八月妈妈交流; 并问SayCheese帮主。

来源: NYC2006 2006-12-13 09:03:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (823 bytes)

宝宝体重18磅,身高28 Inches。每天吃32OZ左右,我从不勉强他,今天多吃点明天少点,他自己调节。俄了他就叫,也没有定时定量。会从背式到腹式,腹式到背式翻身,开始密切关注自己的小脚脚,举到眼前不停地看啊看,但还没开吃,哈哈。语言丰富,表情很多。晚上从8点睡到早上4点,中间会自己醒来几次,吃手半小时,接着睡。白天精力充沛,最高记录可以8小时不睡,一般上午下午各一个小觉,为时1小时左右。每20分钟要换种玩法,我的手腕每天那个痛,腰那个痛,每天累得我扒下。盼啊盼,盼他自己能爬能站,我就不用老抱着他了。

所以请问SayCheese,你家小Cheese好能干啊!6个月就爬得飞快,6个半月自己站起来了!我想,宝宝不会自己突然一天就会爬了吧,怎么也得妈妈启发启发。比如说,从2个月开始,我每天给我的宝宝练习翻身,给他手铃脚铃,帮他发现自己,等等,很有效。除了天赋之外,每个聪敏的宝宝后面,都有一个有心的妈妈。你是怎么帮她做到的?谢谢了!

所有跟帖: 

my baby is 4.5 months, about 20lbs. -x2046x- 给 x2046x 发送悄悄话 (767 bytes) () 12/13/2006 postreply 09:11:52

回复:my baby is 4.5 months, about 20lbs. -NYC2006- 给 NYC2006 发送悄悄话 (747 bytes) () 12/13/2006 postreply 09:23:47

我什么也没做,11月宝宝的爷爷奶奶回国了,我一个人 -SayCheese- 给 SayCheese 发送悄悄话 SayCheese 的博客首页 (279 bytes) () 12/13/2006 postreply 10:47:37

我的宝宝今天也是4个月体检归来, -snail06- 给 snail06 发送悄悄话 snail06 的博客首页 (462 bytes) () 12/13/2006 postreply 11:03:45

我儿子4个半月,还不会翻身,呵呵 -阿曈木妈妈- 给 阿曈木妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2006 postreply 12:17:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”