湿疹

来源: 东生邓 2020-12-06 12:11:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2401 bytes)

简单的说(删了白天写的几百字),就是想推荐给有湿疹的朋友, Gladskin 有治湿疹的cream, 网上搜一下 gladskin,很容易找到。现在他们有成人用和孩子用两款,几年前我买的时候就一款。

我家老二六个月的时候开始出现湿疹,焦头烂额的我只能去做功课,就发现了它。接着正好看到BBC做的一个关于它的节目,当时NHS有打算把它纳入系统内的,后来不知什么原因没有搞成。

当时老二两边的脸颊都破到流水了,用了一个星期,基本上就看不出来了。当然同时我终于意识到她可能对牛奶过敏(在GP的提醒下从孕傻里回过神来,我自己对牛奶不耐受),果断停了,我自己的饮食也很注意了(因为主要还是母乳喂养),后来看专家做过敏试验,果然是,还对鸡蛋也非常过敏(好在她一直不吃,我也没有强求),知道后有好长一段时间我都很少吃鸡蛋了。

大致的原理是他们从湿疹患者患处做局部皮肤的细菌培养,发现湿疹处的菌群是单一的,而正常皮肤表面的菌群是多种共存,然后就试着灭掉这单一菌群的一部分以期恢复到正常的菌群,研发的结果就是这款湿疹膏。

湿疹治和防要双管齐下,尽可能找到过敏原,食物,衣物,洗涤用品等等,能不碰的尽量不碰。

很多孩子长到一定年纪自然也就好了,中医治疗从脾胃调理出发不是没有道理的。但作为父母,当然希望是简单快捷副作用小的治疗方法。皮损没有了,有时间再去找中医调养调养,对父母来说应该是更轻松的选择。但问题是,没有了皮损,还有多少人会去看中医呢?原来在几个中医群里推荐过,没有人理我。那就挂在这里吧,希望能帮助到有需要的朋友。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先天脾虚,陈为章的小儿按摩,摩腹,推脊。 -Tree100- 给 Tree100 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 06:16:45

在Amazon买的一款中药,非常有效。孩子顽固性的湿疹居然平滑不痒了。小朋友已经用过多年的处方激素药。 -爱做梦的花生豆- 给 爱做梦的花生豆 发送悄悄话 (2220 bytes) () 01/23/2021 postreply 10:58:31

我家娃小时候,我用金银花水给他洗澡,后来就没事了。。。。 -紫檀- 给 紫檀 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2021 postreply 14:36:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]