夏季出游攻略

来源: 溜爸溜妈 2015-07-09 10:07:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29205 bytes)
本文内容已被 [ 溜爸溜妈 ] 在 2015-07-09 10:56:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夏天到了,花儿们都开放了,小鸟们叽叽喳喳地叫着,大自然在呼唤着宝宝和妈妈们,快快出门吧!可是烈日当空,出门在外要做好对宝宝的防护哦。就算出门时间不长,宝宝的东西也要准备齐全,无数惨痛的经验告诉我们,带上的东西不一定用得上,但没带的东西一定会用得上~~~

下面我就总结一下自己的心得吧。先上短时间(一天以内)出游的list:

尿布(至少三片),尿布垫,擦pp的湿纸巾,喂奶布,奶瓶(至少两个),保温瓶,奶粉(至少两顿的量),磨牙零食,奶嘴,玩具,小毯子,消毒液,擦奶嘴或玩具的湿纸巾,防晒霜,帽子,备用衣服,塑料袋。

关于宝宝日常用品的推荐之前说过,在我的博客查看那些年我们一起买的新生儿用品

溜溜现在8个月了,小孩子越大,越向往外面的世界,每次带她出门她都很高兴。妈妈们可以根据出门时间长短,决定带的东西的数量。不过我的建议是尿布至少三片,大便了的话是一定要马上换的,不然pp会红红,如果出门一天的话,就算没有大便也要勤换尿布,特别是夏天,宝宝会感觉比较清爽舒服。

奶瓶至少两个,每瓶都装点水,既可以用来兑奶粉,也可以给宝宝喂水喝。夏天出门宝宝容易口渴,要经常补充水分。

磨牙零食,奶嘴和玩具的作用差不多,都是用来安抚宝宝或转移宝宝注意力的,等会儿我会说到一件旅行途中让我最头疼的一件事和解决它的几个小窍门。

帽子让我很纠结。在几十次“我带”,“我扯”的斗争后,我放弃了让帽子安静地待在溜溜脑袋上这件事。但是,强制带还是可以的,方法就是用一只手按在她的脑袋上,具体用途是不得不在烈日下抱着她行走的时候。

衣服准备至少一套备用,为了避免衣服被大便弄脏又没有其他衣服可以换的惨剧的发生。不要问我这种事件发生的概率,我能说每次我忘记多带一套衣服的时候,这种惨剧就会发生吗?

塑料袋用来装宝宝脏的尿布或衣服。

上一张图,再介绍几个宝宝大点后我觉得很好用的东东。

衣服和帽子用来凹凸造型。上面图片右边依次是擦奶嘴和玩具的湿纸巾,防晒霜和消毒液。

关于防晒霜,网上有很多评价,我就不罗嗦了,引用美国权威育儿网站baby center的说法,简单总结如下:

• 6个月以下的婴儿建议避免晒太阳。

• 需要使用防晒霜的时候,用以zinc oxide或titanium dioxide为成分的物理或非化学的防晒霜。

• 使用能防护UVA和UVB射线的广谱(broad-spectrum)防晒霜。任何含有zinc oxide或titanium dioxide的防晒霜都有这个功能。

• 擦防晒霜时涂上厚厚一层,尤其注意容易被晒伤的地方,像耳朵,鼻子,脖子的后面还有肩膀。

• 每隔两个小时重新涂一次防晒霜。如果是游泳或弄湿了的话需要马上重新涂抹。

• 选择SPF值15以上的防晒霜,但一般不需要超过30。

防晒霜和消毒液我买的是Babyganics这个牌子的,其中防晒霜是Mineral-Based Baby Sunscreen Lotion。消毒液(Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer)用来清洗手用。现在这个时候,宝宝特别喜欢放手在嘴里,手弄脏了用这个消毒很方便。擦奶嘴和玩具的是Munchkin的36 Pack Arm and Hammer Pacifier Wipes。不过建议所有这些能用水洗的时候尽量用水洗。

再介绍几个好用的东西:

Zojirushi SM-KB48PX Stainless Steel Travel Mug。我买的是16盎司,香槟粉色。就是前面list里我提到的保温瓶。保温一晚上绝对没有问题。一般我装上温水,这样倒出来可以直接喝或者兑奶粉用。

Philips AVENT BPA Free Formula Dispenser/Snack Cup,用来出门时装奶粉。里面一共有三隔,每一隔装上宝宝一顿的奶粉量,要用时直接把盖旋转到相应的一隔,倒出奶粉,方便迅速。

WubbaNub的这个奶嘴,有很多小动物的造型可以选择。一方面,它很萌,宝宝咬着它照相可爱极了。另一方面,它也好用,宝宝大点后喜欢抓着奶嘴啃或者玩,这个方便宝宝抓拿,妈妈们也不用担心奶嘴一会儿就被宝宝从crib里扔在地上了。

俗话说,工欲善其事,必先利其器!你说,溜妈,装备啥的咱也都有了,宝宝就是不配合,在路上不停哭闹怎么办?当,当,当,贡献几个我从战斗中学到的小窍门吧。

喂食物或水

宝宝如果在车上开始哭闹,首先确定他是不是饿了或者渴了,试试喂奶或喂水。如果宝宝咕咕咕地开始喝了,一般吃完后会平静下来。有时吃完肚子里有气宝宝不舒服,这时就要找个地方停车拍拍了。不过宝宝越大,有气不舒服的时候就越少,一般喂完食物或水宝宝就安静了。

转移注意力

宝宝拒绝喝奶或水,继续哭闹。个性强的宝宝有时会越哭越厉害,时间久了的话怎么也不肯妥协,所以一定要在宝宝刚开始闹时转移他的注意力,安抚他的情绪,让他先平静下来。这个时候可以试试喂点“零食”(适用于6个月以上或开始吃辅食的宝宝)。

比如Gerber的Yogurt Melts,入口即化,有各种水果口味,用酸奶和真正的水果制成。

还有little yums,各种水果和蔬菜口味的有机薄饼。宝宝拿来吃或者磨牙很好用。

还有这个米饼,第一次看到吓了我一跳,这不就是小时候最爱的旺旺吗。英文名叫Hot Kid,看来不火都不行啊。

转移注意力也可以提供宝宝喜欢的玩具。一样玩具玩腻了,再换一样。有时候简单的一件东西有意想不到的效果。像溜溜就很喜欢装着水的塑料瓶,捏着或摇会发出声音,拿在手里可以玩很长时间。还有她喜欢撕纸,拿着一张纸也可以玩一会儿。大人也可以根据自己平时的经验用不同方法逗逗宝宝,只要能迅速地转换宝宝的情绪就行。

停车安抚

我们曾经出现过这样的情况,所有的方法都试过了,宝宝就是平静不下来,越哭越厉害,甚至开始尖叫,叫得我和孩爹头上开始冒冷汗。这时只有找个地方把车停好,然后把宝宝抱下来走动安抚,母乳的妈妈也可以试试胸喂。特别是长途旅行,宝宝坐久了需要伸展活动一下,这时抱下来走走,对宝宝和大人都好。

其他

宝宝大便了,尿布湿了,都有可能感觉不舒服进而哭闹,这时就要停车换尿布了。有的宝宝想睡觉的时候也会闹一下,这时给个奶嘴安抚一下,帮助宝宝入睡。还可以试试放放音乐。其他的情况注意一下宝宝是不是太热或者太冷了,或者生病不舒服,总之及时地找出问题所在,对症下药。
说了这么多,外面的世界这么大,赶快带宝宝一起去看看吧! :)
欢迎大家关注我的微信公众号:liubaliumom

所有跟帖: 

谢谢你的总结,我跟你一样,十次有九次都多带衣服,就一次忘带,娃们要么漏尿了要么大便了~ -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 18:44:57

是的!真是命运的安排 :P -溜爸溜妈- 给 溜爸溜妈 发送悄悄话 溜爸溜妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 16:45:17

wow,带的东西好多 -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2015 postreply 07:22:00

带齐了好像才能放心,哈哈 -溜爸溜妈- 给 溜爸溜妈 发送悄悄话 溜爸溜妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 16:46:45

很齐呢!我们还带那种小瓶装的喷雾纯净水,小朋友爱它降温,更爱微凉水雾的刺激。 -klein-pig- 给 klein-pig 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2015 postreply 15:24:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”