求教:孩子失控的时候如何引导?

来源: lavender2008 2015-05-12 19:46:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1676 bytes)

男孩,快5岁了。早上起来,吃饭费劲,吃完饭上学更加费劲,哭闹着一定要穿什么什么衣服,因为学校是校服,最近就突然哭闹着一定要在很冷的天气穿短袖,(因为之前一周有几天很热,估计班上不少孩子穿短袖来着);大哭大闹的凶不说,还不愿意出门... 早上是痛苦不堪。下午回家在车上就开始问回家后能否穿短袖的某某套衣服(天天都会要求穿这套衣服在家,可是我们不是每天都洗衣服,所以不是每天都可以穿的),告诉他说天气冷,必须穿长袖,回家就哭闹,一定要穿那套短袖的某某衣服... 又是大哭又是尖叫,好不容易通过吓唬他平静些。
然后睡觉前又是要换掉身上的衣服,要穿什么什么衣服,不停scream, yell, 大哭大闹...

虽然看了不少育儿学,说孩子大哭大闹,ignore, time out... 但是每天反复几次这样,真的让人精疲力尽。他是老大,也已经5岁了,这种行为如何引导呢?孩子大声scream的时候,父母如何引导呢?(目前是如果我不想办法压住他,他就会歇斯底里好久的)。

儿子2岁的时候从二楼楼梯最上面下楼不注意失足,一直滚下来十几层木头的台阶,头上好几个包,当时没有脑震荡现象,第二天早上也没有发现脑震荡现象,事后也没有发现异常,现在这种无理哭闹和那个时候摔下来留下的祸根吗?感觉快5岁的孩子应该都是非常懂道理,听话,帮助大人的阶段吧。

所有跟帖: 

是不是想引起你们的注意,因为担心有了弟弟妹妹 -暖云易出- 给 暖云易出 发送悄悄话 (75 bytes) () 05/12/2015 postreply 21:28:07

不是摔的。有的孩子就会经历这个阶段。 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (1008 bytes) () 05/13/2015 postreply 05:11:30

我儿子前阵子也是这样,恨得我手痒痒,但现在一天比一天好,有时听话得让人吃惊,多鼓励鼓励,或者闹的时候不理他, -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (18 bytes) () 05/13/2015 postreply 06:15:44

听起来就如小熊猫现在。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 11:44:49

媳妇回来了,该给我们上回国见闻了吧? -菜叶- 给 菜叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 10:05:39

谢谢大家的回复 -lavender2008- 给 lavender2008 发送悄悄话 lavender2008 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:30:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”