没存。不过只要看着自己的财富,净的资产一直在增加。尤其40岁的时候,还是可以承当一定的risk,我觉得多方一点在股市里,或是买一

来源: jasondand 2014-11-10 19:51:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1995 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2014-11-10 20:01:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 宝宝的大学基金你存了没有?熊猫媳妇2014-11-10 15:38:40
如果光是要diversify,就这里头一点,哪里存一点。

孩子大学费用,据说我公公帮着存了一些。:)

我们家三个孩子呢。 这在过几年就是老大要上大学了。先看了情况再说吧。

不过我和老公都没打算让孩子上名牌私立。所以这存钱没有那么大的鸭梨啊。我觉得德州的奥斯丁就不错了。如果他们执意申请名牌私立也行,不过得自己拿到奖学金,后爸后妈的我们,是不会砸锅卖铁硬是让他们上常青藤的。

另外我老公对孩子也是有很高的期盼,希望他们都读研究生的。就是最起码本科。而且对女儿,也希望她读工程学院。

我是希望孩子还有更高的教育,希望孩子能读法学院或是商学院,医学院或是研究生院。所以本科不是常青藤也没有啥关系啊。只要读更高学位能有奖学金。如果医学院,法学院,他们就自己贷款读。如果是商学院,我会建议他们工作两三年再读MBA的,反正好的MBA也都是要有工作经验的才能去上。年轻时候,能有机会去读书还是好的,机会也总是多多,只要自己上进就行。

不过等老公先在大公司拿到tenure的职位,攒了一大笔养老金,能50岁退休的话,他准备要么自己做独立的consulting,要么看看去名牌大学的学术界,比如10大的engineering school,看能不能拿到Dean的位置。

不过他要是去了哈佛的工程系也白搭,哈佛据说不给教职工孩子学费全免。如果上UT Austin,或者斯坦福,没准能混个子女学费全免的福利。你的大学怎么样? 是科州的boulder吗?那个学校还不错的呀。好像物理系还出了一个诺贝尔奖得住呢。

你是学校职工的话,应该都是全免的。

所有跟帖: 

同意本科上州大学,起码学费便宜啊。然后帮忙小孩上医学院或商学院的。现在看到老公大学毕业还有6位数的贷款就鸭梨山大。 -菜会香- 给 菜会香 发送悄悄话 (320 bytes) () 11/10/2014 postreply 21:07:03

你没看,现在州立大学的学费是每年最少以 3%的数度在增长啊。 而且刚听说,科州要立志做第一个不fund public schoo -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 21:54:35

可不是,我也打Standford的主意呢。 等小熊猫快上高中,削尖头往Standford找工作,学费全免啊。不过要是人家不收他, -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 21:24:22

我也担心我儿子会不会像他爸,为了高中sweetheart,连体育全奖也不要了,读了一学期,转学到女友学校不到一学期,两人就分手, -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (473 bytes) () 11/11/2014 postreply 06:53:16

哈,老公原来是个性情中人。 恩,我们都得好好教育小子们,不要被美色给迷晕。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2014 postreply 14:22:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”