作为熟练工,看到楼下说请保姆,,,

来源: 军大衣 2014-01-13 04:45:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1632 bytes)

想想我自己,上一次连续睡3小时的觉是猴年马月的事了?已经不记得了。淡定和大娃轮着生病,从12月初病到月底,4个礼拜之后终于消停,忙完了过节,孩子们足放了2礼拜的假。

上个礼拜淡定终于开始回daycare,才3天就拖着鼻涕回来了。接着就开始眼睛发炎,先一只眼,然后很快两眼就都红肿了。昨天下午已经准备好今早带他去看医生。晚上我12点躺下,1点半左右听他吭哧,伸手摸摸他床里,黏糊糊的一片--原来是吐了,他把脸就埋在呕吐物里乱拱。赶紧叫lg过来帮忙,一人管换洗娃,一人管换洗床。喂水,不喝,要睡。好容易折腾完了,把他放回床去睡。

3点淡定又醒了,坐在那里两眼炯炯。我赶紧把准备好的电解质水递上(不敢喂奶)。他喝了几口之后躺下。不多一会儿之后又吭哧,我伸手拍他,又摸一手--原来又吐了一大摊。赶紧又叫lg来帮忙,一人管换洗娃,一人管换洗床。折腾完,淡定窝在他爹怀里又睡着了,我俩4眼炯炯地站在小山一样的脏被单衣物前相对苦笑。这样的夜晚大娃已经让我们见识过多次,所以我俩配合起来高度默契,连话都不用多说一句,超级有效率。

6点1刻淡定就醒了,我怕他打扰他爹和大娃,就留他在屋里玩。7点,全家都起来了。7点半早饭,淡定吃了一份果泥就又全吐光了,于是我俩一人管换洗娃,一人管洗桌椅地板。大娃一旁默默地看着。8点他爹送大娃去学校。9点我送淡定去看医生。10点半我拿着处方在街角药房买药,他爹赶来跟我们碰头。我跟药剂师说,不好意思,把您这里当成我俩的约会地点了--全场爆笑。

回想起当年养大娃的时侯。有保姆的那阵子他还没有上dc或者幼儿园,所以没有太多生病之虞,主要攻睡觉。但是大娃一哭就吐,所以这个半夜换衣服换床单的事我们干不计其数回。之后他3岁入学后就没有保姆了,那个冬天他让我们见识了5次gastro,也就是说光那一年至少有5个夜晚我们没停过仰卧起坐地换洗被单换洗娃。这方面保姆基本没帮上啥忙,但却把我俩锻炼成了熟练工。

所有跟帖: 

唉,小宝宝病了,宝宝、妈妈都辛苦。 -KITTENSC- 给 KITTENSC 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 06:29:52

有个小孩很锻炼人 -lovepanda- 给 lovepanda 发送悄悄话 lovepanda 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 07:12:26

看着就觉得妈妈很强大啊,辛苦,辛苦 -小兔乖不乖- 给 小兔乖不乖 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 08:46:08

妈妈好强大!当妈真不容易!共勉! -shuangbao13- 给 shuangbao13 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 11:32:43

淡定又病了?抱抱梦蝶! -VanillaLatte- 给 VanillaLatte 发送悄悄话 (1 bytes) () 01/13/2014 postreply 06:50:53

谢谢各位。今冬难消停啊!不过偶很乐观 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (89 bytes) () 01/13/2014 postreply 11:27:36

你好象比我还辛苦啊,我家孩子至今没这么病过,老大长这么大可能就吐过一次,我还上班去了,吐了他爸一身,不过 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (125 bytes) () 01/13/2014 postreply 14:51:24

今天早上我遇见大娃同学的妈妈,她也有个小娃 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (78 bytes) () 01/14/2014 postreply 02:08:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”