我的大儿子

来源: StarCoral 2012-10-14 23:17:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1975 bytes)
本文内容已被 [ StarCoral ] 在 2012-10-16 18:58:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
儿子大学毕业之后,漂洋过海,回国念硕士研究生。他是典型的ABC,中文虽然会说,但是洋腔洋调。能回国去熏陶一下,把中文学好,也不错。老妈自然鼎力相助。想当年,我就是在他这个年纪,来美国留学,如今,他同一年纪,却往东走,到那片古老却生机勃勃的土地上求学,开创自己的未来。这真是应验了中国的一句老话,三十年河西,三十年河东哪。

儿子从小就与我格外亲,非常孝顺懂事。打自他回国求学之后,我就开始用中文与他交流,通电邮或讲电话,一律中文。随着他年龄增长,我们谈的范围也越来越广,他写的电邮也越来越长,看他成长为今天这样一个聪明,懂事,有礼貌,有爱心,有上进心的年轻人,我不止一次跪在神的面前,向他感恩,把超乎我所求所想的祝福加添在我身上。

这不是矫情,也不是做作,而是发自内心的。单亲十几年,一路山山水水走来,他能为下面的弟妹做好榜样,让我深信,神是信实的。儿子不止一次对我说,妈妈,谢谢你,这么多年来,这么辛苦,牺牲自己,把最好的给我们。他写的第一篇中文文章,标题就是,我的妈妈。里面把我写得那么好,我看后很感动,不是因为他把我写得有多么好,多么"伟大," 而是觉得儿子“看见了我。” 人生有子如此,夫复何求呢?

今年秋季,他要在伦敦首屈一指的学校念一个学期。前几天,我收到附近学生宿舍给他退回来的两张支票,原来想给他存入他在美国的帐号,发现很麻烦,要一个多月后才能兑现,就索性给他寄回伦敦好了。在脸书上,看见他上载了一张他在美国家乡,他最喜欢的冲浪海滩的照片,才知道他是多么的想家。但是,懂事的他,从来不对我提起。我就决定给他寄个包裹,把他爱吃的小吃,再买些保暖的手套围巾袜子之类的,塞满小包裹,给他寄去。想到他在大学时,每次期末考期间,学校都会来信,提醒家长寄Care Package,而我工作忙,没有一次寄过,儿子也从来没有提起过。现在回想起来,觉得很对不起他。希望这次能够弥补自己以往的不足。

孩子长大之后,总是要展翅,离开父母,去探索,去追求自己的人生,不管我们多舍不得,都要学会放手。我常常想起他们小时候的趣事,这些回忆,像一只蜡烛,温暖了我的心,让我感到,真正被祝福的是我,能够有这样的privilege to parent such gallant children。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我的大儿子
  • 所有跟帖: 

感动! 能被儿女称赞, 是有福的. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (22 bytes) () 10/15/2012 postreply 01:28:55

感觉到楼主感恩的心,很感动。愿神继续祝福你们。 -夏荷2000- 给 夏荷2000 发送悄悄话 夏荷2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 07:41:26

好感动,母子情深,祝福你和你的孩子们! -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:46:24

你儿子真是懂事 -扎入心的水滴- 给 扎入心的水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 13:31:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”