IVF 日记-Transfer

来源: deedeedee 2012-07-16 14:23:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19027 bytes)
本文内容已被 [ deedeedee ] 在 2012-07-16 15:31:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Transfer 

到第5天,开始做transfer, 那天我们有15个 blastocyst,这里,我们又闹了个笑话,我的表妹在前一天打电话来问我们IVF的状况,知道我们明天要去transfer,她问:你们选了男孩还是女孩子,还有你们要放几个胚胎? 

我说什么?还可以挑性别吗,她很坚定的说,那当然了 

放下电话后,这下让我为难了,明天就要做transfer了,可我居然还没有挑好性别,为什么医生和护士在此期间也不跟我提呀,晚上,我和N去散步,我们就开始讨论要男孩还是要女孩的话题。 我其实喜欢女孩,因为觉得女孩省心,丢个Barbie dull 给她,估计就能玩上半天,不像男孩子精力太旺盛,估计要把我累死。可是N却想要男孩,他说男孩可以一起和他打球,一起运动。他还对我说:不管男孩女孩,我什么活都不会要你干的。你只要第一年给孩子喂母乳就是你的工作,其它的事情我都会做的。

他说这些话,虽然不大现实,怎么可能我什么都不用管呢?但是既然他那么说,还是让我心里甜滋滋的,要孩子的决心又稍微大了点。  

我说,既然你要男孩,我要女孩,那么我们就要求医生放两个吧,可是N又拒绝,他说:怀双胞胎不是那么容易的,我希望你别有那个念头,你已经诊断为Ovarian Hyperstimulation syndrome, 如果你怀了双胞胎会让你的情况更加严重,所以我坚决不同意你放两个胚胎,你要知道,at the end of day, 你的身体健康是最重要的事情。 最后,他为了我高兴还是妥协,他说:我觉得我们不应该要求挑性别,不过你一定要选择挑的话,那我也随便你,男孩女孩我都喜欢。 

Transfer安排在上周六的早上,周五那个晚上我居然为了要男孩还是女孩而失眠了。 其实内心深处,还有个很evil的想法:如果不成功的话,我这辈子就不需要孩子了,至少我尝试过了不是吗?其实一辈子没孩子日子过得挺惬意的不是吗? 

整晚翻来覆去,还想着第二天跟医生怎么开口挑性别的事情。  

第二天来到诊所,和蔼可亲的护士笑眯眯的为我准备了衣服换上,让我坐到一把他们口中的“magic chair”上,跟我核对质料,问我是否有喝够水,告诉我整个transfer过程就是15分钟。 还帮我拍照留念。 N也换了一身衣服站我边上。护士还拿出一张heat 的暖暖的毯子盖到我的双腿上说:这边温度低,我帮你盖个毯子。  

大概过了10分钟,Embryologist 拿着我的质料过了跟我们更新今天有 blastocyst的数量,他说还是15个,所以我备用的胚胎非常多,他告诉我按照我目前的状况,我的成功率已经是70%。如果放两个胚胎,我的成功率也是70%. 这个时候,我其实已经开始犹豫了,我有点倾向于放两个胚胎,而N还是非常坚决的说:请你挑一个最好的,放一个就行。 

Embryologist见我们意见有分歧,我说:我还是跟我的医生先聊一聊后再做决定吧,说实话,从开始做IVF到目前为止,我和自己的医生都没有怎么交流过,以前的交流都是通过护士为多,今天他要给我做transfer,我觉得有必要还是跟医生先谈谈我的情况,于是护士去找医生,过会儿,医生过来,我跟他提出了我要放两个胚胎的要求,但是医生非常明显的劝我不要放两个,跟我说,你如果放两个的话,你怀孕的机会是70%,可是你得双胞胎的几率也有70%那么高,你要知道你怀双胞胎对你本人真的不是很好,孩子也会有些unexpected 问题。N见医生那么说,就更坚决说,我们就放一个,不放两个。  

我讨价还价到:那么给我放个女孩子。 

这下医生和护士门都哈哈大笑起来说:可是胚胎没有把女孩涂了粉红色,没有把男孩涂了蓝色让我可以挑。他还继续说:加拿大是不允许挑性别的,当然在选精子和卵子配对的时候是可以,现在成了胚胎,需要通过测试才知道是男是女,这个过程是非常复杂的。而且我们不可以提供。  

听后,我和N反而都松了一大口气。N说还是这样最好,请你们就挑最好的给我们transfer就好了。  

把我推到操作台上后,一个医生给我做Ultrasound,另外一个医生坐到下面准备给我做trasfer,我在大屏幕上可以看到子宫的位置,医生开始跟我解释说,待会儿我们就会把一个配胎植入到这里。主治医生开始一声“Ready”。另外一个房间的Embryologist 开始大声核对质料:patient XXX,出生日期XXX,现在我拿出一个胚胎送过来,一切就绪。

话音刚落,就听到他的脚步声,然后接过软管子的医生开始把管子植入我的子宫,医生让继续看着大屏幕,我是可以看到一个细细的管子,慢慢进入我的身体,然后一个小亮点流出来,黏在了子宫壁上。一切完毕,

前后就1分钟的事情。

主治医生总结:transfer非常成功,我们等你的好消息。然后每个人过来跟我握手,跟我告别,可是最后我还是直挺挺的躺那里,不敢起来,深怕一起来就给流出来。 

这时那个笑眯眯的护士又过来了说:这个如同Jerry sandwich,牢牢黏在一起,不会掉下的,你还是得正常生活,千万不要因为自己做了什么就觉得自己做错了。 

然后她拿出一张纸重新告诉我们,接下来的9天我们不该做的事情 

1)不可以桑拿 

2)不可以暴晒 

3)不可以做剧烈运动 

4)不可以intercourse 

5)不可以拎超过10磅的东西。

9天后去做Blood test

在回家的路上,N说回家后,你就好好休息,下面一周你就在家呆着别去上班了。

那天晚上睡觉,N亲亲了我跟我道晚安,然后把头移到我的肚子,亲了亲肚子说:小宝宝你今天在妈妈肚子里好好长。你一定要跟我们在一起呀!

所有跟帖: 

祝3D好孕!!你不自然怀孕吗?~ -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (70 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:34:55

自然怀不上,所以就直奔IVF了 :) -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:36:50

MM很有决断力,很多人因为犹豫不决错过了生育年龄。你一定成的! -tuhouma- 给 tuhouma 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:12:39

祝好运! -flintstone- 给 flintstone 发送悄悄话 flintstone 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:40:20

祝好孕! -二月海- 给 二月海 发送悄悄话 二月海 的博客首页 (59 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:40:49

Co:祝好孕! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 15:31:29

祝好孕!希望一切顺利! -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:41:19

谢谢所有送祝福的JM们! -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:46:32

祝好孕。 -kittensc- 给 kittensc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:58:57

Wish you the best of luck. Did your doctor's -visitor2- 给 visitor2 发送悄悄话 (655 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:00:40

看来我有点out of date了。记得不久前(一年前还是两年前),你不是已经和N都分手了吗? -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (295 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:43:48

呵呵,你忙着这里当斑竹,很少回KT了 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (204 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:21:12

尽量卧床吧,别提重物。总之头三个月,要小心再小心。等宝宝坐床长结实了,二期就可以自由活动了。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:27:59

从城墙头进来,抱抱MM。祝好孕!N真是非常不错的男人。你们会是非常好的父母的。为你们的孩子祈福! -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:54:57

祝好运! -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:46:01

你年轻, 应该问题不大的. -surprisedbyjoy- 给 surprisedbyjoy 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 21:32:03

祝好孕! -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 00:04:59

天啊,几天没来,居然都已经进行到这一步了 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (55 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:03:16

我说做就做,一天也没有耽误过! -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 10:16:28

祝你一次成功。你还是尽量卧床吧。transfer后五天,每天吃1/5菠萝连芯。 -feitu- 给 feitu 发送悄悄话 (115 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:21:21

祝福3 -瑞宝宝- 给 瑞宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 09:35:41

哇,恭喜恭喜。 -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 11:56:53

你很勇敢啊,有朋友做,看觉得真是辛苦。 做ivf 的女人都是超人,也是超级想当妈妈的 -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 11:58:42

祝福!!! -独上兰舟- 给 独上兰舟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 12:19:53

恭喜!未名空间专门有个IVF俱乐部,MM可以去看看,会发现战友其实很多:)) -小茶杯- 给 小茶杯 发送悄悄话 小茶杯 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 14:23:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”