请水粉画和其他姐妹教教我:儿子一点不满意就尖叫发脾气,特别是在公众场合,该怎么教?

来源: sweetowl 2012-05-28 07:30:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1370 bytes)

他不满一岁时从party上看到女孩们一个赛一个的尖叫,回家就开始了。我们听了书上说的网上教的,不说他要他自己慢慢过去就算。可不,现在都2岁3个月了,还是一有事就尖叫:

1.去公园玩,玩了很久(回家后倒头就睡一觉到天亮)。给时间告诉他准备要回家了,再玩1分钟/最后一次/警告。。不行。我们只好拉他下来摁到推车上,他大喊大叫抗议哭泣。。

2.去公园路上。一会要下来自己走,走一会就要抱不肯坐推车里。我们不将就,抱他坐车里,他又来了~

3.商场,菜场,推车里不高兴坐着要下地,跟他讲规矩,只看不拿,拉着爹妈手,不能自己跑掉,不听。摸这摸那,拿东西,跑来跑去,摔开我们的手。我们只好把他摁回推车里,他又尖叫了。哭个没完,要不抱着就不停下来。

这些都是在公众场合,其他黑的白的孩子,规规矩矩,父母说一声就乖乖跟过去,我好逊哦~~~

在家吃饭,喊了又喊,就是不来,饭桌那等了他5分钟,我只好走过去把他的玩水的家什撤了,抱他到餐桌,告他吃完饭再玩,现在要和爸妈一起吃饭。他生气,双手乱拔打人摔碗。要他住手不听,只能提了他到房子另一边timeout. 他尖叫哭嚎得更利害。

都说这个年纪不能随便跟他说不,我很注意不说。他打我会躲开。昨天我怒了迎着他打回去,看我生气又打不过他缩回去不打了。以前TIMEOUT等他哭声低了叫妈妈,我会过去,蹲下说他再带回来吃饭,抱着摸他头温声教。昨个硬帮帮就是不理,他到自己跑出来扑他爸那。我恨恨地说,戳脑袋,中文再英文,要他爸用法语再讲一辨。敢抗议,就喝一声,你敢?!这饭吃得没以前费劲了。感觉这尖叫不听指令乱发脾气,要狠治,是不是这样?

所有跟帖: 

哈,我也正想开贴问类似的问题,先说下你的case. -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (1056 bytes) () 05/28/2012 postreply 07:59:32

你儿子好可爱啊,还凑过去,我严肃了,我儿子从自怜自哀中看看我,就闭嘴了,我就心疼了。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 08:15:23

老树,我在上面回复你了。我的考虑是性格问题,2,即预留了时间援充他还是不执行是不够权威,他不以为然,现在考虑让他清楚那些是底线。 -sweetowl- 给 sweetowl 发送悄悄话 sweetowl 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 09:05:25

请看看这本书. -水粉画- 给 水粉画 发送悄悄话 水粉画 的博客首页 (258 bytes) () 05/28/2012 postreply 15:16:58

谢谢推荐,刚买了,期待中 -WonderMom- 给 WonderMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 00:30:57

谢谢!我去看看。 -sweetowl- 给 sweetowl 发送悄悄话 sweetowl 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 04:54:58

我简单粗暴,打屁股,time out, 不搭理,凉着。哭只能让惩罚加重。 -ceciliaz1120- 给 ceciliaz1120 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 07:47:26

回来看到这个笑喷了,哈哈~实在合我心意,当妈的这才有意思嘛。:)) -sweetowl- 给 sweetowl 发送悄悄话 sweetowl 的博客首页 (155 bytes) () 05/30/2012 postreply 05:57:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”