我是紧急刨的,到现在还在纠结是不是医生错了。

来源: 秋刀 2012-03-21 00:09:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23274 bytes)

我是紧急刨的,到现在还在纠结是不是医生错了。

我的问题就是孩子胎心不太好,37周检查的时候宝宝的心跳掉下来过一次。医生要求我马上住院,医院就在家门口,我犹豫了一下,还是办了住院手续。

在医院百无聊赖的呆了2天,一直检测胎心,一切都正常。在我都准备回家的晚上,突然宝宝的心跳又掉下来一次。医生建议我刨了。我不想刨阿,一个是孩子还太小,只有2300克,我希望她在我肚子里再长一些才好,另一个是她爹还在国内,要等预产期的3周后才能回来。

医生说宝宝在我肚子里不是很活泼,一直处于睡觉的状态,稍微有些宫缩心跳就掉下来,这些都是危险信号,就算不马上

刨也不能出院了,要一直住院24小时监护直到出生为止。后来一个护士劝我说像我现在的情况等阵痛来了以后宝宝不一定能坚持住,估计到时候还是要挨一刀。与其那时候手忙脚乱还不如趁着阵痛还没开始的时候有准备的刨了。就这么威逼利诱下我在手术单上签字画押,算是同意。手术约在第2天下午。

我这人天生胆小,看见血都害怕,更从没有做过什么手术。更糟糕的是我妈头天刚从国内过来第2天我就住院,老太太连东南西北还没搞清楚,连我家房门还不会开,我要是这院一住就2个礼拜,我妈一个人在家可怎么过啊。

第二天一早,我就开始后悔了。我妈安慰我说“这么大个医院,一年怎么也得刨个100200的吧,我看给你做手术的医生也有50多了,技术应该不错,不会拿你练手的。一会儿护士就拿来了手术服让我换上,算是事先做出点气氛来。10点多的时候2个朋友来看我兼陪陪我妈。他们也都说刨腹产是很成熟的手术,不会有任何问题。就这么说说劝劝的大家把我送到手术大厅门口。

进了手术厅的门,直到看不见了妈妈的脸,想想这次怀孕后的种种,我就开始流泪,半是委屈,半是害怕。手里扶着挂吊瓶的架子,两腿哆嗦着往里走。磕磕绊绊走到了产科手术台,紧张的连脚都抬不起来了。麻醉科的医生护士们开始做自我介绍,我哪里听得进去,我说我想上厕所。

从洗手间回来,房间里已经挤满了产科,小儿科,麻醉科的医生,护士10几个人,都磨刀霍霍的等着我呢。我知道自己已经没有任何别的选择。

有人把我扶上手术台,衣服都被脱光,手脚夹上各种仪器,全身覆上一片白布。躺在手术台上那一刻,顿时觉得什么金钱,工作,爱情都是浮云,只有健康才是最重要的。

开始准备麻醉。我问旁边的护士“麻醉痛不痛”,护士说不痛。麻醉医要我不用紧张,并且说从现在开始不管做什么他们都会事先告诉我。于是开始从腰部注射麻药,无痛感,但明显感觉到有东西被注入身体。几分钟后他们拿着冰块在我全身测试麻醉的效果,我可以听到他们说话,但已经没有什么感觉了。

然后是产科医生主刀,旁边还有两个研修医打下手。什么时候割的肚皮我不知道,但是我知道自己的肚子被撕拉,还闻到了一股烧东西的味道。身上的肉被拉来拉去的过了好久,终于听到了婴儿的哭声,很响亮。我也哭了,谢天谢地,孩子是活的。护士开始温柔的给我擦眼泪,并且向我祝贺。这时手术室的钟是下午120分。

经过简单的处理后护士把孩子抱过来给我看,我在朦胧中看到一张红红的小的不能再小的脸。再后来麻醉医对我说“你累了,我让你休息一下。于是,以后的2个小时发生了什么我就不知道了。

等神志稍微恢复过来的时候我发现正在有人把我抬下了手术台,我的主治医生穿着满身是血的白衣对我说手术很成功,说孩子脖子上的脐带缠了3圈。

后来我就被推回了病房,我知道妈妈和朋友们都在病房的入口处等我,但我没有任何精力去理他们。

下午4点,麻药过劲后我感到了剧烈的疼痛,伴随着伤口痛的还有后阵痛,我觉得自己就像是海里漂浮的树叶被浪花拍打来拍打去,那浪要把我拍碎。之后的一个晚上都是痛,我以为我活不过去了。

夜班的护士给我换了一种止痛药,我终于昏昏沉沉的睡了过去。

天亮后护士把女儿推过来给我看,希望我能爬起来。我努力的去试了试,没能如愿。

手术24小时后,我尝试着满满坐起来,很痛,但必须忍着。48个小时候,我可以扶着医院的把守自己上厕所。

手术后第3天,我开始像正常的产妇一样给孩子喂奶,并在护士的帮助下去洗了淋浴。

我的伤口是横着切的,紧紧贴着下面的三角线。大概有15厘米长。4个多月过去了伤口恢复的还可以,现在只是一道浅浅的痕迹,估计到明年就完全看不见了。

我第一胎是顺产,生花了18个小时,但是产后恢复很好,生完2个小时就下地了。真没想到生老二还挨了一刀。

躺在手术台上任人宰割的味道真不好,感觉自己就像是一堆肉。这次身体的恢复也比较慢,出了月子伤口还痛呢。

写这么多就当给自己做个纪念。

所有跟帖: 

我也纠结。你这应该还好,如果齐带绕3圈,应该刨,就不冤,且,你没被催产,就更好了。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (270 bytes) () 03/21/2012 postreply 00:39:14

美国剖腹产概率不是很高,医生总是尽量让产妇自己生,中国是最高的,搞不懂为什么有人 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (167 bytes) () 03/21/2012 postreply 02:37:36

还是挺险的. 医生做得对. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (478 bytes) () 03/21/2012 postreply 04:40:24

当妈妈真的很不容易啊。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 06:40:18

别纠结了,医生处置的很好。我的宝宝脐带绕颈一周,生的时候真的很危险,动不动心跳就过200,要么就没有。做剖腹产的医生一直在边上等 -小牛丁丁- 给 小牛丁丁 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 06:57:20

不必纠结,你的情况应该庆幸做了刨腹手术。又,文笔真好,有空多写啊! -newma- 给 newma 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 07:55:23

不要纠结了。宝宝健康出生就好。 -卡洛拉- 给 卡洛拉 发送悄悄话 卡洛拉 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:16:15

还是相信医生吧。 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (91 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:08:13

BB出生后那两个小时是怎么回事? -期待兔宝宝- 给 期待兔宝宝 发送悄悄话 (27 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:23:09

这说明医生很正确,你纠结什么呀 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:47:08

过了37周就不算早产了,孩子已经成熟只是脂肪没长好所以轻一点,你这个情况刨出来比较保险。 -小玉米MaMa- 给 小玉米MaMa 发送悄悄话 小玉米MaMa 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 04:35:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”