八周了,喂奶还是痛

来源: *粉红雨* 2011-12-20 21:49:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1395 bytes)

不知道有没有姐妹们像我这样。宝宝已经八周了,乳头还是很红,酸痛,碰不得。

一开始刚喂奶时,latch不对造成,nipple bleeding, blister and cuts. 后来愈合后,latch看起来对了还是痛,我奶很急,每次宝宝都呛到,总是喝喝呛到,然后她就咬住。现在是奶快呛到,但是喝到后面奶慢了她又急也咬。每次喂完奶乳头都是扁的,中间一道白色的痕,乳头还发白 (不知道是latch太浅还是她咬的)。不知道乳头红,酸痛是不是因为她吸的扁扁的缘故还是浆奶浆的? 已经看了四个喂奶师了,都没有什么改善。

之前痛的利害,就大部分时间把奶浆出来喂她瓶子,一天胸围三四次。但是现在感觉反而越喂越喂不好了。现在每次喂奶时,宝宝也很紧张(不知道是不是怕被呛到),每次嘴都紧紧地夹住,要用手把嘴唇扒开让嘴唇翻出来好让她吸的深一点。每次她吸的时候都感觉乳头下面被磨得难受。自从她出生到现在,我就一直被喂奶的问题折磨。而且左边乳头很容易被吸伤 (伤到后连浆奶时都痛的撕心),而且nipple shield我也不适用。用24mm最大号的,乳头面会被从nipple shield的洞吸出去,每次都会留下四个鼓起来的红包,反而更痛。

明明母乳喂养时那么自然的事,我却做不好,感觉非常沮丧,心里负担很重。为了宝宝,我真的不想放弃(家人一直在劝我喂奶粉,不能理解我为什么这么坚持)。之前也没想到或听说喂奶会痛的,我妈当年喂我时一点问题都没有,一开始跟她说痛,她还不相信说我娇气。还有一点就是我的乳晕是凸出的,和奶头几乎长到一块,所以奶头只凸出一点,不知道跟这个有没有关系 (但我不是乳头内陷或扁平,乳头还是凸出的)。希望听听大家的经验与建议,也能让我心理负担不要这么重。

所有跟帖: 

明明母乳喂养时那么自然的事---wrong!! -奇奇^- 给 奇奇^ 发送悄悄话 奇奇^ 的博客首页 (433 bytes) () 12/20/2011 postreply 22:09:48

我是喂了三个月了还痛,后来就慢慢好了。 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (213 bytes) () 12/20/2011 postreply 23:14:11

不要有负担,有人的皮肤就是对痛很敏感.曾跟你有一样的经历, -粘豆- 给 粘豆 发送悄悄话 (490 bytes) () 12/21/2011 postreply 00:23:28

剪刀式喂奶,防呛,宝宝就不会老咬了 -apple1013- 给 apple1013 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 06:20:45

是的,要控制住流量 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 09:20:30

是不是奶头太扁了,可以吸出来长一点吗? -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 10:05:27

乳头吸之前是圆的,但吸完后拿出来是扁的还有一道白痕 -*粉红雨*- 给 *粉红雨* 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 13:11:40

谢谢大家的回复,看了你们的经验让我又有了希望。 -*粉红雨*- 给 *粉红雨* 发送悄悄话 (148 bytes) () 12/21/2011 postreply 12:27:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”