心情低落,寻意见:胚胎停育或发育迟缓,医生建议流产

第一次在这里发帖,希望得到姐妹们的意见。我今年已经34岁了,去年开始打算要孩子。曾长期从事化学方面的研究和工作,两年前辞工在家。工作时不知是否压力大的原因或是接触化学试剂较多的原因,身体状况一直不好。经期长期不调,35-48天,有时还会miss一次,但量一直比较正常(一年中偶尔一次会较少),一般7天干净。然后身体极易疲劳,通常中午以后就开始犯困,无法集中精力,腰酸。曾经一年半发了3次高烧(39C以上)。有一次到了41C以上,半夜去了急诊室。去急诊室那次查出血小板偏低,那时身上一碰就一块青紫,好久都不消。辞工一年多,感觉身体有所好转,不是那么容易疲劳了,腰也是长时间家务或yard work以后才会酸,但经期依然不准。常规体检显示各方面正常,血小板也恢复正常。于是我开始准备怀孕了。

去年11月,在经过几个月的努力后,我终于第一次测到了两条线。老公和我欣喜异常。可是还没有高兴多久,6周3天的时候,我上午开始流血,下午赶到诊所的时候,医生发现已经流产了。胚胎已经流出子宫,由于我一直坚持不上厕所(其实是害怕看见流出的血),所以还没被排出来。我当时就哭了。胚胎被送去测试,发现果然如医生所说是染色体异常,是不可避免的流产。还好流得很干净。医生说这样的流产伤害很小,只要恢复月经就可以开始尝试怀孕了。一月底,来了第一次月经,量较以前略有增加,最后一天的时候,下腹部酸酸麻麻了一天,然后晚上排出长条形的东西。之后不适感消失,月经也干净了。月经后的第一次尝试,没想到就中了。我不可置信的看着早孕试纸一天天的加深,速度明显比上次快。而且第四周我就有轻微的恶心感了,而上次什么感觉都没有。我满怀希望的等着第一次检查。5周4天的时候(我一直做排卵测试,比较清楚排卵日),做了第一次B超。医生皱着眉头说,sac太小,大概6-7mm,让我十天后复查。我根本没有意识到sac偏小的含义,反而对这么早做B超纠结了好几天。当天的血检显示HCG 2004,黄体酮8.7。医生给我开了prometrium。6周6天的时候,sac长12mm,椭圆形,边界清晰,深色无胎芽。医生说大概是5周3天的大小,让两周后复查。当天血检HCG14000,黄体酮17.2。我开始有些担心,但想到我早孕反应还较明显,HCG也长得不错(医生说的),黄体酮也上来了,就依然纠结于这么早就做了2次B超。8周5天第三次B超这天,我突然开始紧张,在网上到处搜索关于空孕囊的信息。老公大大咧咧的说,不会发生这样的事的,我们都是好人。B超显示,sac 长19mm,椭圆形,边界清晰,深色无胎芽,大小为6周1天。我当时就一片空白。医生说这不是一个健康的pregnancy,建议我流产。她又给我做了血检,说结果出来后我可以选择药物流产和D&C。我呆呆的看着老公问医生问题,无法思考。老公后来说他当时担心我又会崩溃,没想到我看上去这么平静。现在血检结果还没出来,我就是想请教姐妹们:我还有保住这个宝宝的可能性吗? 如果做流产,哪种方法好一些?我知道自然流或药流都可能会很疼,我也经历过一次,但我真的很害怕把手术器械放到体内,而且还可能会有感染等等的情况发生。谢谢大家。

所有跟帖: 

因为这便医生不建议保胎, 1. 找2nd opinion, 2. 如果两个医生都建议流产就D&C, 因为干净 -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (103 bytes) () 04/20/2011 postreply 10:26:44

回复:因为这便医生不建议保胎, 1. 找2nd opinion, 2. 如果两个医生都建议流产就D&C, 因为干净 -Crapemyrtle- 给 Crapemyrtle 发送悄悄话 (133 bytes) () 04/20/2011 postreply 10:38:36

blighted ovum? 你可以再等等,再做超声波确认, -duck~duck~goose- 给 duck~duck~goose 发送悄悄话 (33 bytes) () 04/20/2011 postreply 10:42:59

我可能过几天再找一个医生做一个B超,谢谢! -Crapemyrtle- 给 Crapemyrtle 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:18:19

sorry about that. I've gone through the same before I have my da -tianfu- 给 tianfu 发送悄悄话 tianfu 的博客首页 (505 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:02:17

谢谢你的分享!希望在必须流产的情况下我也能自然流产,这是最好的情况了。 -Crapemyrtle- 给 Crapemyrtle 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:22:06

如果必须流产的话,个人倾向选择D&C。 -团团的妈- 给 团团的妈 发送悄悄话 (470 bytes) () 04/20/2011 postreply 11:43:14

我现在心情好一些了 -Crapemyrtle- 给 Crapemyrtle 发送悄悄话 (275 bytes) () 04/20/2011 postreply 12:26:57

楼上说的很对,我流产以后也养了半年呢。一直都避孕。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 14:59:14

这里d&c是全麻的, 别说疼了, 感觉也没有 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2011 postreply 12:55:26

我個人也傾向D&C -MagicOfPegasus- 给 MagicOfPegasus 发送悄悄话 (1110 bytes) () 04/20/2011 postreply 13:24:34

看了你和大家的回复,决定认真考虑D&C -Crapemyrtle- 给 Crapemyrtle 发送悄悄话 (544 bytes) () 04/20/2011 postreply 14:36:33

抱抱mm, 也有过相似的经历。好好养身体,宝宝会来的。 -Cow- 给 Cow 发送悄悄话 Cow 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 08:34:44

对!:)。 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 09:08:12

抱抱,抱抱⋯⋯别太难过了,你还年轻呢,一定有机会的 -红袖添饭- 给 红袖添饭 发送悄悄话 红袖添饭 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 12:57:19

请您先登陆,再发跟帖!