老二诞生之流水记

来源: lovelylittlemonkey 2010-12-23 10:45:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2310 bytes)

离预产期还有十天。

凌晨三点,孕晚期尿频常规起夜,见红,继而有很微弱的宫缩。

凌晨四点,电话给我的家庭医生Dr.Rossi,说已经进入labor,但是不知道什么时候去医院,因为第二次比第一次产程会短很多。Dr.Rossi让我宫缩达到五六分钟一次的时候给她电话。

凌晨四点到下午三点,一直在看表数宫缩,奇怪的是宫缩一直没有进入状态,不够强烈(我甚至中午的时候数着数着就睡着了),只不过频率从一开始十几分钟一次变化到6-8分钟一次而已,我深感奇怪(生宝宝的时候也是凌晨三点见红,中午十二点就宫缩很强烈的五分钟一次了),于是又一次给Dr.Rossi打电话。Dr.Rossi也感觉太过漫长,让我再等等,如果还没有变化就两个小时以后再给她打电话。我失去了耐心,带着宝宝走路去邻近的Saveonfoods买东西。

下午五点,我再次给Dr.Rossi打电话。我的家庭医生也坐不住了,让我去医院看看究竟怎么回事。

五点半到医院,在assessment room登记,等,六点半才有床位,七点多见到了Dr.Rossi,她说我的宫口已经开了三指,但是不知道为什么一直没有“启动”labor,于是决定刺破羊水来刺激宫缩。

七点半,进入labor room,一切准备就绪,十五分钟后,Dr.Rossi进来刺破羊水,果然宫缩进入了正轨。我让老公带儿子回家,我自己独自战斗。宫缩越来越强,虽然护士跟我说了很多种止痛的药物,我都拒绝使用,坚持自然生产,并且一直保持站姿来加快宫口开的速度。

晚上九点半,我有了很强烈的push感,但是护士说我只开了6指,让我抑制push的力量,并且并且平躺,于是我只好借助笑气来转移注意力,这个时候的宫缩是最痛苦的。四次之后,我再也抑制不住了,感觉下面有东西要慢慢出来了,喊了一声,I can't hold it,同时就感到宫口敞开,我没有用任何力气,宝宝的头就出来了,护士看了吓了一跳,跑到门口大喊,we need help,就听到门口一阵匆忙的脚步声,我的医生还有一堆护士进来了,这个时候贝贝已经完全出来了(我一点点力气都没有用),在产床上哇哇大哭。

十点,胎盘清出,撕裂的地方也缝好了(据说第一次撕裂的话第二次肯定也撕裂,我第一次撕裂是因为老大生下来9磅,太大),我因为十个小时没有进食,而且体力极度消耗,周身感觉寒冷,不住打颤,护士给我了七八条毯子还是没用,后来拿来了外科手术用的热毯,我的体温才慢慢恢复。这个时候,医生给我老公打电话报喜。

十一点,我吃了两片面包,算是补充一下体力,但是双腿无力而且感觉无法控制(可能是因为宫缩的时候一直采用站姿,太过疲劳),于是只好尿道插管。老公居然这个时候出现了!原来宝宝睡了,老公找了一个朋友帮着看着,就驱车赶来了。

十一点半,转移到产后修复室,还好给了一个单间。老公抱着刚出生的小小的贝贝(7.5磅),乐得合不拢嘴。

所有跟帖: 

恭喜,恭喜,还好一切平安。 -佳音吉祥- 给 佳音吉祥 发送悄悄话 佳音吉祥 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 11:43:50

You're really tough! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 12:00:18

恭喜!我生老二也特快,从5指到10指只用了10分钟。能住上单间真好! -XiWangBuCuo- 给 XiWangBuCuo 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 12:09:18

恭喜恭喜!站着把宝宝生下来,你真厉害! -戒指娘- 给 戒指娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2010 postreply 02:07:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”