空姐跟胖鼠说: “你得把电话号码留给我..."

来源: sunnyannie 2010-10-21 06:38:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4117 bytes)
本文内容已被 [ sunnyannie ] 在 2010-10-21 13:40:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

九月十月带胖鼠回了趟国,看望家人。

上次回去是4年前。那时计划要每年回趟家。但是意外地有了胖鼠,加上其他原因,回家的事一拖再拖。

时隔四年,妈妈和爸爸虽然都更加老迈,但对子女的牵挂没有丝毫减少。妈妈一再地给我钱,我一再地拒绝。心领了父母的好意,感谢上帝,我和父母彼此牵挂,但是没有成为彼此的负担。

弟弟弟妹和爸妈住同一栋楼,不同单元。每天弟弟下班后直奔父母家,妈妈已将菜洗好切好,搭配好,饭煮上。弟弟负责炒菜,然后弟弟弟妹和爸妈一起吃。饭后爸爸洗碗,弟弟和弟妹回自家休息。周末常常是弟妹做饭,包子饺子等等。感谢上帝,因着弟弟和父母的关系如此亲近又住隔壁,让老人家的心里很有安全感,也让我这个游子少了后顾之忧。

在我和弟弟的成长过程里,父母的教育方法离完美相距甚远,除了把我和弟弟送到相对好的高中读书,他们从来没有在我们的学习上下过督促的功夫。但是弟弟和我都懂得凡事替别人着想,做人比做事重要。对朋友,对家人总是真心加热心,还有感觉心有余力不足时候的抱歉之心。别人对自己的好,点点滴滴存在心里,感恩,有机会要回报。自己帮了别人什么,快快忘掉,都是应该的,有什么好一再提起的呢?

小我18个月的弟弟在这两年来不断地鼓励我,安慰我,要把他手里的美元给我。。。这个小时候跟我打架的弟弟如今越来越像个哥哥,特别是我软弱的时候,他的一句 “别担心,没问题”让我心头温暖的同时眼眶湿润。

弟弟的儿子今年上大学了,两口子把儿子送去学校之后,弟妹回了娘家(我的老家所在地)。这次回去,我和胖鼠吃在爸妈家,睡在弟弟家。因为没有见到面,弟妹特意买了同次的火车票,当我所乘火车经过老家时,弟妹上车,送我们到北京。弟妹上车时,正是早饭时间,弟妹带了蒸蛋羹,菜包子,肉包子,还有八宝粥。可口的热饭,温暖我的胃也温暖我的心。回美后,看到弟妹给家里每一个人所准备的礼物,再次地为她的细心周到和慷慨而感动。

一个平凡普通的家,让我在那儿时放松,让我离开后想念。我是一个幸运的人。

我怀胖鼠时告诉了弟妹,但没告诉父母。怕他们给我压力,因为心疼我,说出我不会听从的建议。生了之后,每次电话妈妈总是要关心地询问胖鼠的情况,没有丝毫嫌弃胖鼠的意思。这次回去,胖鼠轻而易举地征服了姥姥姥爷的心,也征服了所有亲戚包括舅舅舅妈,奶奶,姑妈,表姨姨父,表姐姐夫的心,成为他们的最爱。他的活力,笑容,胖胖的小肉肉,甜甜的小嘴,大方的谈吐,格格的笑声,像阳光,像和风,让周围的每一个人都不由自主地想亲近他,想抱抱他,想跟他玩,跟他逗,跟他一起笑。

岂止家人。。。

当我们行在路上,转机的时候,2岁四个月的胖鼠拖着他的小箱子,跟着妈妈大步前行,一边好奇地东张西望,一边跟人们一路Hi, Bye地招呼过去。胖鼠吸引了多少陌生人的目光,又让多少人的笑意浮上脸颊啊。机场候机的乘客,安检和海关工作人员,清洁工人。。。

在飞机上,快乐活泼礼貌友好的胖鼠跟美丽的国航空姐玩了一路,于是有了下面两段对话。

飞北京的路上。空姐跟胖鼠说: “你得把电话号码留给我。将来我生个女儿,一定让她想办法嫁给你”。

飞美国的路上。另一个空姐跟胖鼠妈说: “我年纪不小了,还没有合适的结婚对象,但是我就想要个胖鼠这样的孩子,你不能把他给我吗?!”

呵呵,胖鼠妈明知是空姐会说话,但心里还是乐呀!

类似的事件也发生在火车上。列车员不仅把自己吃的点心分给他,给他玩自己的手机和火车钥匙,还用手机跟他合影(压根没有问我这个当妈的乐不乐意,同不同意)!

值得一提的是,来回路上,包括转机时间,从家门到家门,都超过24小时。胖鼠完全没有哭闹,累了就睡。到北京后,从出机口到海关出口,那么长的路,胖鼠全程自己走的,没有要抱。在中国,他也没生病! 生病是我最担心的事,当年老二在中国腹泻差点丢了命。我这次对胖鼠的策略是不吃街边小摊卖的食物,不吃冷饮,喝凉/温的开水,没有胃口的时候就不吃,不强迫,宁愿他肚子空一空。

胖鼠趣事:

1, 舅舅家用太阳能热水器。一天,我们用水时水不热。胖鼠说:“昨天没太阳,今天没热水”。

2,舅妈来电话,那时胖鼠还没见过舅妈,他抢着要讲电话,妈妈就让他先说。胖鼠开口说到:“舅妈好,(我)想舅妈了”。舅妈的心一下子就化了!

3,姥姥教他,妈妈的妈妈是姥姥。姥姥用老家方言说:“妈妈的妈妈”,胖鼠用他刚学到的老家腔笑嘻嘻地接着说:“是姥姥!”。一边得意地说,一边顿下脚,挺小肚子,向后甩头,憨态可鞠。姥姥开怀地大笑,笑出了眼泪。。。 妈妈很少见过姥姥这样开心地笑。。。

4,有人问,你是中国人还是美国人? 胖鼠答:“美国人”。(没人教过他,估计他也不懂那是什么意思)。问他,你喜欢中国还是美国? 胖鼠答:“喜欢中国,喜欢美国,都喜欢”。

所有跟帖: 

一听胖鼠这个名字,我就开始喜欢上了都。。。 -一月小雪- 给 一月小雪 发送悄悄话 一月小雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 07:04:16

哈哈! 胖鼠是网名,我们在家倒也不这样叫他。 -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:35:20

楼主一家人都好!真幸福! -可乐的妈妈- 给 可乐的妈妈 发送悄悄话 可乐的妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 07:31:55

CO:楼主一家人都好!真幸福! -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 07:35:24

CO:******楼主一家人都好!真幸福!****** -HoneyBeeMom- 给 HoneyBeeMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 08:57:25

谢谢上面三位MM! 家人互相牵挂,照顾,真的很幸福! -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:38:15

真棒!! -都是国人- 给 都是国人 发送悄悄话 都是国人 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 07:32:39

谢谢夸奖! -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:39:19

What a sweet kid! lucky you! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 08:29:13

可不是! 我不敢想像当初不要这个老三会怎样。。。 -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:41:06

真是个开心果,俺也抢着要:) -mamabear- 给 mamabear 发送悄悄话 mamabear 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:23:57

呵呵,babybear 一定也是个开心果! -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:42:36

多可爱的娃啊!~ -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:42:13

我还不是看不够你那胖娃的照片?! 妈妈的题字总是那么妙趣横生让人捧腹! -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:45:25

hahaha ,,, so cute:) -xiaoxiao27- 给 xiaoxiao27 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 11:01:08

So Cute! 要求上照片! -快乐就好运- 给 快乐就好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 11:14:14

LZ好福气! -小鼹鼠妈妈- 给 小鼹鼠妈妈 发送悄悄话 小鼹鼠妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 12:25:48

谢谢大家美言! 刚加了照片。胖鼠不漂亮,但是很有人格魅力。呵呵! -sunnyannie- 给 sunnyannie 发送悄悄话 sunnyannie 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 13:41:30

很有魅力,都像大孩子了。 -mamabear- 给 mamabear 发送悄悄话 mamabear 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 16:05:49

帅小子!妈妈还说不漂亮?回复:空姐跟胖鼠说: “你得把电话号码留给我..." -fanren_bufan- 给 fanren_bufan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 14:14:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”