日本游记

来源: Gerwoman 2005-07-16 11:26:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6571 bytes)
本文内容已被 [ Gerwoman ] 在 2005-07-17 15:15:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
1.冲便器

能够去日本出差几天,实在是件让人兴奋的事情。早早就开始准备,细节不表。事先问去过的同事,是否要带吹风机,拖鞋等,同事说什么都有,你连行李都不用带了。另一同事让我看他上次去日本的时候拍的一段小电影,当时他们看到酒店里的马桶居然可以冲水洗屁屁,觉得特别新鲜,就拍了下来。看的时候还在办公室,我脸红着不好发表意见。后来到达日本后,自己试了一下,设计师计算得真精确,位置坐好以后,刚好冲尿道的水就冲在尿道那里,冲肛门的水就冲在肛门那里。如果稍微移动一下,那还是给女人自慰的好工具,不知道在日本有多少女性用来享受。High了两次后,后面的几天居然忘记用了。显然自己不是需要太多的人。不过冲肛门的感觉不是太好,过后好久都感觉要大bian。在日本,比较普遍的还有音姬,就是小便的时候放的模拟的冲水声。开始我不以为然,不过在公司里旁边的人一上厕所都用,我不用反倒显得不雅了。在后来的几天里,我一直想问同行的男同事,他们有没有试过冲屁屁,终究没问出口来。

这段有点变态,不过自己着实惊讶,所以还是写了出来。实际上在日本的每一天都有新的体验,与我想象中的,去过的国度,完全不一样。如果有人顶的话,我再接着写。

2.初入日本

飞机到达成田机场,/下机后照例是出关检查。日本和中国是我见过的唯一要填入关申请表的国家。而进入欧洲,美国,加拿大等就不需要。在日本印象最深的还有排队。入关排队,出关排队,坐地铁排队,早上上班进电梯也有近十米的队伍。不过另一方面也说明日本人纪律性很强。每次和同事从那些电梯前排队的上班族身旁走过,不免感叹一番。

出关的时候,海关官员看到我表上填的是business trip,接着看到所去的公司的名字,念叨了好几遍。我正的以自己所在的公司在日本竟然如此名气而得意,他接着问我,你认识XX公司的XX吗?我摇头。他有点失望的样子。这是我第一次用我的外国护照进入另一个国家,还好,诸事顺利。

我们坐JR前往东京,刚开始的时候有点像德国,郁郁葱葱的田野,没多少人烟,偶尔见一些像中国几百年前的翘檐屋顶的房子。火车过了成田市,就有点像中国了,高高的凌乱的住宅,阳台面对大街,还有不少衣服晾在外面。久违了的中国的模样。

3.横滨

我们到达酒店,服务小姐说要到下午我们才能check in. 于是将行李放在前台,我们去了横滨。坐地铁的时候,我中国人的优势就体现出来了。因为所有的路线图都是用汉字写的。不过我们三人很多时候会出现很搞笑的情景,日本人见到我身边两个高大的外国男人,通常他们都很热情地唧唧瓜瓜和我大说一通,以为我可以帮忙翻译。但是结果却常常是我这两个学了近一年日语的同事帮忙说一些简单的对话。

我们先去了横滨的置地广场,当时我不幸穿了双高跟鞋,走了一会儿就走不动了。还好不就看到一辆观光巴士,100日元随便坐,于是我们搭乘巴士去了中华街。在中华街里看见很多人吃着很大很大的包子,同事问我那是什么做的,我说外面是面粉,里面是蔬菜和肉。很奇怪他们对那东西好像很恐怖的样子,终究没敢吃。在关帝庙,我求了一支签,还好。那里人丁很兴旺。

在元町的商业街上,我初次体会到日本东西的昂贵,比起德国要贵很多。很平常的鞋,也要8,9千日元。据说日本同事的薪水比我们高出10%,即便这样,我们觉得日子还是不如德国舒适。

4. 日光国立公园

我们到达日本的第二天是星期天,于是我们计划去了东京郊外的日光国立公园。每次出行,身边总会有乐意万事包办的人。他们自作计划,然后征询别人的意见。在我,一般都是点头的份。也合了我天秤座懒散的天性。这次也时,我的同事之一早先就安排了出发时间,路线还查询了日光的一切景点。从东京浅草站出发,大约两个小时以后,我们到达了东武日光站。日光地區位在東京北方的櫪木縣內,整個日光地區目前都被日本列為「日光國立公園」,公園區內處處都是江戶時代、甚至更久以前留下來的建築、古蹟,櫻花跟雪景也優美,更有一座日本相當知名的高山湖泊「中禪寺湖」,而日光區內的東照宮、輪王寺與二荒山神社,更被聯合國教科文組織列為世界遺產加以保護。

日光輪王寺建於西元766年,一直是日本相當有名望且極受重視的寺廟,遠在西元1185到1333年間的鐮倉時代,就常有天皇家族將皇子派送來此當僧人,目前與東照宮、二荒山神社合起來同稱為「二宮一社」,統統被列為世界遺產。輪王寺可說是日光山內最大的建築,最初的建物已經損壞,目前所看到的建築是後來整個依照原建築重建。東照宮是德川家康家廟,建造至今已經將近400年,400年來,東照宮固定每隔50年就會翻新一次,並依照當年建成形式、找來日本精巧工匠仔細翻修,因此能夠維持近400年來的完整外貌。東照宮的美,主要在於雕刻與屋簷。東照宮的屋簷建築相當雅致,且帶有濃濃的日本、或是中國唐代建築風格,雕刻部份,光是一個陽明門,上頭就總計有400多種各式雕刻,色彩也相當漂亮。距離東照宮大約5分鐘步行路程的二荒山神社,始建於距今1200年前。在日本,神社大多起源於對山神的景仰而興建,而二荒山神社也是因為當地二荒山(又名男體山)、女峰山、太郎山等山系頗具靈氣因此興建,目前整個神社維持相當完善、庭園建築也頗雅致,每年4月13到17日,神社裡都會舉辦「日光報春節」傳統慶典。二荒山正殿旁有個「二荒靈泉」,是由「酒之泉」和「智慧之泉」匯合而成,據說可治眼病並有返老還童功效。

对于日本神社和寺庙建在一起,我相当的不理解。在中国,道教和佛教是两个绝然不同的宗教,很难把他们联系在一起。我的德国同事告诉我,大约在日本,神社和寺庙一个管死,一个管生。参观神社,大家都必须脱鞋,并且不能把伞带进去。不知道伞在此处的意义何如。在寺庙里面,我看见很多不同的日本酒桶,后来问日本同事,他们告诉我说寺庙里有很多的神,这些酒是用来供奉这些不同的神的。这里的香火钱很贵,最低也是200日元,而且三五步就是一处供奉的地方。在进入轮王寺之前,我们还先参观了逍遥园和宝物殿。逍遥园是建造于江户时代的回游式庭院,而轮王寺的宝物殿中,则收藏着许多有1200多年历史的宝物。其中又有许多是佛教的经卷。这些经卷大半由汉字书写而成,可见日本文化由中国传入是由根据的。

参观完神社和寺庙以后,我们去寻访大约一两公里以外的一排佛像。几十尊佛像静坐在山涧溪水旁,甚是肃穆。我们在周围发现了一些小红帽,一同事捡起一个戴在一尊佛像上,很是滑稽。

之后的目标是中禅寺湖和华严瀑布。我们打算走到公路上去,搭乘公共汽车。还没走到公路上的时候,先发现了一个温泉浴场。浴场的吸引力对我们来说比湖和瀑布都大很多,在没有代人和用具的情况下,我们毅然在浴场外买了毛巾,就进去泡澡了。浴场和听说的不一样,是男女分开的。门票很便宜,市民300日元,非市民是500日元。里面有几个温泉池,还有室外的。有一排专供人洗澡用,坐了一排的人在那里搓 澡。除此以外,还有一个桑拿的房间。当时饿极了,跑了半个小时,闷热的发昏,觉得和热的游泳池没什么分别,便早早出来等我的两个同事。过后他们出来说很享受,水里摸着游颗粒的感觉,我便又后悔没有再多泡几分钟。

所有跟帖: 

回复:都入德籍了,真牛B呀!继续写呀!我好看看你还能编 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 (14 bytes) () 07/16/2005 postreply 12:23:59

写的不错,真实。 -加法- 给 加法 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2005 postreply 17:30:49

顶一下!继续呀~ -fashioncat- 给 fashioncat 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2005 postreply 17:09:26

小姐美国入境要填I-94表,你来过美国吗? -popo52- 给 popo52 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2005 postreply 19:43:52

现在好像除了拿美加护照绿卡的还要打手印,德国队也不例外 -tartarcont- 给 tartarcont 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2005 postreply 15:28:27

回复:日本游记 -抄别人的- 给 抄别人的 发送悄悄话 (26 bytes) () 07/17/2005 postreply 21:49:23

英国入境也要填表, 美国也要. -你去过几个国家?- 给 你去过几个国家? 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2005 postreply 14:54:39

回复:日本游记 -所有人都要- 给 所有人都要 发送悄悄话 (14 bytes) () 07/19/2005 postreply 21:39:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”