癒し系エビ(图)
| ■癒し系ハワイアン雑貨のHOLOHOLOは、メンテナンスが非常に簡単な観賞用のエビが泳ぎ回る不思議なBOXです。 「スカーレットシュリンプ」は体長1~2cmの真紅色のエビです。 透明なアクリルのBOXに「Xウォーター」と「ブランチ」と呼ばれる海草を入れ、そこにハワイで採取された「スカーレットシュリンプ」を泳がせておくと、餌を与えなくても長期間、BOXの中を泳ぎ回っています。 Xウォーターと、ブランチ、スカーレットシュリンプが創り出す不思議で可愛い癒しの世界。 じっと見ているとBOXの中を散歩しているような可愛い動きを見せてくれます。 HOLOHOLOは鑑賞する者の心を癒してくれます。 商品名[HOLOHOLOーホロホロ]とは、ハワイ語で、ぶらぶら散歩という意味です。
|
![]() |
HOLOHOLOにテーマソングができました♪(2.1MB) [聞いてみる]
※テーマソングを聞くにはmp3が聞ける環境が必要です。
[HOLOHOLOシリーズラインナップ]
![]() 「HOLOHOLO-lahaina」 ![]() イルミネーション点灯時 |
■イルミネーション付HOLOHOLO『lahaina』(ラハイナ) [web通販限定商品] シリーズでご好評頂いているHOLOHOLO-honua-をぐーんとスケールアップ、3色のイルミネーションを従え堂々の登場です。 新シリーズの名前は、『lahaina』(ラハイナ)!ハワイ語で燦燦と降り注ぐ灼熱の太陽を意味するネーミングです。 しかも、HOLOHOLOシリーズ初となる水槽の丸洗いが可能となりました。 << 写真をクリックで拡大表示します。 HOLOHOLO-lahaina 価格:6,300円(税込) サイズ:幅12.0×奥行15.0×高さ13.0cm セット内容:スカーレットシュリンプ5~6匹、溶岩、ブランチ、砂 HOLOHOLO-lahaina(容器のみ) 価格:2,835円(税込) サイズ:幅12.0×奥行15.0×高さ13.0cm [注文はこちら](冬季のため容器のみ取り扱い中) |
||||
![]() [NEW MODEL] ホロホロ用ヒーター |
■ホロホロ用ヒーターがリニューアル!!
サイズが2種類になって新登場です。 |
||||
![]() 「HUA-HOLOHOLO」 |
■「HUA-HOLOHOLO」 私達の地球は46億年という想像を超えた長い年月をかけて、とても微妙なバランスのうえに成り立つ『生態系』を形成してきました。HOLOHOLOも地球の生態系と同様に、太陽からの光、水、食物循環で成り立っております。ガラス製卵形ケースの「HUA-HOLOHOLO」を商品化しました。フア-ホロホロと呼んで下さい。フアとはハワイ語で「卵」という意味です。地球をイメージした柔らかな形状の中におりなす神秘的な小さな生態系は、あなたの疲れた心を癒してくれます。 << 左の写真をクリックすると 水槽の拡大写真をご覧になれます。 HUA-HOLOHOLO 価格:4,179円(税込) サイズ:高さ15cm×直径8cm |
||||
![]() 「NUI-HOLOHOLO」 |
■「NUI-HOLOHOLO」登場。 ハワイは世界でも有数の火山地帯です。真っ赤な溶岩流が海に流れこみ、波とぶつかって激しく水蒸気をあげている様子は地球の息吹を感じさせます。ハワイの溶岩をレイアウトした「NUI-HOLOHOLO」を商品化しました。ヌイ-ホロホロと呼んでください。ヌイとはハワイ語で「大きい」という意味です。HOLOHOLOよりひと回り大きく、限りなくハワイの大自然に近い環境を再現しています。 << 左の写真をクリックすると 水槽の拡大写真をご覧になれます。 NUI-HOLOHOLO 価格:5,229円(税込) サイズ:幅8.8×奥行8.8×高さ12.2cm |
||||
![]() 「HOLOHOLO Honua」 |
■地球博でご好評頂きました「HOLOHOLO Honua」 Honua(ホヌア)とはハワイ語で地球を意味します。 << 写真をクリックで拡大表示します。 HOLOHOLO-Honua 価格:2,100円(税込) サイズ:直径8cm |
||||
![]() HOLOHOLO専用 クリーナースティック |
■HOLOHOLOのお掃除グッズ 『HOLOHOLO専用クリーナースティック』の販売を開始しました。 藻の発生が多い方にお勧めです。 << 左の写真をクリックすると 商品拡大写真をご覧になれます。 HOLOHOLO専用クリーナースティック 価格:420円(税込) |
|
別途 送料がかかります。詳しくはオーダーのページをご覧下さい。