【啊,印度-10】

来源: 寻寻觅觅-50 2013-12-24 06:45:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3862 bytes)

“吃在印度”-后记

再“画蛇添足“地写写印度的吃。其实我没多少资格,因为胃肠不是很顺,食欲不是很强,很怕闹肚子,就一直以最简单的方式过。在印度的14 天,正式的饭不超过10顿;还有两顿是我在这里(美国)基本不吃的美国饭:KFC和Pizza。

其实印度食品多种多样, 很多特点:味儿重; 各种辣味, 各种香料。美食家们应该很能享受。我是大大地浪费了这方面资源。
我就把我吃过的说说。

在孟买, 我吃的“中国炒面”(图122), 看着有点像, 口味却是重得多。

图122。孟买的“中国炒面”。

在加尔各答, 苏维克夫妇专门带我去一家他们认为最好的中国饭店。 那里做的油菜香菇算是最像中国味的了。

第二天我们又去一家他们认为最代表加尔各答的饭店。 这次挺有意思,他们专门为我点了椰子虾盅, 一只大虾做在一个椰壳里(图123)。 味道不错。饭前后他们给一个的小盏,清水和一片柠檬,洗手用的(图124)。很多印度饭是手抓着吃的。

图123. 椰子虾盅。

图124.  饭前后洗手的小碗。

而让我最舒服的还是方便面。那个同事帮我买的电热杯实在是太好了。印度的蔬菜绝大多数和我们见过的一样(图125-126)。水果也差不多,以香蕉和苹果为最多。有种像水菱角似的果实,很好吃。还有一种绿皮的橘子,他们叫 “sweet lamon”。加尔各答的芒果说是最有名,但我去的季节不对。

我就买他们的黄瓜,西红柿,菠菜和鸡蛋,到了旅馆,美美地煮上方便面: 舒服而没有任何闹肚子的危险。印度的方便面不好买, 大多数小店没有。你要说Maggi (印度方便面的牌子, 图127),偶尔还能卖到。其他的面更没有了。 我在印度也没看见过超市。

图125。印度小摊蔬菜。除了黄瓜的皮白些,其他几乎一样。

图126。这可能是青椒的变种。

图127。印度方便面的牌子。有两种风味,一种比较辣。印度人应该是很少吃方便面的。

街上各种食物很多, 我试过几种, 都是刚刚烧出来的, 保险 (图128-130).

图128. 就是我们的烙饼。

图129. 这就是新疆的囊吧?下面是炭火。

图130. 北京煎饼?

在印度小镇,小村,取水运水是用各色的大塑料桶 (图131-132)。很小的孩子就能把他们扛在肩上。

图131-132. 装水的桶, 还是五彩斑斓的。

全文完。

所有跟帖: 

神奇的国度,神奇的旅程 -多年以前- 给 多年以前 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/24/2013 postreply 07:06:09

神奇真是贴切而温暖的评语。 谢谢! -寻寻觅觅-50- 给 寻寻觅觅-50 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 07:41:12

很好的系列!好看! 喜欢! 谢谢这么详细的介绍! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (237 bytes) () 12/24/2013 postreply 10:59:43

多谢, 多谢! -寻寻觅觅-50- 给 寻寻觅觅-50 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 06:00:39

你的很多游记也很好! 俄国是我很想的地方。 -寻寻觅觅-50- 给 寻寻觅觅-50 发送悄悄话 (343 bytes) () 12/25/2013 postreply 06:17:10

多谢! 俄国风情独特,值得一游。就是申请签证有点讨厌, -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (329 bytes) () 12/25/2013 postreply 08:49:31

囊看起来蛮好吃的,只是卖囊的哥们有点吓人。图123的椰子虾盅怎么用手吃? -penguinfan- 给 penguinfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 16:30:52

我还是用刀叉的, 但是印度人用手吃法处处可见 -寻寻觅觅-50- 给 寻寻觅觅-50 发送悄悄话 (6 bytes) () 12/25/2013 postreply 06:21:48

好介绍! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 23:20:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”