一周一瘦: 西游记(上)

来源: dontmatter 2010-10-08 11:30:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (65057 bytes)
本文内容已被 [ dontmatter ] 在 2010-10-09 08:31:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有东土小印,连年推行不合作运动,民不聊生。三年前本寺住持遣僧携歪脖经一部,自西而去,教化佳娃民众,普渡挨踢众生。悟空,八戒,和沙僧也不知跑哪里灌水去了。为师只得单枪匹马,千里走单骑,历尽千辛万苦,连一个女妖精也没有被抓到。听说八戒的肉比师傅的都值钱了。看来此言不假。

在巴黎转机至搬家骡儿(BANGALORE)。号称印度的龟谷。刚下飞机就闻到一股浓烈的印度气息(咖喱味)。出机场后印度分寺有安排司机接机。然后直奔宾馆。一路上对印度的市容和道路交通有了初步印象。从机场到宾馆竟然没有一个红绿灯。印度的解决办法是在所有路口设置SPEED BUMPER。车到了路口就必然减速。没有看见有高速公路。路上也没有LANE。你想怎么开就怎么开。

市容也是破破烂烂。卫生条件及差。曾有一朋友去过,回来后拉肚子一个星期。他特别叮嘱我只喝瓶装水,不要吃水果等未经高温消毒的食品。我的医生建议我打预防针。一共打了三针。忘了是什么。只记得其中一个是预防甲肝的。再带上治痢疾的药。

经常看见路边停有水车。原来是很多地方没有自来水,全靠水车拉水。就连我宾馆对面的OFFICE BUILDING 也一样。每天都有水车送水。

这个号称是全印最大的盘丝洞。有2万多蜘蛛WEB上。可以称蜘蛛精的很少。

附近有很多新建的OFFICE BUILDING。全是美国公司修得。

这是ORACLE

SAP

HP。不知道HP在开发什么新产品

山寨HP

修了很多办公楼,但没有见到有修路的。软件公司的发展,没有带动其他产业的发展。连基本的城市配套建设都没有带动。吃饭就是一个问题。盘丝洞的底层有几家餐馆。有一个PIZZA HUT,一家泰国餐馆。中饭基本上就这两家。晚餐就在宾馆吃。附近没见有其它餐馆(路边大排挡除外)。宾馆的餐馆也没什么好吃的。

WAITER问“先生想吃点什么?”

我:“有烤鸭吗?” 

“没有” 

“红烧肉也可” 

“也没有”

“那就酱牛肉吧”

这个是有还是没有啊”

这有没有你自己心里还不清楚嘛?”

“那没有”

“这个可以有”

“这个真没有”

我无语了。最后总算有羊肉。烤羊排。有时有鸡和鱼。可我也不能天天吃这三样呀。做得还不好吃。问司机这附近还有没有其他好一点的餐馆。司机直接说,“这个真没有”。我不信。叫司机开车去另一家宾馆。我不信还有比这里更难吃的。吃完后我信了。还真有更难吃的。

这是牛魔王的庙。

有很多牛魔王的亲戚在此游荡。没人敢惹他们。还经常可以看到马,LV,野狗,等在路上乱跑。

牛魔王在火焰山国宾馆亲切会见了贫僧,双方进行了亲切友好的会谈。牛魔王高度赞赏了贫僧的扶贫工作,并对贫僧一贯坚持一个的原则表示感谢。

这个是搬家骡儿最大的MALL进去看了一下。人不少,没什么东西值得我买的。

MALL前面的路口很有趣。没有红绿灯,但各路的车辆川流不息。我看了10钟,没有发生一起交通事故。不得不佩服地伸出中指,INDIA  OK(错了本来是想拇指)

挖个坑。未完待续

所有跟帖: 

好幽默的贴,印度的龟谷都这样,其他地方可想而知 -王小林- 给 王小林 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 22:12:31

好看!谢谢上贴。等待下期。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 08:31:33

很有意思。顶。喜欢看贫民窟的老外更喜欢印度。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 23:59:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”