I-485和I-539的关系

来源: acm2020 2021-10-30 08:24:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1130 bytes)

最近碰到一个关于I-539和I-485的问题,想请教一下诸位老师。我妈妈持B签证来美国探亲,在她的I94上的离境时间过期之前,我给她申请了I-539延期。我在想能不能现在给她申请I-485(基于直系亲属)。我自己做了一些研究,似乎申请本身是可以的,但是提交之后还是需要尽量等待此前提交的I-539的批准。因为I-485是在I-539 Pending期间提交的,只有在这个I-539批准了以后,才能(in retrospect)说I-485是在签证身份的有效期内提交的。我有两个问题,第一是最近I-539似乎等待比较久,有时会要7-8个月才可以批准,但是一个539只能延期六个月,那是不是在身份过期六个月之前需要提交第二个I-539延期申请来保持身份合法呢?第二是如果她由于国内有事情有可能随时需要回去,那由于离境就会导致I-539申请自动取消,从而失去合法身份,是否就会影响I485的批准?如果为了不影响485必须等到I-539批准才可以离开,那有可能我就先不提交485了。谢谢老师的时间。

所有跟帖: 

She will be fine... -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (339 bytes) () 10/30/2021 postreply 10:59:45

太感谢了,居然是这样的! -acm2020- 给 acm2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 19:56:32

那请问现在的操作 -acm2020- 给 acm2020 发送悄悄话 (388 bytes) () 10/30/2021 postreply 20:12:54

Not like that. If you file I-485 for her, she should stay till r -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (695 bytes) () 10/30/2021 postreply 20:40:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”