请教8老师 有关公民申请父母绿卡

来源: 幸福小兔子 2017-06-12 15:53:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2282 bytes)

您好!8老师,请教您一下,我是美国公民,正在准备给父母办绿卡,计划她们在美国申请,

想请教您如下问题:

1,我父母如果在美国申请绿卡,那是以B2身份先入美,然后过两个月就可以开始申请,对吗?

2,过两个月开始申请,我可以和其他表格文件一起申请她们的工卡吗?如果可以的话,请问她们的I-765表格,Part 16 字母和数字的类别 这些应该怎么填?看了一下填表说明后,也还是不知道怎么填(????) 谢谢!

3,之所以要申请工卡,是因为保险经纪跟我说,她们申请了工卡,就可以拿到社安号,然后就可以购买美国当地的医疗保险了,不知道这个说法是否合理?谢谢!

4,需要另外填什么表格专门申请我父母的社安号吗?

5,有关回美证I-131的申请,请问

----PART 3部分,第1项,如果我父母呆两个月再开始申请绿卡,那此处的填写的回美证申请回国的时间应该怎么填比较好?

----回美证I-131的part 3第2项,呆多久,应该填多久比较合适?

----第5项,选择回美证的邮寄地址,我们是这样的情况,我想申请回美证,就是担心父母年纪大了万一需要回国看病,所以才想一开始递交申请时把回美证申请一起递交出去,但是具体什么时候她们是否真的会需要回国也说不定的,我看论坛里有些朋友是申请完父母就肯定先回国等待,然后回美证寄的地址是直接寄到中国的,但是我这种情况父母也不一定会回国,那是不是还是应该选择第5项比较合适?

----如果选择第5项,可是又有一个问题,在PART 1的第2项的地址填的是她们的住址,不是邮寄地址,邮寄地址是另外一个地方,这个情况怎么办?还能选第5项吗?

6,I-131的 PART 4 申请回美证的目的 想请教一下 像我们这个情况,一般怎么填比较合适?谢谢!

7,I-131的 PART 7 的 第1项,是选一次的还是多次的比较好?

谢谢您!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3260 bytes) () 06/12/2017 postreply 20:53:03

再请教8老师 谢谢!! -幸福小兔子- 给 幸福小兔子 发送悄悄话 (2364 bytes) () 06/13/2017 postreply 14:32:18

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2277 bytes) () 06/13/2017 postreply 20:48:35

收到您的回复!谢谢8老师啦!! -幸福小兔子- 给 幸福小兔子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2017 postreply 14:00:09

请问8老师,楼主的意思也许是申请(请假单I-131),在等待绿卡期间, -sunrain5566- 给 sunrain5566 发送悄悄话 (65 bytes) () 06/16/2017 postreply 16:28:59

Yes. -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2017 postreply 21:33:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”