回复:急,中国护照H1B 签证在美,要改成加国护照,有问题请教大师

来源: conway 2011-01-06 13:20:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (661 bytes)

我以前(2005年)的情况和你一模一样。中国护照,H1,去加拿大宣誓入籍。当时加拿大公民来美国,不需护照。我们一家三口就拿著那刚发的加拿大公民证和美国的H1批件,在美国海关换了张新的注明加拿大国籍的H1 I-94 (我们是开车),感觉是很顺利,移民官只问了句,你是加拿大公民吗?现在好像要护照了,你三天之内可能也很难拿到加拿大护照。所以就用中国护照回美吧。说是一旦入加拿大籍,中国护照就自动作废了。但问题没那么严重吧,我想中国当官的,说不定手里会有好几本护照呢。我就用中国护照回去中国好几次,用中国护照进美国,都挺顺利的,都没问我什么问题。所以啊,大胆地用中国护照进美国吧,你不说,谁知道你入了加籍,本来就是中国人嘛。我现在都后悔当时不该用那刚发的加拿大公民证进美国呢。

所有跟帖: 

你的经验太有帮助了,谢谢 -不耐心不行- 给 不耐心不行 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 15:52:08

那你的H1 签证呢?还是你把I-797 订到新护照上就可以了?不需要重新申请了? -不耐心不行- 给 不耐心不行 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 16:48:35

旧的H1 签证仍在中国护照上。加拿大公民不要签证, 就凭那H1批件,I-797 -conway- 给 conway 发送悄悄话 (156 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:10:10

哦。想起来了,我中国护照上的签证是B1,不是H1. 我是在美国由B1 换成H1的。 -conway- 给 conway 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:17:34

谢谢你的回复,明白多了 -不耐心不行- 给 不耐心不行 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 20:13:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”