经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办?

来源: uknow86 2009-08-07 08:32:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2080 bytes)
本文内容已被 [ uknow86 ] 在 2009-08-10 12:44:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨天还在论坛上无助的求救,今天已经云开日出。事情解决了,把我的经历写出来,希望对日后遇到同样问题的朋友有所帮助。我是七月底以H4入境,当时入境签证有效期是到8月10日,这个日期写在我们的签证上,是说明我们要在此日期之前入境的,否则签证作废,但决对不是在美国应该停留的日期,停留期是根据相应的签证类型,比如我H4,就要拿着h-1的i-797原件,并根据上面的有效期来决定我在美国的停留时间,但是到了芝加哥机场入境时,那个油头粉面的拉丁籍笨蛋海关官员,大笔一挥,就在我的护照和i-94上写上了8月10日这个日期,因为走之前看过皮匠老师的关于i-94办错如何处理的帖子,所以我马上意识到这个家伙弄错了,于是我很客气的指出这个日期不是我的停留有效期,并把旁边的i-797原件给他看,那上面的有效日期是到2012年呢,可是这个傲慢又无知的家伙,完全没有专业精神,在我i-94的后面潦草的写上了我老公的名字和797的号码,并且告诉我说不用care8月10日这个日期,因为他的误导,导致我回到美国家里快一个星期,还完全没有在意这个严重的错误,一直到昨天,我老公把i-94给他们公司的律师看过后,律师马上说这是个错误的i-94,需要去cbp更改,于是赶快找离家最近的cbp,电话预约,今天早上和officer见面,非常非常nice的人啊,风趣幽默又精通专业,马上给我空白的i-94,填好后,敲章,并写上了正确的日期就是到2012年的那个,并且在卡片后面注明更改日期,经手人编号和所在分局编号,我看到了officer电脑里面我的信息,当时那个愚蠢的家伙果然只给我15天的停留时间,到8月10日,好险好险,如果没有及时发现,下周一以后我就是非法停留的黑户了。所以,各位以及家属入境时一定一定看好i-94上给的时间,千万别大意,一般h-1/4都是跟着797表上的时间走,f1/1 or j1/2 都是一般会写上 d/s,表明跟着你相关的签证有效期材料的日期走。如果发现错误,争取当场让他们改,别听他们乱说,一定让他们改到你认为的正确日期为止,我就是当时没有坚持,听信的那个糊涂蛋的哄骗,结果还要重新跑cbp,如果当时没发现,就尽早去改,一定尽早,别像我这样,这么玄乎,虽然有惊无险,最后遇到个明白人给认真及时地办了事情,但担心害怕实在影响心情。

最后,再次鄙视芝加哥机场那个不懂装懂误人身份毁人不倦的糊涂蛋。
最后,再次感谢论坛上给我回复的各位,特别是皮匠老师,他的博客要认真读,非常非常有帮助。
另附cbp链接:http://www.cbp.gov 希望您尽量别用到它,毕竟糊涂马虎的海关官员还是少数的。

所有跟帖: 

感谢uknow86 给大家一个提醒!希望能顶置。 -usedtobeadoctor- 给 usedtobeadoctor 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 10:59:45

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -千万别笑- 给 千万别笑 发送悄悄话 千万别笑 的博客首页 (351 bytes) () 09/24/2009 postreply 19:12:55

回复:回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -mlkr- 给 mlkr 发送悄悄话 (61 bytes) () 09/27/2009 postreply 14:20:09

回复:回复:回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -uknow86- 给 uknow86 发送悄悄话 (54 bytes) () 10/05/2009 postreply 13:46:24

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -lightening2- 给 lightening2 发送悄悄话 (85 bytes) () 09/29/2009 postreply 21:32:06

回复:回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -uknow86- 给 uknow86 发送悄悄话 (116 bytes) () 10/05/2009 postreply 13:45:14

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -闽人- 给 闽人 发送悄悄话 (41 bytes) () 10/04/2009 postreply 21:46:33

回复:回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -uknow86- 给 uknow86 发送悄悄话 (154 bytes) () 10/05/2009 postreply 13:51:11

I-94 问题没有想象中那么严重 -幸福鱼- 给 幸福鱼 发送悄悄话 (925 bytes) () 10/20/2009 postreply 22:35:12

回复:I-94 问题没有想象中那么严重 -幸福鱼- 给 幸福鱼 发送悄悄话 (468 bytes) () 11/03/2009 postreply 20:55:01

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -fisherpa- 给 fisherpa 发送悄悄话 (131 bytes) () 10/22/2009 postreply 12:18:34

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -lzy99- 给 lzy99 发送悄悄话 (145 bytes) () 10/27/2009 postreply 07:54:09

回复:经验之谈:入境时,I-94被愚蠢的海关官员弄错了怎么办? -小笨兔- 给 小笨兔 发送悄悄话 (2482 bytes) () 11/05/2009 postreply 22:44:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”