看到一些同学同胞为绿卡那么痛苦...又不免要说几句

来源: 真是土包子 2008-02-24 00:16:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (802 bytes)
刚看了longtimewaiting的贴子, 感觉很难过.
我很理解等待的痛苦. 但是凡事都要有个度, 不能为了绿卡把生活中其他的事情-家庭孩子都牺牲了, 事业也就是钱,如果条件允许还是2人一起把. 钱少些有啥呢?EB1可以换工作啊.

我记得几周前在教会听到一个人说,很多大陆来的一些男人一定要拼命赚钱,买大房子,为面子,这样一来就给家庭很多压力. 我想这也就是穷怕了.
相对其他地方的人就心态比较好,如果2人中一人没工作了,就可以接受住小些.
这些话, 让我想到其实我们很多人等待绿卡也是一样的. 绿卡代表可以在美国找工作生活,还是钱在后面起作用.说起来读书那么好,出国不容易不愿意轻易放弃等等,但是还不是为了一个利字吗. 太在乎了就容易失望.以后万一美国衰退很大,中国发展更好了,那么不是心里更难过吗.

把自己弄的那么累干吗啊. 把心放平,看开. 绿卡不代表你的happiness. 我们都不会混的太差的,不要push 自己太多. 你自己和你的家庭才是中心.

所有跟帖: 

教会的说教就是虚伪, 还总爱贬低大陆人! -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2008 postreply 04:19:54

我说的是一个教友说的话,只是评论,你不要那么过于激动 -真是土包子- 给 真是土包子 发送悄悄话 真是土包子 的博客首页 (12 bytes) () 02/24/2008 postreply 08:14:14

挣钱让全家住的舒服有什么问题?背后说人坏话的八婆才烦人 -一只熊- 给 一只熊 发送悄悄话 一只熊 的博客首页 (91 bytes) () 02/25/2008 postreply 09:47:24

这个意见挺好!? -Lyon- 给 Lyon 发送悄悄话 Lyon 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2008 postreply 06:13:28

拼命赚钱,买大房子有啥不好? --为了生活更好. -怎么可以瞎说- 给 怎么可以瞎说 发送悄悄话 (40 bytes) () 02/24/2008 postreply 09:02:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”